библиотека фэнтезивстречи с невероятнымгородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Аделине придётся помочь покойному мужу

Глава 12

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Аделина взглянула на Сергея так, как будто взглядом хотела его испепелить, потом встала и вышла из кабинета, хлопнув дверью. Он не понял, на что именно она обиделась и быстро вышел за ней следом. Она стояла в конце коридора и смотрела в окно, в глазах стояли слёзы.

Начало. Предыдущая глава

— Аделина, что случилось, чем я обидел вас?

— Сергей, вы ещё спрашиваете? Вы что, считаете, что я ищу богатого жениха? Да вы знаете, что мы с моим покойным мужем весь бизнес поднимали с полного нуля, что мне пришлось продать серёжки, которые мне мама подарила на восемнадцатилетие и цепочку с крестиком золотые, чтобы заплатить аренду.

Я потом купила в церкви самый простой крестик и носила его на верёвочке. А у мужа и этого не было, обручальные кольца у нас были из какого-то сплава. Он ещё шутил, что у него жена богачка. А сейчас для меня трагедия сейчас – обида сына. Я его понимаю, но что я могу ему предложить?

Вы считаете, что я должна ему сказать – твой папа бедный и поэтому он не должен к нам приходить? Вы в своём уме? Неужели вам на мои чувства и на чувства сына наплевать? Наверное, наплевать, по крайней мере на чувства сына точно. Для вас, значит, материальное положение важно?

Она прямо задохнулась от негодования, стала красной, губы дрожали. Было обидно, что он ей понравился, а оказалось вот как…Повинуясь какому-то порыву, Сергей обнял её за плечи и протянул салфетку, потому что по щеке у неё уже покатилась слеза.

— Аделина, вы мне очень нравитесь, я покой потерял из-за вас, но вот так вот…Я не представлял, как можно вам это сказать. Хотелось сначала чего-то достичь, чтобы хоть заговорить об этом. Я не хотел обидеть вас, но боялся, что вы меня высмеете, если я вам расскажу о своих чувствах.

— Разве над таким можно смеяться? Просто ещё и года не прошло со смерти мужа, как-то неправильно всё, быстро.

— Но ведь Егор сказал, что муж благословил нас. Я ему верю, сын не мог такое сочинить. А я вам хоть немного…то есть как вы относитесь ко мне?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она ничего не ответила, потом предложила:

— На втором этаже есть свободные комнаты, я попрошу Галю приготовить одну для вас, вы будете согласны переехать в мой дом?

— В качестве кого?

— Сергей, ПРОСТО В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ, — она сделала ударение на каждом слове, а потом развернулась и ушла в кабинет.

— Дурак, — сказал сам себе Сергей и пошёл следом.

— Я уйду раньше и возьму самое необходимое, — сообщил он ей. Она кивнула в ответ, а он начал с ней обсуждать работу компании после нового года, новую рекламу, ведь праздники почти закончились. Потом нужно было обработать список запасных частей и деталей для ремонта.

Потом они оба пошли обедать, не возвращаясь к тому разговору, потом было собеседование с претендентом на должность ремонтника по ремонту электроприборов. Специалистом претендент был так себе, поэтому Сергей даже не сказал, что мы вам перезвоним. Потом текущие вопросы.

А потом он сказал Аделине, что он пошёл за вещами, а она ответила, что хорошо, что заберёт сына из садика и будет ждать его после шести. Сергей сложил необходимые вещи – и для работы, и для дома, средства гигиены, бельё, свой ноутбук и поехал. Немного волновался, как же без этого.

Они подъехали почти одновременно, Игорь, продолжая обижаться на маму, увидев Сергея, кинулся к нему с криком:

— Папка приехал! Я знал, что ты к нам переедешь.

— А как по-другому? Я тебя нашёл и что, бросать, что ли? Поживу с вами.

— Вот, я расскажу Сашке, что ты никакой не любовник  мамин, скажу, что ты приехал к нам насовсем. Вот так!

— Ну а зачем ты рассказываешь в садике о семейных делах? – спросила Аделина.

— А чего он – у меня батя то, у меня это. А я начал также рассказывать, что у меня папа есть, а они сказали, что мой папа умер, а это не папа, а мамин любовник, раз дома не живет постоянно.

— Грамотный народ пошёл такой! – удивился Сергей с улыбкой.

— А ты думал, — в тон ему ответила Аделина.

— Вы ужинать собираетесь? Я разогревать не буду, — крикнула с кухни Галина.

Все отправились мыть руки, тем временем Аделина попросила после ужина приготовить Сергею комнату на втором этаже, сообщив, что он пока будет жить в этом доме, а там будет видно. Галина была рада за свою хозяйку, посчитала, что та всё делает правильно, нужно привыкнуть друг к другу.

Вечером Сергей положил сына спать и рассказал ему сказку, зашла мама, поцеловала сына и пожелала спокойной ночи, ребёнок обнял её в ответ и чмокнул в щёку. Когда Игорь уснул, Сергей зашёл в зал, там его ждала Аделина.

— Нужно решить, как называть сына, ведь по документам он Игорь.

— Да, а по другим – Егор, да и крестили его Георгием. Говорят, его ангел хранитель тот, как его назвали сразу. Пока маленький, пусть называется Егор, а там будет 16, выберет, каким именем называться.

— Возможно, ты и прав, но я 4 года его называла Игорем.

— Называй, как тебе удобно, я просто высказал свои аргументы. Спорить не нужно.

Прошла неделя, вроде начали даже притираться, даже Бай не лаял на Сергея и пропускал его во двор. Сергей по просьбе Егора забирал его с садика, хотя мама ездила за ним на машине. Но ребёнок хотел показать всем, что у него есть настоящий папа.

Позвонила мама и сказала, что хочет приехать к сыну в гости. Хоть как ни хотелось обрадовать родителей, что нашёлся Егор, но ещё было рано. У них с Аделиной, кажется, начало что-то получаться. Поэтому он постарался все объяснить женщине, чтобы не обидеть.

— Ты знаешь, что у меня есть родители, которые очень переживали, когда пропал Егор.

— Так скажи им, что ты его нашёл.

— Я очень хочу это сделать, тем более, что они уже старенькие. Но я не знаю, как мама отнесётся к тому, что ты усыновила ребёнка без согласия его отца. Ну ты понимаешь сама ситуацию. Если ты не возражаешь, я представлю тебя, пока, конечно, как свою будущую жену. Потом, со временем, мы ей как-то объясним.

Аделина понимала всю щекотливую ситуацию. Но и представлять её, как будущую жену? Не рано ли? Сергей же все понял, он снова полуобнял её за плечи и сказал:

— Ну через две недели будет год со смерти твоего мужа, после этого и пойдём все в гости, — хорошо?

— Да, давай отложим этот разговор на две недели. Но ты правильно решил, пусть бабушка с дедушкой привыкают к внуку постепенно.

Мама приехала в гости в квартиру сына, увидела, что сын дома не живет. Он сказал, что живет у женщины, с которой он ведёт бизнес, у неё есть ребёнок. Она ему очень нравится и через две или три недели они придут все в гости.

В годовщину смерти она заказала службу, как положено, сходила с сыном к могиле мужа. Ей было совестно, что ещё до годовщины она поселила в доме мужчину, но Егорка сказал ей, что папа рад, что мама больше не плачет и что дядя Серёжа будет для мамы хорошим мужем.

И он рад, что так случилось, а то ему здесь из-за этого наказание дали. Теперь мама может уменьшить наказание. Конечно, сын не знал, что случилось и за что наказание, Аделина поняла, что отказываться от своего чувства не нужно.

На следующих выходных Сергей с Аделиной и Егором приехали в гости. Егор радовался, что у него будут бабушка и дедушка, хотя он увидит их сегодня в первый раз. Волновался Сергей, ведя Егора за руку, а как волновалась Аделина, можно только представить.

Отец немного опешил, когда увидел в дверях сына, держащего за руку мальчика. А когда он представил сначала ребёнка – это Егор, а потом Аделину, у мамы также перехватило дыхание. Мальчик был чем-то похожим на их сына. Отец ухаживал за Аделиной, мама за мальчиком, помогая раздеться.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ