ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. У каждого свои проблемы

Глава 30 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На следующий день к вечеру Стёпа приехал в город и сразу приехал к Агате, даже не заезжая домой. Он забрал её к себе, вообще они решили, что в рабочие дни она будет ночевать у Степана, а на выходные он будет ездить в деревню, как обычно. Бабушке нужно помочь и в огороде, и с сыном.

Начало. Предыдущая глава 

Это не обсуждалось, нужно так нужно, два дня выходных у Агаты не получалось пока, чтобы попало на субботу и воскресенье, тем более, что придётся и так меняться, чтобы на свадьбу к Свете идти. Она ведь свидетельница будет.

Со своей свадьбой решили также не тянуть, до Петрова поста должны успеть. Поэтому на конец июня и записались в ЗАГСЕ на регистрацию брака. Решили сделать небольшую свадьбу, человек на двадцать со свидетелями и родными. А зачем большую свадьбу делать?

Стёпа сообщил родителям и бабушке, на какое число подали заявление. Бабушка сказала, что хорошо, что тянуть не стали, а мама наоборот, спросила, не торопятся ли?

— Мама, если тебе не нравится Агата, это твоя проблема. Мне с ней жить и Тимошке также . Или ты хочешь, чтобы я до смерти бобылём ходил? Или аленький цветочек для меня присматриваешь? Мне хорошо с Агатой, мы друг друга с одного слова понимаем. Тебе что, сватов не хватает или чем ты не довольна?

Сына очень обидело это – «не стоит спешить». Петр встал на сторону сына и сказал, что он жену не узнает. И если она будет обижать невестку, круглую сироту, ей это зачтётся.

— Нет, вы меня не поняли. Ну подождали бы до осени, свекровь бы приехала бы.

— Мама, кажется, осенью бабушка останется в деревне, не сможет она с Тимошей больше сидеть, неужели не видишь, что здоровья у неё уже нет. Я в августе буду место в яслях просить.

— Да, ты прав, сдала Евдокия Петровна. Я походатайствую за место в яслях.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Больше вопросов не возникало по этому поводу. Она смирилась с будущей невесткой и как – то на неделе принимала Стёпу с Агатой в гостях. Присмотрелась уже не предвзято – ну, нормальная девушка, хвоста нет, не на метле прилетела, а приехала вместе с сыном. Видно, что любят оба друг друга.

Где-то в двадцатых числах мая позвонила ей Лена, спросила, когда у неё выходной, так как ей нужна помощь Агаты.

— Снова с квартирой?

— Нет, не совсем. Хотела бы, чтобы ты посмотрела мою сестру младшую и её мужа. Что-то мне не нравится, что у них в семье творится. Может, он гуляет? И она стала какой-то…апатичной, заторможенной.

— Ты мне их покажи сначала просто так. Покажешь их, я подойду поближе и посмотрю. Ну, например, пригласи их к себе в гости и я загляну на минуту, типа по делу. Хорошо? А я завтра выходная, потом отрабатываю четыре дня, через неделю я на свадьбу иду.

— Идёт, как раз завтра они должны ко мне зайти, посмотреть насчет ремонта, у зятя своя ремонтная бригада.

Они договорились на какое время и по какому адресу встречаются и распрощались. То, что ей придётся с ними поработать, Агата уже чувствовала, но нужно было убедиться. В назначенное время она позвонила в дверь квартиры, где жила Лена, затем, когда ей открыла Наташа, ей сестра, оттеснив её, зашла в квартиру.

Лена уже спешила к ней, как будто не ожидала её встретить, сказала, что она сейчас занята, смотрят насчет ремонта в квартире.

— Ой, а вы что, в ремонтах разбираетесь? Я вот купила недавно квартиру, мне очень нужен ремонт, но так боюсь, чтобы не обманули с ремонтом. Много рассказывают о том, что вот кидают на деньги. Лена, а ты уверена в этом мастере.

— Да, конечно, это же мой, так сказать, зять. Он все сделает, как нужно, да, Паша?

Девочки играли роль уверенно, чтобы никто ни о чем не догадался.

— Мужчина, тогда, может быть, я вас попрошу посмотреть мою квартиру и оценить, что там можно сделать и сколько это будет стоить.

Конечно, почему бы и не взять новый объект? Паша сразу согласился, и они договорились, что завтра после Агатиной работы он подъедет для оценки работ. Теперь нужно было договориться, чтобы Света осталась ночевать у Юры, она там ночевала через день и так.

Это будет пятница, Стёпа уезжал как раз в деревню завтра. Так что все складывалось хорошо. Потом по телефону Агата объяснила Лене, что на её сестре порча, а на зяте приворот. Сначала она снимет с зятя, пока он из семьи полностью не ушёл. Потом с сестры, с неё проще. Порча не на смерть, а на такое состояние.

Агате пришлось сказать Свете, что завтра у неё будет Стёпа, поэтому пусть Света заночует у своего жениха, потом приготовить все для ритуала заранее и уехать к Степе. Дорогой она думала о том, как же она будет этим заниматься, когда Стёпа к ней переедет. Нужно будет просить бабушку помощи.

После работы она поехала к себе, там уже у подъезда её ждал Паша, он чуть раньше освободился. Хорошо, что Света только что ушла и не встретила их. Интересно, чтобы она подумала бы?

Только Павел зашёл в квартиру и начал осматривать её, Агата повела его в свою комнату, открыла балкон и прикоснувшись к его голове, завела мужчину туда и усадила на приготовленный заранее стул. Задвинула шторки на окнах, быстро принесла ведро воды и ведро для мытья полов и зажгла свечи.

Работала больше часа, опыт уже был, чистила же Стёпу раньше. Тут был один и тот же принцип, наверное, делала та самая ведьма. Хорошо, не забыла накрыться мороком и непроглядом. Зато не забыла отправить все и заказчице и исполнительнице. Пока Павел спал, она убрала все, сложила узелок с отходами за дверью.

Черноту вылила в унитаз, сверху ещё все почистила и пошла будить. Тот очнулся, как ни в чем не бывало, удивился, чего это он тут столько времени задержался, но сказал, что ему как-то не очень сейчас и он посидит в комнате.

Тем временем Агата позвонила Лене, чтобы та забрала зятя и привезла к себе поспать. Они, в принципе, уже заранее договорились. Через полчаса она уже звонила в дверь, потом, заплатив, как и должно, откуп, забрала полусонного зятя в машину и повезла к себе домой. Наташа, сестра, была предупреждена.

Но ей было как–то без разницы, где муж будет спать. Через четыре дня договорились, что Наташа придёт к Лене с утра и там Агата, у которой будет выходной, почистит её от порчи. Так как порча была не на смерть, то можно было чистить и у Лены в квартире. Ну по-другому не получалось.

Выбросив всё и почистив балкон, Агата проверила свой перстень, проверила другую защиту – все нормально и легла спать. Она устала и уснула сразу. Приснилась ей снова бабушка, она кивала головой с улыбкой, потом назвала село, район и область. Теперь Агата знала, где она похоронена.

А бабушке Евдокии Мурзик, который и был её фамильяром, посоветовал, чтобы она поговорила с внуком, рассказала, кто Агата такая, чтобы потом не было разных неприятных ситуаций, как с Неонилой. Мало ли, как внук это воспримет, если ему расскажет Агата. А бабушку он уважал и побаивался.

Бабушка отложила этот разговор на позже, чтобы за неделю до свадьбы рассказать. А тем временем Света с Агатой готовились к Светиной свадьбе. Были приглашены родители, они сказали, что приедут с детьми, но Света сказала, что трёх почти взрослых парней ей просто будет некуда отправить ночевать.

Тогда, пообижавшись на дочь, договорились только о старшем брате. У родителей Юры должна была остаться ночевать и сестра его мамы с семьёй и бабушка. В свою квартиру чужих людей Агата пускать не собиралась, поэтому было решено, что Светина семья будет ночевать в квартире Юры, а они переночуют у Агаты. Ну а по-другому как?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ