ведьмаВедьма бабушка Светапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 145. Я буду ездить школьным автобусом, как все

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя купила ему к школе новую форму, красивый рюкзак. Правда, видела, что школьники ездили в школу в чём есть, ведь форма не дешёвый вариант, а мальчишки быстро приводили её в негодность, тут уже ничего не попишешь. Цветы у неё были очень красивые, поэтому букет был готовым.

Начало. Предыдущая глава 

Вот они поехали всей семьёй на торжественную линейку. Дед Павел с бабой Олей в Запорожце, Сергей посадил бабушку Свету, свою семью в другую машину и поехали. Бабушка Света сама захотела посмотреть, как её правнук пойдет в первый класс. А как же! Она же его и вынянчила с 4 месяцев.

Когда приехали на место, Андрюшка, притихший и не много оробевший вышел из машины, мама надела рюкзак, дала букет и отправила к таким же нарядным первоклассникам. Первоклассников было семнадцать человек, это считалось много.

Сначала выступила директор, потом ещё пара учителей. Детям уже стало скучно, а родители пытались сфотографировать своих чад и сделать видео, дети отвлекались, одна девочка даже вышла наперёд попозировать, учительница поставила её на место.

Учительница поставила девочек впереди, а сзади мальчиков, хотя это было неправильно, так как в этом возрасте девочки обычно выше мальчиков, это потом уже в старших классах ребята вытягиваются. Поэтому сфотографировать Андрея нормально не удавалось, постоянно его закрывал огромный белый бант.

Неизвестно как, но возле учительницы появилась бабушка Света, она дёрнула ту за руку, потом, когда учительница наклонилась к ней, ведь была чуть ли не на полторы головы выше бабушки, бабушка что-то зашептала на ухо и показала пальцем на Андрюшу. Учительница кивнула головой в знак согласия.

Бабушка тут же ловко вернулась на место, не потревожив никого. Этот манёвр заметила только Катя. Ну, теперь можно не волноваться, что учительница будет придираться к сыну.

Дети пошли в класс, родители потянулись за ними, но их не пустили, предложили подождать во дворе.  Родители настаивали, всех хотелось запечатлеть, как их чадо в первый день сидит за партой, такое нарядное. Директор махнула рукой и разрешила, но чтобы заходили по двое.

В итоге растянулось на полчаса, учительница в это время пыталась рассадить детей за парты по двое. Андрюша захотел сесть с Максимом, с которым стоял рядом на линейке, но учительница посадила его на второй парте рядом с той девочкой, которая стояла перед ним и которая заслоняла его своими бантами.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он, конечно, надулся, что не по его, но потом, когда шумиха с фотографированием прошла, познакомился с девочкой. Её звали Леной и у неё было красивое платье с белым воротником. А ещё белые волосы, как спелая солома. Поэтому Андрюша решил, что пусть сидит рядом, он потерпит.

Родители ждали, когда закончатся уроки у детей, чтобы со спокойной совестью идти или ехать домой и праздновать 1 сентября. Учительница это прекрасно понимала, у неё и у самой были кое-какие дела, да ещё и к директору зайти нужно было, потому отпустила детей быстро, сообщив, что взять завтра в школу.

Дети выбежали гурьбой из дверей школы, где во дворе их ждали родители. Правда, одну девочку встречала только бабушка, родители на год куда-то завербовались на работу. Этой девочкой по стечению обстоятельств и была та Оля, с которой посадили Андрея.

Вся семья приехала к Кате и Сергею домой, она уже с утра приготовилась, замариновала мясо, компот сварила с вечера и поставила в холодильник, поэтому стол накрыли быстро. Виновника торжества отправили переодеваться, потом все расспрашивали, как ему школа, как соседка по парте, ну и прочее.

Бабушка Света также сидела со всеми и тихонько радовалась – как же у неё жизнь –то изменилась, внук как вон вырос, а за это лето и вовсе вытянулся. Кто из него вырастет? Она-то шепнула учительнице, чтобы проследила за ним, чтобы не обижали его старшеклассники.

Та даже посадила его поближе, за второй партой, когда он выходил из школы, последила взглядом. Засиделись гости почти до вечера. Бабушка ушла раньше, не любила она такие посиделки долгие. Катя показывала Ольге свои цветы и кусты декоративные, та захотела кое-что и себе посадить.

А на следующий день Сергей разбудил сына пораньше, они позавтракали и отвез его в школу, как договаривались. Только к самым воротам школы не подвез, а высадил метров за триста, потом ждал, пока сын добежит до калитки. Назад он его там же забрал.

Через месяц Андрей, насупившись, сказал, что будет ездить школьным автобусом, так как в классе почти все так ездят.

— Почти все это кто? – спросил Сергей с удивлением, так как он знал, что именно почти всех и привозят в школу, кто на чем – кто на велосипеде, пока погода, кто на мопеде, кто на машине.

— Например, Лена.

— Хорошо, будешь ездить на школьном автобусе, мне же проще, но ты и до автобуса также ходить будешь сам, а то чего мне вставать заводить машину, 500 метров пройдёшь сам, ответил Сергей, хотя внутри смеялся.

— Конечно, сам, ведь я уже большой, но ты меня пешком провожать будешь? — ответил Андрей.

На этом семья и решила, что Андрей будет ходить с папой к автобусу и ездить в школу сам. Автобус привозил ребят к самым воротам, так что беспокоиться не нужно. В школьный автобус брали только школьников.

Учеба давалась ему легко, на первом же родительском собрании учительница хвалила Андрея за прилежание. Ну конечно, кто бы сомневался, сразу объявила, что нужно собрать деньги на то, на другое. В остальном никаких проблем пока не было.

А у Кати не уменьшилось работы, хотя вроде и дачники уехали и дети пошли в школу, но после сбора урожая, когда в азарте боли не чувствуешь, потянулись радикулитчики и гипертоники на приём, всё, как обычно. Ну вот как они управлялись в огороде, когда сейчас к ней едва хромают?

Санитарка вышла с отпуска, также огород копала, хорошо помогала «доктору». Ведь больной пришёл к доктору вроде на двух ногах, а у неё расслаблялся и всё – с кушетки встать не мог. Видела Катя и протрузии и грыжи, а вот чем помочь? Ну бабушка смогла бы помочь одному, ну двоим. А остальным?

— Я могу изготовить мазь, которая будет снимать воспаление напряжение в мышцах вокруг позвоночника, этим и снимать болевой синдром. Но составляющие для мази нужно покупать, да и это мой труд, поэтому мазь будет стоить денег, — наученная опытом изготовления лекарства от псориаза, предложила Катя.

— Катерина Дмитриевна, да ведь она точно больше поможет чем все мази из аптеки, сделайте, конечно, я лучше у вас куплю.

— А жалобы потом писать не будете в район, что я наживаюсь?

— Не думаю, что вы этими мазями себе на машину зарабатываете, — ответила пациентка.

А Кате хотелось попробовать свои знания, но делать, чтобы потом её труд выбрасывали в мусор, не хотелось. Вот и решила установить цену за свою работу. Через неделю у неё был заказ на пять баночек мази, пришлось заказать 200 граммовые баночки с запасом. Теперь она и за травяным сбором к бабушке не посылала.

Это ей приносило удовольствие, она стала чувствовать, как говорят – нюхом, какую травку и сколько нужно добавить в состав, потом измельчала все, упаковывала в пакетики. Время забирало, но зато получала необходимые навыки. И как-то она этим сборам доверяла больше, чем некоторым сомнительным таблеткам.

В селе было пока спокойно, потрясений не ожидалось.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ