библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересное

Мужчина в чёрном на остановке спас мне жизнь

Началось все прямо с пробуждения, Вернее, я элементарно проспала, так как выставила время на будильнике и не посмотрела, что он будет звенеть только по выходным. А потом пошли гонки по квартире. И всё как-то происходило через известное место.
Первое — душ, но из него полилась ледяная вода, горячей воды не было, пришлось греть в электрочайнике, нужно было вымыть хотя бы голову. А время шло, причем очень даже быстро. Наскоро высушив и кое-как уложив волосы, поспешила на кухню, достала быстренько бутылку молока и залила хлопья. Но…, уже заливая, почувствовала, что молоко прокисло.
Ладно, я приготовила бутерброд из чего было в холодильнике, выпила залпом кофе и пошла в коридор, оделась, и обувая сапоги глянула на тумбочку, где обычно лежали ключи, а сбоку крепилась ложка для обуви. Но ключей не было. Я заглянула везде, может быть, они куда-то упали — нет, не нашла.
Снова осмотрела полки, тумбочку. Проверила карманы пуховика, сумку. И, не обнаружив ключей, обречённо присела на пуфик:
— Ну всё, финиш. Теперь точно выговор влепят! И вдруг я вспомнила: у меня же есть запасные ключи.
Не снимая обуви, проскочила на цыпочках в комнату. открыла ящик. И вуаля! Блестящие ключи звенели в моей руке. Спустя минуту, преодолев три этажа, очутилась на улице. Вчера было тепло, растаял снег, а сегодня ударил с утра мороз.
Улицы, покрытые коркой льда, переливались в лучах утреннего солнца. Мороз крепко пощипывал щеки. Ледяной воздух обжигал горло. Съежившись, приподняла ворот и поплотнее затянула шарф. До остановки всего ничего, один квартал, главное — преодолеть путь без травм.
Автобус, что возит нас на работу, прибудет с минуту на минуту. Надо торопиться! Иначе все — завод находится за городом, и обычным транспортом мне не добраться. Семеня мелкими шажками попыталась максимально ускориться. И уже скоро заметила приближающийся автобус.
— Ура, успела!» — выдохнула я, когда до остановки оставалось пройти всего несколько десятков метров. Автобус притормозил. Люди спешно повалили внутрь. Нужно было подбежать, я опаздывала
— Эй! Подожди! — скользя по льду и взмахивая рукой, окликнула я. И тут внезапно яркое солнце на мгновение ослепило, и в тот же миг меня сбил с ног прохожий. Толкнул в плечо, отчего, не устояв на ногах, я растянулась на земле. В ушах звон, и, кажется, голова раскололась на части.
Смогла заметить лишь удаляющийся силуэт незнакомца, а за ним отъезжающий с остановки автобус.
— Гад! Подлец! — закричала я в спину мужчине в чёрном пальто, что быстро исчез в толпе, потом попыталась подняться. Однако получилось не сразу.
— Девушка, с вами все в порядке? Сильно ушиблись? — услышала я женский голос сверху. Подняла глаза и увидела столпившихся надо мной людей.
— Может быть, вызвать скорую? участливо предложил пожилой мужчина.
— Кажется, руки, ноги и голова целы, — ощупывая себя, заключила я и, снова вспоминая незнакомца, вспыхнула в негодовании:
— Нет, ну вы видели? Толкнул и скрылся. Ни стыда, ни совести! Попадись он мне, я бы ему устроила!
— Вы о ком, девушка? — изумлённо воскликнул женщина, помогающая мне подняться.
— Как о ком? А мужчина в чёрном пальто, что буквально снёс с меня с ног и благодаря которому я опоздала на работу. Ох, что теперь будет! Точно выговор. Ещё и премии лишат, — продолжила я.
— Странно. Всё произошло на моих глазах. Вы спешили на автобус и оступились на скользком льду. Я шла точно позади и никого, кроме вас не заметила, — развела руками женщина, а затем обратилась к старику: — Разве не так?
— Так, так, — согласился он. — Не было тут никого. Привиделось вам, барышня.
Не веря своим ушам, нелепо захлопала ресницами. Старик прищурился и, окинув меня пристальным взглядом с ног до головы, настороженно произнес:
— Может, всё же скорую?
В тот момент мне подумалось, что они сочли меня сумасшедшей. И, поблагодарив за помощь, я поспешила удалиться. Мне ничего не оставалось, как вернуться домой. Где первым делом я ещё раз осмотрела себя. Ни ушиба, ни царапины.
Теперь оставалось дело за главным — позвонить начальнику и объясниться. Он человек пожилой, старой закалки и крайне строгий. От этих мыслей я ещё более раскисла. Через минут десять, собравшись с духом, набрала номер. На том конце провода послышался взволнованный голос Петра Ивановича:
— Алло! Алло! — Здравствуйте! Это Надя Верясова!
— Надя, Наденька! — неожиданно прервал он меня. — Как ты? Цела? Ой, беда то какая! Но даю слово, своих не бросим, всем поможем! Как же так могло произойти?
Я замерла, не понимая ни слова из того, о чём говорит начальник:
— Какая беда? Пётр Иванович, что случилось?
— Как? Ты разве не была в автобусе? — Нет. Я… Опоздала! — призналась я.
— Авария, Наденька! Страшная трагедия! — срываясь на крик, сообщил Пётр Иванович. — Водитель нашего автобуса не справился с управлением на обледеневшей трассе. Множество пострадавших. Как хорошо, что ты опоздала. У тебя сильный ангел — хранитель. Мне пора, Надя. Выезжаем на место аварии!
Раздались короткие гудки. На ватных ногах я опустилась в кресло. Глаза наполнили слёзы, а сердце — скорбь. Выходит, тот мужчина на остановке, которого я считала бессовестным подлецом, есть ангел хранитель, мой спаситель! Ведь если бы не он, может и в живых меня уже не было.
С самого утра мне были посланы весточки, которые я упорно не замечала. И пока я психовала и обижалась на судьбу, судьбу, мой ангел все сделал для моего спасения. Малыми бедами отвёл от большой.
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ