ведьмаВедьма бабушка СветаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро демоновпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить? Защита Андрюшина сработала на «отлично»

Глава 142

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Как-то потихоньку в садике уже набралось двенадцать детей, а ведь сначала рассчитывалось на максимум восемь, потом девять, потом ещё трое. Потом трое пошли в школу, но прибавилось ещё детей, привозили из соседних деревень, чьи родители работали у Сергея и Антона.

Начало. Предыдущая глава

Потом и Антон с Алисой, подумав и все взвесив, решили Артёма отправить в маленький садик к бабушке Поле. А бабушка Поля уже не справлялась с такой оравой, да и три года уже смотрела за детьми, без отдыха.

Огород ей помогали засадить и выкопать, а остальное – стала уставать она, хотелось ей посидеть на завалинке, пообщаться с соседями. Правление заседало почти три часа по этому поводу. Садик же был полуофициальный и получастный. Помещения не хватало, всё-таки это был просто жилой дом.

Ну два туалета на улице для мальчиков и девочек правление поставило, а дальше? Можно было использовать тот дом, что использовали для гостиницы, но Сергей Павлович передал его, заработав неплохо на этом, под кафе. Теперь трижды раскаивался об этом решении.

Закрыть садик было проще всего, некоторые, у которых дети выросли или бездетные выступали за это, но таких было мало. Решили, что садик закрывать не стоит, а вот выделить деньги на помощницу, которая бы официально готовила детям и убирала после них, горшки выносила, когда непогода.

Антон пришёл в разгар собрания и сказал, что их предприятие берёт на себя вакансию второй воспитательницы, чтобы день одна работала, день вторая. Ну и купит две двухъярусные кроватки. Продуктами они и так обеспечивали. Ну и пристроят за лето одну комнату, игровую.

На этом и сошлись, теперь бабушке Поле можно было через день заниматься своими делами. Хотя какие свои дела, когда в доме и во дворе ребятня? Она только за калитку, а дети сразу – баба Поля, ты куда? И каждый за юбку цепляется. Любили её дети и она их, соответственно.

Баба Света прилетала ночью, ещё тогда, когда только садик организовали, поставила защиту, чтобы нечисть не заходила. Анечка, как только отпраздновали её день рождения, сразу пошла в садик, там был её брат. Теперь он был как бы выпускник, самый старший в садике.

Когда –то он был самым маленьким, его обижали, не брали в свои игры. Теперь он был на их месте. Правда, не позволял обижать двух самых маленьких, среди которых была и Аня. Он сразу объявил, кто Аню обидит, он сразу даст в глаз тому. Ну, ребята знали, что Андрей слово сдержит.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

У Ани не отбирали игрушки, пускали кататься на качелях. А Андрей вместе с другим мальчиком, который пришёл в садик в прошлом году, решали свои взрослые проблемы, играли в войнушки, обсуждали, как у няни Вали выпросить ватрушку. А тут вскоре стал в садик ходить Артём, которого Андрей знал.

Как бы не хотелось Андрею, но приходилось возиться с мелкими – Аней и Артёмом, которые мешали его «взрослым» проблемам. А мама тем временем занималась амбулаторией. Так как она закончила курсы и у неё имелся списанный электрокардиограф, то к ней повадились направлять пациентов из поликлиники.

Конечно, Катя возмутилась и поехала к заведующему разбираться, он объяснил ей, что у них сократили ставку кардиолога, теперь он работает на половину ставки, половина ставки у него терапевта.

— Так и у меня также половина ставки, я работаю неполный день, потому что у меня ещё декретный отпуск (она была у завполиклиникой, когда Ане ещё не было трёх лет).

Тот пообещал ей четверть ставки, с условием приёма 6 человек за два часа после обеда.

— Пять человек максимум, а расшифровывать кардиограммы кто будет? Или отдавать вам такими?

В итоге согласились на 75 процентов ставки фельдшера и 6 человек, но приём 4 дня, один день на расшифровку. Дело было не в деньгах, Катя могла совсем не работать, муж её вполне обеспечивал. Но не работать она не могла, это было её призвание. А эти проценты были нужны или же ей совсем бы на голову сели.

Кроме того, Катя иногда и без аппарата видела, какие проблемы у человека. Но кардиограмма была нужна для дальнейшего обследования, чтобы исключить или выявить проблемы с сердцем. Сергей не сердился на то, что жена сидела и расшифровывала кардиограммы дома.

Это ведь хорошо, что у него и у неё есть любимое дело, это их ещё и больше сближало. А ещё ему нравилось, что его жена успевает следить за детьми, хозяйничать дома и в огороде, работать и при этом оставалась стройной красавицей, на которую заглядываются мужчины.

Конечно, он помогал ей, как же без этого. Но все равно, он ею восхищался и чувства его были такими же как в ту первую новогоднюю ночь, когда они ещё не были женаты. Катя отвечала ему тем же.

Забрал Сергей детей с садика, они поели дома и Андрей решил пойти с Аней к бабушке. Он уже ходил, правда, сам. А теперь решил пойти с сестрой, как взрослый. Да и Ане на той неделе три года исполнилось. Он почти подошёл к бабушкиному дому и не увидел, что бабушка их встречает, как обычно.

Зато пытался открыть калитку какой-то непонятный дядька. Андрей откровенно струхнул, хотел вернуться назад, но этот дядька их заметил и поманил пальцев Андрюшу. Тот встал, как закопанный столб и не хотел никуда идти. Тут и Аня заревела на всю глотку, это она умела.

Неизвестно, чтобы приключилось дальше и чем бы всё закончилось, но с города уже бежала бабушка. Она как раз решала вопрос у той, задней калитки. Там также пыталась открыть калитку нечисть. Они решили напасть среди бела дня одновременно с двух сторон, разозлившись на то, что та разогнала притон в центре.

Они только разошлись, начали свой урожай собирать, оставив младшенького на хозяйстве. Слово нарушить не могли, а вот с ведьмой решили поквитаться. А тут и детишки как раз подошли. Андрюша цыкнул на Аню и закрыл её собой, а бабушка не знала, что делать. Открыть калитку – пустить этих во двор.

Но и детей оставить не могла. Она уже подбежала к калитке, чтобы открыть её и выбежать к внукам, как вдруг этот дядька исчез, пропал и Ворониха это почувствовала даже. Вместе с тем она почувствовала и присутствие чего-то или кого-то другого рядом с детьми. Конечно, это был Андрюшин хранитель.

Она открыла калитку, впустила испуганных детей внутрь и только после этого хранитель исчез. Теперь подопечный был в безопасности. Бабушка повела внуков в дом, там у неё всегда были пирожки, сегодня Катя позвонила, что дети идут к ней и она быстро замесила тесто для оладушек.

А потом почувствовала, что какая-то нечисть ошивается у задней калитки, пока она прогоняла её, почувствовала, что идут внуки и переднюю калитку кто-то пытается открыть. Теперь можно было жарить оладки и угощать ими внуков. Потом уже, когда они нагостились, отвела домой их сама.

Правда, знала, что нечисть больше не сунется, защитник внука сильный, но село их стало не таким спокойным. Об этом она и сказала Кате и Сергею, пока ещё рано их самых пускать по селу ходить. Кате потом и о нечисти рассказала и о том, кто её прогнал.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ