библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Ну вот как объяснить всё сыну?

Глава 11

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сергей пошёл провожать их домой, Аделина сегодня была не на машине, поэтому шли пешком. По дороге они смеялись, Егор скользил по замершим лужам, пару раз упал. Но он был очень счастлив – и мама, и папа были рядом. А Сергей и Аделина изредка кидали друг на друга задумчивые взгляды.

Начало. Предыдущая глава 

Потом Сергей не выдержал:

— Аделина, вы мне понравились с самой первой встречи, когда мы впервые зашли в кафе поговорить. Я уже тогда был готов помогать вам, даже если бы и не работал с вами. Просто я понимаю, кто вы, а кто я и не собирался признаваться об этом. Понимаете, сейчас это звучит как-то….ну не так, как я себе представлял.

— Серёжа, не нужно сейчас об этом говорить, дайте немного прийти в себя, осознать все. Кстати, вы говорили, что у вас есть родители.

— Да, есть бабушка и дедушка Егора, но я пока нем хочу им сообщать, что нашёл внука, ведь они тут же кинутся выяснять все обстоятельства. Понимаю, что это жестоко, ведь они все это время искали Егора, не верили в его смерть. Даже частного детектива наняли, но тот деньги взял и обманул.

— А почему ваша покойная жена выбросила своего ребёнка?

— Откуда я знаю? Забрала, скорее всего, ради алиментов, а потом дорогой он мог плакать, и она передумала. Или по какой-другой причине. У Егора, кстати, есть и прадед. Он и сказал, что Егор жив.

— А он откуда узнал, он что, ясновидящий?

— Что-то в этом роде.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Понятно, — ответила Аделина, хотя ей было ничего не понятно. У неё закрался страх, что у неё могут забрать сына и нужно проконсультироваться с грамотным юристом. Сергей будто бы прочитал её мысли, поэтому сказал:

— Аделина, не подумайте, что кто-то захочет забрать у вас Егора. Это ведь не только будет ударом для вас, но и для сына. В данный момент я меньше всего хочу, чтобы вам обоим было больно. Вот поэтому я и не хочу сейчас что-то рассказывать своим родителям. Просто позвольте мне с ним видеться.

— Спасибо, Сергей, за то, что подумали об этом. Суды никому не нужны, — выдохнула женщина. Помолчав, добавила, что он всегда желанный гость у неё в доме. Тут Егор, а Аделина также иногда его так называла, хотя по документам он был Игорь, предложил папе дома поиграть в солдатиков.

Сергей вопросительно взглянул на Аделину, та ответила, что обязательно поиграют, но в следующий раз, но сын заныл – мама, я так долго не играл с папой, ну давай хоть немножечко поиграю с ним.

— Аделина, ну давайте мы часик поиграем, не больше, — предложил Сергей.

— Ну, ладно, часик так часик, — согласилась она, а Сергей с сыном закричали «Ура!», затем Сергей подхватил сына на руки и закружил. Аделина невольно улыбнулась. Её успокоило то, что Сергей пообещал не забирать сына и даже пока не станет говорить родителям о том, что нашёл его.

Дома они почувствовали, что проголодались, несмотря на посещение кафе, но ведь там было только мороженное. Галина накрыла стол, они рассказывали ей, перебивая друг друга, как погуляли. Потом сын помогал носить посуду на кухню, а Аделина с Сергеем убирали стулья.

Неожиданно их руки столкнулись, когда они взяли один и тот же стул. Показалось или нет, но их слегка ударило током. Подумаешь, статическое электричество, но они оба смутились. Прибежал с кухни сын, взял папу за руку и повел к себе в комнату, а она пошла ванную, посмотреть на покрасневшее лицо.

Помочив холодной водой щёки (умываться не стала, накрашены глаза), она вышла и зашла на кухню, где находилась Галина.

— Ну что у вас, как ваши отношения продвигаются?

— Галя, ну какие отношения? Хорошо, что он не станет судиться за сына, — махнула рукой Аделина.

— Но я же вижу, что отношения есть. Ну, это ваше дело, советовать тут не стану. Но только это показывает в нём порядочного человека. И Игорь бы к плохому человеку не тянулся так.

— У него, у Игоря, оказывается есть дедушка с бабушкой, ну и прадед, со стороны матери. Какой-то ясновидящий.

— Понятно, — вздохнула Галина, предвидя проблемы для своей хозяйки.

Через час Сергей действительно подошёл к Галине прощаться. Они переговорили о том, как будут работать после праздников, а потом он спросил, может ли он приходить к сыну в гости.

— Ну раз вы оба были послушными и сдержали слово, то можно. Послезавтра Игорь идет в садик, а завтра ждём в гости после обеда. Лучше после четырёх часов дня, я пока стараюсь его класть днём на часок поспать. И сейчас я его попробую уложить, правда, не знаю, получится ли.

— Ладно, тогда до завтра, — сказал Сергей, оделся и вышел. Галина провела его до калитки, так как во дворе гулял Бай.

Сын в своей комнате собирал солдатиков в коробку, насупившись. Мама спросила, что случилось, Но сын буркнул, что ничего не случилось, хотя видно было, что губы предательски дрожат.

— Ничего так ничего, давай полежи часок, я возле тебя посижу, — ответила мама.

— Почему ты папу отправила домой? Он что, плохой или тебя обидел? Тебе же папа Стасик сказал – благословляю.

А Аделина ну совсем не знала, что ей ответить, совсем не знала. Как объяснить сыну всё? Ему же только шесть лет. Похоже, он и сам сбежит к отцу. Она не ответила на вопрос сына, а молча расстелила кровать. Потом, вздохнув, сказала:

— Не всё так просто, сынок. Возможно, что-то и поменяется и твой папа останется здесь. Ну не скажу же я ему – оставайся здесь. А вдруг ему это не понравится.

Игорь, ну или Егор, шмыгнул носом, ничего не ответил, укрылся с головой и отвернулся к стенке.

Тем временем Сергей возвращался домой, его сын попросил его, чтобы тот оставался навсегда. Но как? Жениться на богатой вдове? Тем временем позвонили родители и сказали, чтобы он хоть сегодня пришёл в гости, раз вчера не пришёл. А ведь они ждали его, приготовили его любимые блюда.

Не заезжая домой, Сергей поехал к родителям. Действительно, неловко получилось, он каждое рождество празднует у них, они готовятся и ждут его. Пришлось объяснять, что был у женщины, она его пригласила в гости. Очень, кстати, хорошая и приличная женщина.

— И что, эта женщина дороже тебе, чем родители? – обиделась мама.

— Мама, вас я люблю по-своему, а её по-своему. И если я с ней сойдусь, буду с ней проводить больше времени, это же естественно. Вот ты с папой, например.

— Ой, если сойдёшься. Ладно, не будем о грустном, садись за стол, стынет. Хоть познакомил бы нас.

— Нет, пока сам все не решу, знакомить не буду, — ответил Сергей, накладывая себе его любимую солянку. Больше об этом разговора не было, родители расспрашивали о бизнесе, о его партнёрше, не обманет ли она сына.

— Да что меня обманывать? Все деньги её, мои только мозги. Пока только начали раскручивать этот бизнес, в планах купить большую квартиру.

— Планы хорошие, а что твоя избранница без жилья?

— Как раз жильё у неё есть и куда больше моего, —  вздохнул он, а родители переглянулись. Не на партнёршу ли свою намекает сын?

Потом они пили чай с изумительным пирогом, рецепт которого маме рассказали перед самым рождеством. Родители даже не начинали пирог, ждали сына. Он так и заночевал у них.

Утром от них, как уже бывало не раз, поехал на фирму, потом приехала Аделина. Она была не в настроении, и Сергей это сразу заметил. На его немой вопрос ответила, что сын с ней почти не разговаривает.

— Ну, я приеду в гости и поговорю с ним. А лучше будет, когда я ему покажу свою квартиру и спрошу, где я смогу там поставить его кровать и его стол. У меня ведь однокомнатная и почти как гостинка по метражу, — объяснил Сергей, а потом грустно добавил.

— Конечно, я жених незавидный и шансов у меня нет никаких. Поэтому нет и смысла говорить о своих чувствах. Но хоть сын не будет обижаться.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ