ведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Бабушка Евдокия уже в деревне

Глава 29 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Света поела с аппетитом, потом её резко потянуло на сон, что в принципе и должно быть, так как после чистки всегда хочется спать. Агата сказала, чтобы та ложилась, а она все уберёт. Через десять минут подруга по-быстрому помылась и уже лежала в постели, даже разговаривать перед сном, как обычно, не стала.

 Начало. Предыдущая глава 

Агата проверив мысленно, всё ли она правильно сделала, легла и сама спать, завтра на работу. А Света проснулась утром, как ничего и не болело, никакой сыпи, никакой температуры. Что было с ней, так и не поняла до конца, хотя кое- какие догадки были.

Две недели назад пришла к ним на работу новенькая на должность оператора электроподъёмного оборудования. Она сразу обратила внимание на Юру, тем более, что узнала от кого-то, что тот холост. Ведь Света с Юрой особо и не афишировали свои отношения.

Света сразу пресекла её поползновения, сообщив, что у них отношения. Та презрительно оглядела Свету, та была слегка полноватой и не так уж модно одета по сравнению с новенькой. Нет, Света одевалась нормально, тем более, что Юре нравилось, что на его невесте джинсы не рваные, а просто в обтяжку.

И волосы у Светы были заплетены в косу, пусть и колоском, а не стрижены коротко. В общем, была она типичной красивой девушкой, такой, на которую обращают внимание те, кто ищет серьёзные отношения. Но новенькая решила пойти в наступление и не придумала ничего умнее, чем устранить соперницу, наслав порчу.

А что, заходи в интернет, забивай в поиске – как устранить соперницу при помощи магии и – масса способов. Правда, никто и не думал сообщить искательницам, что нужно быть или сильной ведьмой, чтобы откат не получить, или полной дурой. Ну вот теперь она получит по полной.

Хорошо, Света не догадалась, кто ей помог, но то, что могла постараться и сглазить новенькая, она подумала. Поэтому и не удивилась, когда большая болванка, которую новенькая перевозила после обеда, упала ей на ногу и та получила сложный оскольчатый перелом обеих ног.

Она потом рассказывала Агате об этом, добавив, что скорее всего та её и сглазила, за что и поплатилась.

— Всё может быть, — поддакнула Агата.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Через месяц с небольшим у Светы должна была быть свадьба и Агата должна быть у неё свидетельницей. А ещё нужно было как-то сообщить родителям о свадьбе, но Агата советовала сообщить не раньше, чем через десять дней и не ездить с Юрой к ним знакомиться до свадьбы.

— Вообще-то Юра хотел бы на майские поехать к ним, — вздохнула девушка.

— Скажи, что младший брат заболел корью ну или что они как раз на майские праздники собрались к свекрови в гости. А то ведь останетесь там ночевать, а мама точно отвадит твоего жениха. Ты ведь после свадьбы совсем ведь помогать перестанешь им.

— О, точно. А я–то думаю и думаю, что такое сказать. Они уезжают помогать свекрови сажать картошку в другой район и вообще в гостях потом останутся на пасху.

А Агата все думала о том, что будет, когда Стёпа увезёт бабушку и Тимошу в деревню. Тогда она останется с ним вдвоем в его квартире….До сих пор они только целовались, до чего-то большего не доходило.

На своих выходных она зашла ещё раз в гости к бабушке Евдокии, рассказала о том, как снимала порчу. Бабушка была чуть живее после Агатиной помощи, но все равно ей было тяжело успевать за внуком. Они обсудили ещё раз процесс утилизации остатков после ритуала.

Потом бабушка рассказала ей, как ставить защиту, обычную, для невесты, усиленную для себя. Хотя Агата прочитала о защите в своей книге, об этом было написано в самом начале. Она уже и поставила на себя защиту, но бабушке об этом говорить не стала, ведь что-то можно взять у неё, что-то с книги и сделать своё.

Стёпа отвез свою бабушку и сына в деревню, за полтора дня вскопал землю для грядок и под картофель. Картофель он с Агатой достали из погреба, чтобы прогревался, в прошлый приезд.  Да там всего то пятнадцать вёдер картошки для посадки оставляли – силы не те, девяносто два года бабушке уже.

Сажали почти до темноты, потом он поспешил назад, завтра на работу. Через три дня снова приедет уже с родителями сюда на пасху. Вот кому раздолье было в деревне – это Тимоше. Хорошо, машины не ездят часто, раз в день, а то он успел обойти всех соседей на улице, сообщить им, что он приехал.

Он созвонился с Агатой, сказал, что завтра заберёт её с работы к себе в гости. Ну что сказать – она давно этого ждала, хотя было немного волнительно. С утра взяла кое-что с собой, чтобы переодеться, сказала Свете, что ночевать не придёт.

После Сергея Стёпа был вторым мужчиной в её жизни и оказалось, что все может быть совсем не так, как у неё было с Сергеем. Стёпа помог ей справиться со смущением и скованностью. Любовь наполнилась ещё и новыми красками и чувствами. Был счастлив и Степа.

Агата была полной противоположностью его прежним девушкам и вот её он мог действительно назвать – аленький цветочек, настоящий очень редкий аленький цветочек, всё остальные цветочки были суррогатом. Уснули они ближе к рассвету, обоим было завтра на работу.

Они провели и следующую ночь вместе, а потом он поехал к бабушке, а Агата в свою квартиру. Несмотря на то, что квартира у Стёпы была больше, ей была более близка своя квартира. На праздники Света была в гостях, а Агата дома сама. В Воскресенье она погуляла по городу, потом хорошо отобедав, решила почитать книгу.

Ведь никто ей не мешал, можно и не торопиться. Она задавала вопросы и читала на следующей странице ответы. Читала, пока не уснула. И ей приснилась бабушка, которая ей сказала:

— Ты молодец, внученька. Учишься быстро да и применяешь уже свои силы и способности. Скоро и замуж выйдешь, не тяни с росписью, жених из хорошей семьи, из нашей. Шар осваивать начнёшь, когда все выучишь. Не спеши пока с магией, применяй по необходимости, как в прошлый раз.

Вот как сорок лет тебе исполнится, вот тогда и начни с шаром работать, до этого у тебя будут свои причины не использовать магию в полной мере. Говорить о причинах не будут, потом поймешь. Приёмного сына ты любишь, это хорошо. Да он в тебе маму признал и всегда будет тебя мамой считать.

И пропала бабушка. Хотела Агата ещё что-то спросить у бабушки, хотела узнать, где её могила, где могила мамы – ведь там и красная горка, нужно проведать, а куда ехать? В какой области? Неизвестно.

Проснувшись, смотрела телевизор, потом написала смс Стёпе. Может быть, после их безумных ночей он уже не захочет с ней общаться? Всё-таки комплексы у Агаты остались. Но Степан тут же позвонил ей, сказал, что занят был, бабушка те три дня, что была одна, натрудилась, готовилась к гостям и приболела.

Сейчас ей лучше, она свои какие-то фирменные чаи пила, отлежалась. А Агата мысленно пожалела, что не поехала хоть на полдня в деревню. Хотя как назад добиралась бы?

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ