библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Меньше знаешь – крепче спишь

Глава 27

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Все мысли у Агаты были заняты предстоящим посещением родителей Степана. Они уже виделись на Новый год, но тогда она была просто девушкой, знакомой их сына, а теперь она должна была быть представлена в качестве невесты, а это уже как бы совсем другое. Она думала о том, оденет на себя, как причешется.

Начало. Предыдущая глава 

Кроме того, она знала, что семья её жениха интеллигентная, мама работает в крупной компании на хорошей должности. А она кто? Мастер маникюра. То-то и оно. Свои сомнения она ни перед кем не раскрывала, решила, что могут и не принимать её, а они со Степой всё равно женятся.

Жить у неё есть где, заберут к себе Тимофея и всё у них будет хорошо. А пока она училась готовить и даже печь пироги. Пироги печь училась у бабушки Евдокии, которая через две недели уезжала в деревню. Когда она вспоминала Тимошу, на сердце становилось тепло. Представляла, как будет укладывать его спать, читать книжку.

Но Неонила в ожидании более близкого знакомства с будущей невесткой решила обратиться к одной гадалке, которую ей посоветовала сотрудница. Та сказала, что женщина толковая, недавно помогла ей решить свой вопрос. А вот узнать, что собой представляет будущая невестка, она хотела.

Почему-то она не интересовалась теми, с которыми раньше связывался сын, ни с Алей, ни с Викой, а тут уж больно неказистый оказался этот Аленький цветочек. Сирота, маникюрша и их семья. Хотя не вспоминала, что в своё время её свекровь также считала, что её сын выбрал себе неподходящую партию.

Неонила была из семьи учителя и инженера, о том, как работать в селе и понятия не имела, сама была худющая и плоская, как тростиночка. Казалось, двумя пальцами переломать можно. Но тем не менее Евдокия ни слова не сказала сыну – женись или не женись. Это был его выбор и ему жить.

Но то было так давно, а сейчас Неониле самой предстояло стать свекровью. Поэтому она ни минуты не сомневалась, когда шла к той гадалке, которую ей посоветовали. Она отпросилась на час с работы, ну как отпросилась – просто предупредила, что уйдет раньше и шла.

Конечно, она не верила во все это, нельзя же вот так просто рассказать о человеке, которого ни разу не видела. Но сотрудница же была и осталась очень довольна посещением. Поэтому, а почему и не да?

Гадалка сразу попросила фотографию, чем поставила Неонилу в тупик? Какая фотография? У неё не было фотографии. Тут она вспомнила о соцсетях, нашла профиль своего сына, зашла туда, заглянула в друзья и нашла там фото Агаты. Гадалка начала сеанс.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она сделала большой расклад, окинула его взглядом и попросила ещё раз взглянуть на фотографию. Потом начала рассказывать.

— Ваша будущая невестка – ведьма, карта верховная жрица показывает это. Карта Сила показывает, что она сильная ведьма.

— О Господи, только этого не хватало. Так она приворожила Стёпу моего? А я-то думаю, что же он в ней нашёл?

— Давайте я на другой колоде посмотрю, есть ли на сыне приворот или магия?

— Смотрите.

Она разложила другую колоду карт и посмотрев, ответила, что сын чист, на нём нет ничего, правда, раньше было, но снимала опять–таки вот эта ведьма.

— Я вижу, что у них любовь, причем взаимная, без магии. Он ей по судьбе, и она ему по судьбе. А если она ведьма, то она знает, что приворот не даст счастья, после приворота долго не живут.

Гадалка собрала карты, которыми она смотрела Степана и начала смотреть расклад на Агату более внимательно. Доставала дополнительный карты, что-то перекладывала, а затем спросила:

— А телефончик вашей будущей невестки не дадите? У меня бывают посетители, которым нужны услуги такой вот ведьмы, её помощь. Тот же приворот снять. Она правильная ведьма, толковая.

— Нет, никаких телефонов давать не буду, да и разрешения от неё я не получала. ВЫ скажите ещё одно – у меня внук есть, как она будет к нему относится?

— А, ребёнок от сына вашего. То-то я вижу ребёнка. Хорошо относится, как к своему, ну ещё могу рассказать, что хозяйка она так себе…

— Это уже мне не интересно, спасибо, сколько я должна? – Неонила не хотела больше ни о чём расспрашивать, так как решила, что ей и так достаточно того, что она узнала. Гадалка сказала, что плата стандартная, как оговорено, а вот контакты бы ей были нужны, редко найдёшь ведьму такой силы.

Но Неонила не стала слушать, накинула плащ и поспешила домой. Но по дороге она передумала и поехала к свекрови поговорить. До прихода Степы было немного времени, поэтому она хотела обсудить все до его прихода.

Сидя на кухне и помешивая ложечкой чай, она сказала:

— Я сегодня узнала, что моя невестка – ведьма. Представляете – ВЕДЬМА!!!, причем сильная. И вот как поступить? Ну как можно принять в семью ведьму?  Как отговорить сына?

Бабушка Евдокия, погладила мурлыкающего Мурзика, потом почесала подбородок и ответила:

— А что такого? Ну и я ведьма. Но я ведь ни тебе, ни сыну пакости не делала. Не любила тебя, это правда. Но ты ведь помнишь своё первое посещение деревни? Помнишь, как ты брезгливо отнеслась ко всему деревенскому, как брезговала хлебом, молоко козье пить не стала, а вылила его в помойное ведро.

Думаешь, ты меня не обидела? А сколько раз ты руки мыла? А как ты рассматривала постель на предмет клопов и прочих насекомых. Это у меня-то. А я ведь постель новую покупала специально перед вашим приездом. Да, Агата ведьма и я её учу. Но она очень хорошая девушка.

Неонила вспомнила свой первый приезд в деревню и её щёки немного покраснели. Действительно, она считал маму своего мужа глухой деревенщиной и бескультурной бабой. А дом – хибарой. Это потом она разобралась. Так вот почему свекровь её откровенно не любила.

— Простите меня, — тихо сказала она.

— Попробуй что-то сказать сыну, я тебе устрою тогда, обещаю. Агата Стёпу спасла, если бы не она, женился бы он на Вике и забыл бы не только о нас, но и о сыне. Тимошу сдал бы в детский дом.

— Как же так – вы ведьма?

— А вот так. И Тимоша мой дар примет. Не нам решать это, но он уже силу начинает проявлять. И дом ему завещала поэтому. Ладно, скоро Стёпа придёт, Мурзик, проверь, что там дитё делает? Уж больно тихо в комнате.

И они обе подхватились и поспешили в комнату проверять ребёнка. Хоть и оставили его на двадцать минут, но стены уже были расписаны цветным карандашом. Неонила немного поиграла с внуком, затем приехал сын. Он привез продукты, удивился, что мама здесь.

Она сказала, что советовалась с Евдокией Петровной, как лучше принять гостей, то есть его и Агату. Сказала, что лучше пусть Агата поменяется выходными и придёт в субботу или воскресенье.

Домой она шла в больших раздумьях. Она была потрясена – для неё шоком было узнать, что девушка сына – ведьма, а оказалось, что и свекровь, да и внук будет этим самым также. И это узнать ей, не верящий ни во что, кроме как в церковь, было прямо страшно. Что же такое творится?

И зачем она ходила к гадалке? Не знала бы и спала спокойно себе.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ