встречи с невероятнымбиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистику

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. — Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами

Глава 13

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Гостей проводили в большую комнату, где был накрыт стол. Там уже Сергей представил Аделину в статусе его любимой женщины и будущей жены. Это было неожиданно для всех, включая и Аделину, ведь получается, Сергей впервые при всех признался ей в своих чувствах.

Начало. Предыдущая глава 

Показывая на мальчика, он сказал, что это их с Аделиной общий сын, он называет его Егор, хотя по документах он Игорь. Родители снова были в недоумении, но Сергей специально сказал так. Он ведь сказал правду – общий сын, Игорь – Егор. Знал, что родители при всех не станут дальше спрашивать.

А вот один на один он придумает, что сказать. За столом мама пыталась что-то узнать о будущей, как она поняла, жене. Зашёл разговор о рецептах, Ольга предложила дать рецепт понравившегося блюда Аделине. Но та пожала плечами:

— Я готовить не умею и не берусь. У меня есть…тётя Галина, она занимается хозяйством.

— Как, совсем не готовите?

— Совсем. Каждый должен заниматься своим делом. Я, например, бизнесом, Галина – домом.

Ольга была поражена. Люся, на что уж была неприспособленная, но готовила, убиралась. Инна, с которой сын пытался что-то склеить, также была хозяйкой. А эта ничего не умеет и не скрывает это. Как же сын будет с ней жить? Но сын не сводил своего влюблённого взгляда с женщины.

А мальчик….он сразу нашёл общий язык с дедом, дед повел его показать свою коллекцию монет, они разглядывали их и Пётр рассказывал историю каждой монеты. Мальчику было очень интересно слушать. Когда они погостив, выходили, Егор спросил:

— Дедушка, а можно к тебе ещё приходить в гости?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну конечно приходи, буду очень рад с тобой встретиться снова, — обрадовано ответил дедушка Петя, а мальчик подбежал к нему и обнял.

Они ехали домой и Аделина, повернувшись к Сергею, спросила:

— А что это было? Предложение или что?

— Ну…ты ведь откажешь, я знаю. Поэтому и не говорил напрямую.

Они недавно перешли на ты, решили, что так будет лучше.

— А ты пробовал спрашивать? – с возмущением и негодованием ответила Аделина.

— А ты согласна?

— Не согласна.

— Вот видишь.

— Не согласна, потому что это должно происходить не так и не по дороге в машине. И вообще…

— Я тебя понял, — вздохнув, ответил Сергей. Аделина не отвечала, она обиделась. Ну какой он бестолковый. Вот совсем бестолковый, вечно всё испортит. Она дулась весь вечер и все утро, потом работа и пришлось им общаться. Вечером Сергей приехал домой сам, он ушёл чуть раньше, а она поехала забирать сына с садика.

Бай бегал по двору, она специально не стала его забирать в дом, пусть Сергей постоит у калитки, пока кто-то услышит звонок и выйдет. Но Бай уже привык к Сергею и спокойно впустил его во двор. Он был умной собакой и понимал, что тот имеет какое-то отношение к семье. Да и позволял уже мужчине гладить его.

Они зашли в дом вместе, сын выбежал навстречу из своей комнаты с криком – папа пришёл, выглянула Галина, потом вышла встретить и Аделина. Она уже и волновалась, куда это он неожиданно ушёл после работы. Неужели обиделся и остался у себя в квартире? И чего она прицепилась с этим предложением?

Они не настолько знакомы, чтобы говорить о чём-то серьёзном. Ну, перед родителями сказал, так правильно, как объяснить им, что это ИХ двоих ребёнок, а не его или её. И чего это она психанула вчера? Когда Сергей пришёл, да ещё и вместе с Баем, она обрадовалась, но выходила медленно из комнаты.

— Вы уже поужинали? – спросил он Галину.

— Нет, я ждала твоего возвращения, Игорь сказал, что ты скоро придёшь, — ответила та.

— Тогда я быстро переоденусь, помою руки и за стол. Егорушка, у меня есть к тебе разговор после ужина.

Ужин проходил, как обычно. Сергей подошёл к Гале и что-то шепнул ей на ухо, она улыбнулась и кивнула головой. Аделина не спрашивала, куда Сергей пошёл после работы, захочет – расскажет сам. Сын интересовался, о чем они будут говорить, Сергей ответил, что о монетах.

Потом Галина поставила чашки с чаем перед Сергеем и Аделиной, Аделина задумчиво помешивала сахар ложечкой и неожиданно за что-то зацепилась. Она достала ложечкой это что-то – это что-то было кольцом. Сначала удивлённо уставилась на кольцо, потом подняла глаза на Галину, потом до неё начало доходить, что это.

Она посмотрела на замершего в напряжении Сергея, потом сделала жест, как будто хочет положить кольцо в рот. А потом не выдержала и рассмеялась, взяла из ложечки кольцо и примеряла его на палец. Конечно, оно не было таким дорогим, какие дарил ей муж, но разве в этом дело?

— Ты согласна стать моей женой? – с волнением спросил Сергей.

— Я согласна, но подождём хоть до лета, хорошо?

— Я готов ждать сколько угодно, — ответил он и добавил с улыбкой, – даже до лета. Егор захлопал в ладоши и сказал, что ура, его мама снова невеста.

Потом Сергей с сыном обсуждали, как им также начать коллекционировать монеты, сказал, что кое какие монеты у него есть в его квартире и на выходные они поедут туда и посмотрят. Получилось, что он всё равно покажет сыну свою маленькую квартиру, но его уже не так волновало, что скажет сын.

В квартиру они поехали втроем, а как же без мамы? Конечно, она уже отвыкла от таких жилплощадей, ведь уже десять лет она жила в большом доме. Сначала со Славиком в том поселке в соседней области, потом здесь в доме из шести комнат. Но ведь когда она вышла замуж за Славика, у него также была однокомнатная квартира.

Потом он её продал, они переселились на съемную, а деньги он вложил в бизнес. И она верила ему, знала, что все получится. Сейчас она стояла среди комнаты и ей казалось, что можно раскинуть руки и коснуться противоположных стен. Конечно, это было не так, это ей казалось.

А Сергей шагнул к ней, обнял её и впервые за всё знакомство поцеловал в губы, сначала только коснулся губ, а потом прижал и прямо впился в губы. Тут вышел из ванной комнаты Егор и уставился на родителей, потом не выдержал и сказал обиженно:

— Ну давайте сначала монеты посмотрим, а потом уже целуйтесь себе.

Сергей с Аделиной опомнились, отскочили друг от друга, как ошпаренные, папа сказал, что сейчас он достанет всё, а мама быстро вышла на кухню. Ну чего же это они при сыне-то …

Сергей встал на стул и достал из антресолей над шкафом старый алюминиевый дипломат, в котором он хранил коробочки с монетами. Монеты были в разном состоянии и хорошо, что Люся в них ничего не понимала и не понимала, зачем эти детские увлечения мужу, и не взяла их с собой.

Некоторые были даже ценными, свою коллекцию Сергей начал собирать ещё в институте. Они с сыном с увлечением рассматривали монеты, их было меньше, чем у дедушки, но всё равно. Было решено, что они будут теперь собирать вместе (хотя какой из сына коллекционер? Так просто, чтобы был общий интерес).

В квартире не было даже свежей заварки для чая, пакетиковый чай Аделина не любила. Поэтому Сергей сложил необходимые вещи, и они поехали к новому месту жительства. Чувствовал ли он себя альфонсом, сидящем на шее у Аделины? Да, чувствовал.

Но он видел её выражение, когда она осматривала его квартиру и вряд ли она согласилась бы переехать сюда жить. Да и переезжать нужно было бы с Галиной, та уже давно стала членом семьи. А вот Егору всё понравилось, главное, он там был вместе с папой.

Правда, папа целовался с мамой, но это не помешало потом рассматривать монеты с ним, модельки, которые также он собирал. А Аделина….она ждала повторения того поцелуя, сердце у неё ждало любви.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ