ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистику

Мама, наконец я тебя нашла. Выжили с работы

Глава 14 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа с Иваном выбрались в лес, подальше от людских глаз, так как в лесопарке обязательно кого-то встретишь. Поехали автобусом по Калужскому шоссе, вышли перед Ракитками и пошли влево, в лес. Прошли километра полтора, не больше. Никого рядом не было.

Начало. Предыдущая глава

Единственное, что напрягало – длительное отсутствие дождей, а дело было перед началом августа. Ну, надеялись на авось и небось, а они-то хоть брось, поэтому бросая шарики, а Франя научилась дома создавать шарики – фонарики, но в квартире ими манипулировать она не хотела, она немного промахнулась и подожгла хвою.

Вот зачем ей были эти шары бросать? Она что, боевой маг? Но ведь захотелось же. Сначала она испугалась, когда начало гореть, тем более, кроме хвои там было много мелких сосновых веток.

— Быстро создавай водяной шарик и бросай туда, — крикнул ей на ухо Феликс.

— Я не умею, — помотала головой она.

— Думай, голова для чего? Сейчас сама сгоришь, — подгонял её Феликс, а Иван кинулся тушить пожар. Но чем тушить?

У других в экстремальных ситуациях отключаются совсем мозги, ну а у Франчески, наоборот, активизировались и она смогла бросить в гущу два небольших водяных шара. Конечно, их было мало, но очень даже неожиданно, скорее от испуга, Иван выставил вперёд свои ладони.

И огонь замер, он как будто бы замерз и от него не шёл жар. Дальше Франя смогла залить их ещё двумя шарами из воды. Ну как залить – огонь под действием воды просто растаял, куда – то делся. Они оба посмотрели друг на друга с восхищением и сказали – Ух, ты, класс.

Больше никаких экспериментов Франя не стала проводить, они решили вернуться домой. А что, сушь, грибов нет, а если где и есть, то места нужно знать. А бродить по лесу, который никто не чистил от веток и вывернутых деревьев – так себе удовольствие. Но тем не менее польза от поездки была.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

У Ивана неожиданно прорезался дар, о котором он и не подозревал. Он всю дорогу рассматривал кисти своих рук, поворачивая их в разные стороны и под разными углами. Махал ими, чтобы воспроизвести тот эффект, пока не дошли до остановки. Но увы, ничего больше не получалось.

Наблюдать за этим со стороны было очень забавно. Уже стоя на остановке, Франя шепнула ему на ухо:

— Ваня, я с сегодняшнего дня буду учить тебя основным правилам магии.

— А ты их хоть сама знаешь? Тут чуть не сделала их нас мясо на гриле. Даже без овощей.

— Ха-ха –ха, не смешно, — буркнула Франя.

Когда они подъехали к метро, она сказала, что раз они третьего расписываются и создают ячейку общества, так сказать, то не стоит ему снимать квартиру и им жить то там, то тут. Пусть Ваня сообщит хозяевам и переезжает к ней. Бюджет-то будет общим.

— Ты уверена? – спросил Иван с улыбкой.

— Ну хорошо, давай до третьего августа живи отдельно.

— Нет, я завтра перееду. Сегодня ещё едем ко мне или уже к тебе?

— Ко мне. Но я буду учиться сама по своей книге, и ты не будешь мне мешать.

— Это даже не обсуждается. Ещё один пожар я не переживу.

Так с шутками они приехали домой к Франческе. Потом поставили в духовку запекать мясо – идея Ивана, чтобы отпраздновать поход в лес. Иван предложил утеплить лоджию, которая была больше трёх метров и сделать там небольшое помещение, где можно было бы оборудовать помещение для занятий магией.

Потом она рассказывала своему Ванечке целый час то, что учила три дня – чего нельзя делать магам, а потом снова была волшебная ночь, а утром он уехал за вещами. Да и правда, раз они расписываются, ну чего кататься с места на место.

Только он уехал, как появился Феликс. Он сказал, что теперь ему будет неудобно появляться здесь и учить Франческу. Но юная ученица ответила, что, если ей будет нужно с ним поговорить, она будет закрываться на кухне, предупредив Ивана, что она занята и чтобы он не входил.

— И вообще, Феликс, ничего не слышно с учителем для Вани?

— Я пока даже не спрашивал. Ты ведь его учишь? Вот как выучишь, дам запрос. Он сам должен поставить вселенную в известность, что нуждается в учителе. И вселенная обязательно ответит на его запрос.

В общем, после обеда Иван приехал на грузовом такси и привез свои вещи. Кроме вещей там были и его инструменты, которые он разместил в шкафчике в прихожей и на антресолях. Немного на лоджию, временно. Дело в том, что он собирался делить бизнес с Георгием и не хотел держать всё это на работе.

Франческа сразу предупредила его, что будет на час закрываться на кухне и там изучать свои книги, на что он ответил, что, если она захочет разводить костёр, кухня же её. Ну, в общем, обсудили личное пространство.

В пятницу они расписывались, поэтому она отпросилась на этот день с работы, утром к ней пришла девушка – парикмахер и сделала прическу, макияж. Жених не видел невесту до тех пор, пока не приехало такси. Он был в костюме и бабочке, ждал на последнем этаже, пока она прихорашивалась.

Возле загса ждали свидетели, потом они поездили по Москве, пустили воздушные шарик с надписью Франя и Ваня, хотя Ваня ни разу не назвал её Франей, только Франческа, потом повесили замок на мосту, закрыв его и выбросив ключи в воду, потом посидели в ресторане.

После свадьбы ничего не поменялось, отношения были такими же, как до свадьбы. Днём они работали, вечером встречались так, как будто не видели друг друга вечность. Франческа каждый вечер час училась сама, потом час учила мужа. Кстати, он относился к этой учёбе серьёзно. Прошёл месяц.

Однажды Франя возвращалась домой и её как будто что-то остановило практически сразу при выходе из лифта. Она стояла и смотрела на свою дверь и ей что-то не нравилось там. Что-то было не так. Она опустила глаза на коврик – оттуда чувствовалась вонь, как что-то гниёт.

— Феликс, что это?

— Возьми салфетку и подними край коврика, но осторожно, не задень голой рукой.

Она так и сделала. Под ковриком была насыпана земля.

— Это то, о чем я думаю? Это с кладбища?

— Ты думаешь правильно. Постарайся открыть дверь, чтобы не касаться этого, быстро найди перчатки, веник и совок придётся потом выбросить. Сметай со словами, которые ты знаешь, потом отнесешь пакетик подальше от дома и выбросишь, жечь ты ничего не сможешь в городе. Скажешь только напутствие, будет достаточно.

— А кто это сделал? Кому я поперёк горла встала?

— Сотрудники на работе, тебе нужно менять работу и чем скорее, тем лучше. Нашли твой адрес, вернее нашёл. Заказал ритуал и вот насыпано.

Она быстро управилась со всем. По совету Феликса во время очистки от земли закрылась от обратного воздействия. Спешила, чтобы Иван не наступил. А на завтра она подала заявление об увольнении, не дожидаясь, пока найдет новую работу. В крайнем случае, Иван поможет деньгами.

Но все получилось даже лучше, чем она думала. Пока она отрабатывала свои две недели, Георгий с Иваном окончательно разделились на две компании и разъехались. Иван снял помещение в другом месте, там, где советовала Франческа, и ему нужен был помощник. Франя прекрасно со всем управлялась.

Но договорились, что Иван платит ей зарплату, ведь у неё ипотечный кредит. Да и все равно, хотелось свои деньги иметь.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ