ведьмавстречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Мама, я тебя нашла. Наука в лес не ведёт, а из леса выводит

Глава 13

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа открыла первую страницу книги, прочитала название и аннотацию, задумалась. Это уже серьёзное руководство к действию. Ей стало интересно — а третья книга есть? Затем открыла содержание – оно её немного напрягло, ведь это же для настоящих ведьм. Разве она такое сможет делать?

 Начало. Предыдущая глава 

Но….не попробуешь, не поймешь и она начала читать. Хорошо, что все приготовлено на завтра. Она не только читала, а пробовала все повторить, но чуть не прожгла ламинат в комнате. Но – получилось же. Решила, пока тепло, делать это на природе. Нужно будет как-то объяснить Ивану все это.

Полюбовалась колечком, симпатичное. А потом подумала, что ведь и он будет такое изучать, когда ему пора придёт, так что пусть знает, чем она занимается и что учит. Решила заучивать наизусть, а потом попробует практику. Но оказалось, заучивать ничего не нужно, она уже знает все то, что прочитала.

В голове всплыло – наверное, так и должно быть, это же генетически в ней заложено, и она просто как бы вспоминает то, что знала. Главное, внимательно читать. Она так увлеклась чтением, что не заметила, что уже время спать.

В среду Иван ждал её у подъезда с букетом цветов и спортивной сумкой с вещами. Она уже и соскучилась по нему. Целоваться перед подъездом не стали, хотя так хотелось. Вечер прошёл замечательно, никогда не думала, что можно получать такое удовольствие. Неужели Георгий и с другими такой неумелый…

А может, все дело в том, что они оба отдавались чувствам, а не отрабатывали супружеский долг. Она подумала, моясь в душе, а вдруг, когда они распишутся, такого с ними не будет? Потом, сидя на кухне, она озвучила Ивану этот вопрос.

— Не думаю, тем более, у нас единство и наших душ, мы оба маги. Хотел тебе рассказать, что, кажется, у меня начинает что-то пробуждаться. Наверное, это из-за того, что я тебя встретил и это подтолкнуло моё развитие. До встречи с тобой я многое прошёл, меня кидало со стороны в сторону.

И компании были не те, и с работой не ладилось, не говоря о первом неудачном семейном опыте. Чуть в секту не попал. Поэтому у нас не может быть того, что называется охлаждением. И не сомневайся, у нас будет все отлично, у меня такое ощущение. Зря моя мама от этого отказалась.

— Понимаешь, мы знаем друг друга всего ничего и сразу расписываться. А вдруг что-то пойдет не так.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Бытовые проблемы мы решим, а вот ты сможешь ли поделиться с другим мужчиной о своем изучении магии? Или я о своих пробуждающихся способностях? Так что…я просто счастлив, что у меня есть ты.

— И я счастлива, — ответила Франческа, глядя на него немножечко затуманенными глазами. Да, плевать, СЕЙЧАС ей с ним хорошо, а там будет видно.

Завтра после работы они подали заявление в ЗАГС, как раз успели за двадцать минут до закрытия. А потом Иван сказал, чтобы она обязательно купила себе белое платье, ну и что, что это второе замужество. Путь фаты не будет, но платье будет.

На работе у Франчески все шло нормально, премию она получила хорошую, хватит и на не самое шикарное платье, но на приличное точно хватит. Выходные она проводила у Ивана, в среду он приходил к ней. Он рассказывал, что Жорка поменялся, стал ответственней относиться к бизнесу. Иногда задерживался и до девяти вечера.

А ещё Ивана прямо распирало от избытка сил и энергии, ему бы почитать бы или у кого-то спросить, что и как делать.

— Ты сначала должен знать, что нельзя делать тебе, а что можно. Давай я тебе буду рассказывать, а ты запоминай. Я недавно это изучила, а то неизвестно на какого учителя нарвешься. Выпьет твою силу и всё,  — предложила Франческа.

— А может, ты и должна быть моим наставником, — спросил он задумчиво.

— Только давай договоримся – если учимся, тогда никаких поцелуев, всё серьёзно.

— Ну пару часов потерпеть можно, — засмеялся Иван.

Франческа, когда осталась одна, позвала Феликса для консультации. Тот сразу явился к ней в парадной тройке и сабо – его любимая обувь. Она заметила, что за окном, несмотря на вечер, жара, зачем костюм одел, да ещё и тройку. Но он ответил, что это не жара, это так себе.

— Феликс, у меня вопрос к тебе? Могу ли я быть для Ивана наставником?

— В принципе можешь, у вас почти одинаковая родовая магия, но ты и сама ничего не знаешь.

— Но хоть по первой книге я же могу его учить? Раз у него нет такого хранителя, как ты, искать учителя – страшно, ещё нарваться можно.

— Да конечно можешь. Кстати, как продвигается твоя учеба? Или пока некогда?

— Почему это некогда? Три дня в неделю я учусь. Правда, странно, но я это все как будто вспоминаю. Кстати, я хочу на природе это всё, что выучила, попробовать, послезавтра едем для этой цели в лесопарк, чтобы закреплять.

— Хм, получается, что я учу тебя, а ты будешь учить Ивана и в итоге получится, что я и его учу.

— Ну ладно, я сама поеду в лес, в гущу. Ты будешь меня страховать сам, отгонять маньяков.

— Почему сразу маньяков, может, кто-то просто захочет познакомиться.

Феликс вдруг исчез, потом появился и сказал – ладно, все равно муж и жена – один сатана, учи, куда деваться. А там будет видно, что и как. Роспись когда у вас?

— Через две с половиной недели.

— Ну и отлично. Думаю, ты его тогда поселишь в свою квартиру?

— Подумаю.

— Ага, ну я пошёл. Я буду также страховать вас во время твоих тренировок. Только осторожней, лес не сожги, как свой пол, будет жара.

— Постараюсь.

Тендер их компания выиграла, директор лично сидел с ней во время торгов, ведь на кону была большая сумма. Договор – договором, но вдруг кинут. Но нет, всё прошло нормально, было 5 компаний, но они предложили лучшую цену.

Теперь нужно было решить по самим поставкам, там была свои договорённости. Утром все в отделе знали о том, что тендер выигран. Конечно, Франческа увидела на некоторых лицах зависть и откровенную неприязнь. Но пусть бы сами попробовали работать, ездить, договариваться.

А в обед она заметила, что на столе лежат пару монеток по одному рублю. Она уже и протянула руку, чтобы взять их, но что-то насторожило её. Присмотрелась уже другим зрением и увидела, как от монеток как бы чёрное дымится. Ага, кто-то в офисе балуется чернотой.

А она и не обращала внимания, нужно будет проверить. А сейчас она аккуратно  стикером сгребла монетки в пакетик, затем пакетик вложила в ещё один пакетик, а уж его положила в карман. Взяв пару листочков бумаги, вышла на задний двор около мастерских и попросив у парня, который проходил мимо, спички, начала обжигать монетки.

При этом приговаривать те слова, которые в голове всплыли сами, мол черноту сними и хозяину верни. Кто это сделал, она узнала практически сразу., как вернулась. Через стол от неё у мужчины начало опухать и краснеть лицо.

Она подошла к нему и сказала тихо:

— Ещё раз попробуешь гадить и чл@н опухнет и отвалится.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ