ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Практика нужна

Глава 28 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Хоть и неудобно было снова просить меняться со сменщицей, но Агата объяснила, что идёт знакомиться с родителями жениха. Это мероприятие все посчитали достаточно важным, и сменщица без разговоров поменялась, тем более, что и Агата всегда шла навстречу. Девочки сказали, чтобы она пришла в салон с утра.

Начало. Предыдущая глава 

Ведь нужно было сделать ей прическу, макияж. От макияжа она отказалась, сказала, что только ресницы накрасит и все. Они у неё и так были длинными и слегка загнутыми, так что особо и заморачиваться не нужно было. Вот только кофточку и юбку зауженную купила, это было нужно, она ведь лишней одежды не имела.

Стёпа взял с собой и Тимошку, чтобы показать родителям, как его невеста ладит с ним. Типа, ещё один козырь. А малыш действительно, не столько на руках у деда сидел, сколько у Агаты. За столом Неонила постоянно кидала пристальный взгляд на будущую невестку, так что Агата засмущалась.

Затем, не выдержав, сначала посмотрела на себя в зеркало, а потом спросила у Неонилы:

— У меня что-то не так?

— Нет, Агата, все нормально, с чего ты взяла?

— Да вы меня так рассматриваете…

— Прости, мне пряди твои понравились, очень стильно, — постаралась оправдаться женщина.

Конечно, Агата же видела, что дело не в волосах и не в причёске, хотя девочки постарались – зачесали их вверх, края завили, пустили сбоку локон. Фиолетовых прядей было почти не видно, по крайней мере, они не бросались сильно в глаза. Да и смотрела Неонила на волосы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Главное, она нравилась Стёпе, тот уже успел шепнуть, что она выглядит сногсшибательно. В остальном все прошло отлично, отличился Тимоша, он заявил бабушке, что Агатя будет его мамой. Ну та уже знала, что внук у неё особенный, возражать не стала. Поговорили женщины о перспективах профессии.

— Мне нравится моя работа, каждый раз что-то новое придумываю, да и работа два дня через два выходных. Неплохо стала зарабатывать. Я ведь полугодичные курсы закончила для этого, не на пустом месте начинала. Да и инструменты купила за свои деньги, — ответила Агата на вопрос, планирует ли она сменить профессию.

— Мама, не навязывай Агате своё мнение. Она уже и бабушке делала маникюр и мне, — прервал их разговор Стёпа. Но мама не задала ещё всех вопросов. Ей было интересно, где молодые собираются жить после свадьбы.

— Думаю, у меня, — ответила Агата.

Затем рассказала, что она действительно сирота и у неё нет родителей. Вроде бы все вопросы задала Неонила, хотела задать с подковыркой последний, но Пётр сказал:

— Неонила, может быть всё? Допрос закончен? Давайте пить чай!

И хорошо, что он так сказал, а то жена его точно бы ляпнула что-то не то. А тут как раз и Тимоша проснулся, пора было ехать домой. Договорились, что свадьба летом, примерно в середине июня, свадьба будет небольшой, только для своих. Но заявление будут подавать заранее.

Когда вышли из подъезда, Агата сказала – ФУУУУУУУУУУУУ, наконец-то. Стёпа засмеялся и сказал, что хорошо, что они будут жить отдельно.

— А насчет того, где мы жить будем, ещё поговорим, — пообещал он ей. Она ответила, что поговорить –то можно, но жить она будет всё равно в своей квартире.

Когда дети ушли, Пётр с укоризной спросил жену, чего это она насела на невесту сына со своими придирками? Неужели она хочет, чтобы между ней и будущей невесткой были натянутые отношения, как между его мамой и ею самой?

— Да ты хоть понимаешь, кто наша невестка, Петя? Она….она… ведьма она.

— В каком смысле?

— В прямом, Петечка, в прямом, — её возмущение и неприятие ситуации, казалось, не имело границ.

— Серьёзно? Здорово как. Моя мама также ведьма  и  что с того? Значит, она знает, кто Агата и поэтому приняла её хорошо. И что тут такого?

— Так ты знал, что твоя мама ведьма?

— Конечно знал, к ней раньше из всего района, а то и с области раньше приезжали. Сейчас мама постарела, да и деревни в округе почти пустые стоят. Не волнуйся, все будет хорошо, привороты никто на сына не делал, я уж наверняка знаю.

— Чтоооо? И ты? – Неонила стала красной как наливное яблочко.

— Нет, я – нет, ничего такого не могу. Да успокойся, Нилочка, давай по глоточку коньяка выпьем, успокоишься, — Пётр повел жену на кухню.

Прошла неделя, Стёпа поехал в деревню, протопить дом, проветрить, чтобы на следующий выходной отвезти туда бабушку с сыном. Скрипя сердцем позволила она Агате поехать с внуком. Всё-таки, это был её дом, не хотела, чтобы чужая ведьма, пусть и будущая невестка без неё там хозяйничала.

Но Мурзик уговорил бабушку на своём языке, который, впрочем, бабушка понимала. Всё равно, мол, она будет там хозяйкой, пусть не сразу, но будет. Агата, как её научила бабушка Евдокия, поздоровалась с домовым, спросила разрешения переночевать. Нигде не заглядывала, кроме как в спальне и на кухне.

Это потом бабушке Евдокии домовой докладывал. Протопили печку, проветрили постель, как раз солнышко светило. Затем прогребли двор и огород. Окна не мыли, так как солнце светило. В принципе, управились вдвоем за один день и решили не ночевать. Дрова прогорели как раз.

Когда Стёпа вернулся в десять вечера домой, бабушка даже испугалась, не случилось ли что. Но внук быстро её успокоил, сказал, что Агата не захотела оставаться в деревне, хотя он и предлагал.

А Агата, хотя и хотелось ей переночевать с Стёпой, чувствовала себя в этом доме очень неуютно. Поэтому ближе к вечеру и попросила отвезти её домой. Зато теперь ей пришлось работать 4 дня подряд. Ну её это не напрягало, ужин Света готовила, дома было чисто, книгу она успеет почитать.

Тут бы те знания переварить, что получила от бабушки. Практика бы нужна, но где же её взять? Но если нужно – судьба подкинет практику. Пришла Агата домой, а Света лежит, свет не включает. Она к ней, а та вся в сыпью покрылась, глаза блестят.

— Ты не подходи ко мне, Агата, а вдруг я заразная. Может, корь или краснуха.

— Ладно, ты лежи, я сейчас переоденусь и поужинаю. Ты ужин же не готовила? Температура есть?

— Температуры нет, но мне очень плохо, поэтому пришла и сразу легла.

Агата сразу увидела, что это никакая не корь. Кто-то серьёзно сглазил Свету, позавидовал тому, что она замуж выходит за нормального парня. Пока не рассмотрела, кто именно, но быстро переоделась и пошла к сундуку, там были свечи восковые и всё остальное, что нужно.

Быстро все достала, действовать же решила тем способом, что бабушка Евдокия учила. Затем зашла в комнатку, где лежала Света, подошла к ней, несмотря на протесты и положив руку на голову девушке, навела на неё морок. Свежую порчу снять было легко, тем более, что не на смерть сделано.

Отправила тому, кто наслал, быстро все убрала, хорошо, свечи тонкие были – горели не долго, час всего, пока она приняла душ и поужинала. Затем привела в чувство подругу и сказала, что та почему-то потеряла сознание. А сейчас она принесет ей чая и бутерброд.

— Ой, я действительно проголодалась, может, поможешь мне дойти до кухни, если не боишься заразиться?

— Да я в детдоме переболела всем, чем только можно, так что не боюсь. Пошли, перекусишь что-то вместе со мной.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ