библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Мама, наконец я тебя нашла. Помог или не помог Франческе Феликс

Глава 12

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Квартира Франчески была для неё каким-то оплотом, тем миром, где она чувствовала себя в безопасности, особенно после того, как из неё выехал Георгий. Она почувствовала примерно через две недели после его отъезда, что он был каким-то инородным телом здесь.

Начало. Предыдущая глава 

А ведь раньше она этого не замечала, правда они жили в последнее время каждый сам по себе. Нет, скорее Георгий жил сам по себе, а она готовила ему, обстирывала и убирала после него. Наверное, она сама была в этом виновата, чувствовала свою ущербность, что не могла иметь детей.

Да и Георгий подчеркивал всегда, что он мужчина, поэтому и глава семьи. С Ваней всё было по – другому, главное, снова не брать на себя всё хозяйство. Вот готовили вместе – нужно так и продолжать, а то она постоянно пыталась сделать все сама. Наверное, в этом и была её главная ошибка, разбаловала она мужа.

В этом и была вся Франческа, она постоянно делала себя виноватой. Нужно было с этим что-то делать. А домой она торопилась потому что ей нужно было изучать книгу, пока Феликс согласился ей помогать. Поэтому быстро приготовившись к завтрашнему рабочему дню, она позвала своего учителя.

Тот появился в шикарном спортивном костюме и комнатных тапочках без задников. На Франин вопрос, почему он так одевается, он ответил, что ему так удобней. Не в кроссовках же в квартиру являться. Они чередовали теорию с практику в течении двух часов, потом он сказал, что на сегодня хватит, пусть всё уляжется в голове.

От таких интенсивных занятий Франческа проголодалась и пригласила Феликса на «по паре бутербродов». Он даже не думал скромничать и отказываться. Договорились, что послезавтра вновь продолжат, исчез.

Перед сном ей позвонил Ваня и сказал, что ему скучно одному засыпать. Они любезничали, наверное, полчаса, не меньше, потом она почувствовала, что у неё слипаются глаза. Даже не посмотрев на часы, она уснула.

Понедельник прошёл, как обычно, Ваня спрашивал, когда она соскучится. Конечно, она УЖЕ соскучилась, она хотела видеть его, целоваться с ним, как будто это её первый парень, но нужно было доучить эту первую книгу и вообще, разобраться со всем этим. Поэтому она сказала, что встретятся в пятницу.

Хотелось поучаствовать в тендерах, поговорив с руководством, она зашла на сайт закупок и наткнулась на аукцион, даже очень лакомый с точки зрения поставок. Конечно, она понимала, что там должны быть свои поставщики, так называемые – прикормленные, но вот что-то ей говорило, что стоит попытаться.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Нашла там же телефон начальника отдела, который отвечал за этот аукцион и который готовил документы. Шепнула тихонько – Феликс, если я выиграю, смогу взять несколько дней выходных и отдохнуть. Тут клавиши стал кто-то нажимать и она увидела, как печатается текст

— Ты плохо выучила начало книги, нельзя использовать для личного обогащения магию.

— Так я у тебя прошу содействия, тем более, что это ГБУ «ритуальные услуги». Я использовать магию не собираюсь, — шептала она. Кто из сотрудников увидел, что она шепчет, пару раз оглянулся.

Ответа не последовало, и она решилась, набрала номер телефона. Обычно приходится долго ждать ответа или человека нет на месте или отказываются соединять. Но тут ей ответили почти сразу и трубку взял нужный человек. Представилась, сказала, что звонит насчет тендера.

— Что вы от меня хотите, девушка? Там, по-моему, все нормально описано в материалах на сайте закупок.

— Нет, не все, у меня остались вопросы, не хотелось бы участвовать, выиграть этот аукцион и не поставить то, что нужно поставить, а потом попасть в черный список.

— А что конкретно непонятно? Читайте внимательней. И вы так уверены, что выиграете?

— Лев Игнатьевич, я внимательно прочитала и да, я надеюсь, наша компания вполне может выиграть. Но если у вас найдется пару минут, чтобы объяснить нужные моменты, это было бы в общих интересах.

Короче, словоблудием Франческа умела заниматься, особенно, если нужно было очень тонко намекнуть об откате. И ей это удалось, Лев Игнатьевич пригласил её в офис. Правда, офис находился на территории морга. Франческа струхнула, но взяв себя в руки, договорилась о времени встречи.

Рядом кто-то хихикнул, но она сразу догадалась, кто этот кто-то. Феликс, гад, ещё и хихикает. Она доложила шефу, что завтра к десяти едет на встречу, сказала куда и по какому поводу.

— Ну что я скажу, Франческа….Шансы нулевые, это очень лакомый кусочек, но чем черт не шутит, вперёд, дерзай. Хотя ты и так уже план выполняешь, старенькие обзавидовались. Ничего, пусть подтягиваются.

— Виктор Иванович, просто у меня ипотека, я её сама тяну, деньги нужны, — оправдывалась она.

— Да я разве против, зарабатывай. Но здесь…ну, чтобы не говорила, что я не разрешил – пробуй.

Вечером, когда они разбирались в последних пунктах книги, она высказала Феликсу, что тот специально подстроил так, чтобы она пошла к моргу.

— Ну, во-первых, их контора там уже лет пять находится, во-вторых она с другой стороны, в пристройке, в-третьих я при чем? Я тебе в этом не помогал. И кстати, с понедельника принесу вторую книгу.

С утра она поехала на встречу. Спросила, где находится морг, она пошла через территорию больницы по аллее. Подойдя ближе, она остановилась, так как вокруг морга находилось очень много разных душ. Она немного притормозила, но потом вспомнила, что они её сейчас не видят и пошла искать нужную контору.

Оказалось, это было другое здание, это было под номером 11, а то 11а. После звонка вышел Лев Игнатьевич, совершенно лысый мужчина, среднего роста и среднего возраста. Она решила начать разговор с того, что рассказала о компании, но он её прервал и они начали разговор по делу.

Оказывается, он узнал о компании, о том, что компания участвовала в тендерах, что ни разу не попадала в черный список. Пришлось Франческе прислушаться к своим ощущениям, чтобы понять, нет ли тут подвоха. Не почувствовала. Он также её немного опасался. Тогда она написала на листочке цифру и вопросительный знак.

Он написал свою, она кивнула, потом они переписывались так, чтобы уточнить все остальные моменты, потом она попросила зажигалку или спички и сожгла листок. Потом они оговаривали остальные моменты и разошлись. Смс-кой она отправила ему свою почту.

Шеф даже не поверил, но Франческа сказала, что, если выиграет тендер, берёт неделю за свой счет, тот пообещал, что железно. А в пятницу Ваня уже ждал её в гости, в квартире был идеальный порядок, на столе уже ждали бараньи рёбрышки с овощами, клубника со сливками.

Он сказал, что целую неделю ждать было очень трудно. Но не рассказывать же ему, что в четверг закончила наконец-то первую книгу изучать. Два дня пролетели как час, в воскресенье Ваня сказал, что хотел бы, чтобы она насовсем к нему переехала.

— Я снова хочу вернуться к прежнему разговору и хочу, чтобы мы подали документы в загс.

— Ну здравствуй!  А предложение руки и сердца? Ваня, ну я же женщина. Или ты не хочешь тратить деньги на кольцо, вдруг я откажусь?

— Франческа, кольцо я уже купил.

— Так я его не вижу.

— Франческа, согласна ли ты стать моей женой? – он опустился на колено перед ней, протягивая коробочку.

— Ой, а ты уверен в этом, ты уверен, что будешь меня терпеть всю жизнь, я ведь противная.

— Ты самая лучшая. И я уверен.

— Тогда одевай колечко. Но домой я всё –таки поеду. А в среду ты ко мне приедешь в гости. А в четверг подадим заявление. Так будет нормально?

Дома ей Феликс вручил новую книгу, то есть не новую, но поновее первой. А она спросила его, точно ли он ей не помогал договариваться за тендер?

— Ты сама всё знаешь. Разбирайся с книгой, а я пошёл.

И исчез.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ