Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 146. Борьба некоторых куриц за справедливость

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Наступила пора дождей, дороги к деревням, которые не были покрыты асфальтом, а таких было большинство, превратились в непроходимые для обычного транспорта. Там могли преодолеть только трактором. Нужно было ждать морозов, чтобы мог проехать обычный транспорт.

Начало. Предыдущая глава 

Когда непогода затягивалась, люди скидывались и нанимали трактор с прицепом, чтобы доставить в такую деревню хлеб и необходимые продукты, например, из того же Ильинского или из других сел поблизости. Кто был поздоровее, ездил на велосипеде, привозил продукты и себе и соседу.

И вот в один из таких дней Андрей собрался в школу, надел дождевик и пошёл на остановку к школьному автобусу. Тот немного задерживался, но когда приехал, Андрей не увидел в нём Лену. Водитель сказал, что сегодня он не заезжал в ту деревню, не проедет, ещё застрянет в поле.

— Так, малый, давай садись, а то я и так и опаздываю, в Мошки завтра не поеду, чуть не застрял.

— Я без Лены не поеду, — заартачился мальчик.

— Как скажешь, дело твоё, — равнодушно ответил водитель и закрыл дверь в автобусе.

Автобус только пошёл на разворот, как впереди показался велосипедист, на багажнике у которого примостилась Лена. Он решил привезти девочку к автобусу, бабушка очень просила. Но дедушка Филипп, который довез девочку, сказал ей, что он за ней после школы не приедет, тяжело ему, пусть везут автобусом.

Дети быстро забежали в автобус и поехали в школу. Оказалось, сегодня в школе отсутствовали много учеников и это было обычной практикой. А что делать? Учителя в таком случае звонили ученикам и сообщали, что им нужно выучить, ведь такая беда будет недели две и не меньше, до самых морозов.

Поэтому и выезжают с сёл и деревень молодёжь в город, к асфальтовым дорогам, удобствам. Лена весь день переживала, как вернётся к бабушке в деревню. Автобус довез до Ильинского, потом поехал дальше развозить школьников, куда было возможно. А Лену Андрей уговорил сойти в селе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Пообещал ей, что его папа отвезёт её домой. Он даже не подумал позвонить сразу, привел Лену к себе домой, не оставлять же её под мелким дождём на остановке. Но папа сказал, что он не сможет проехать в деревню, где живет девочка. Девочку накормили, потом пришла с работы Катя.

Она позвонила учительнице, учительница перезвонила Лениной бабушке и сообщила, что её внучка не может добраться домой и временно останется у её одноклассника. Конечно, отругала бабушку, зачем внучку в такую непогоду отправила в школу.

В общем, Катя взяла на себя заботу о девочке, даже дала ей новые трусики сына, чтобы та переодевалась. Потом, через пару дней, когда Сергей поехал в район, он купил для девочки колготы с рейтузами и смену белья.

Прожила Лена у них всю неделю, потом ударили морозы и автобус отвез девочку домой. Когда через месяц приехали родители Лены с заработков, они забрали её к себе в другой район, у них там была своя квартира. И пошла Лена в другую школу. Конечно, Андрей очень переживал и скучал о своей подружке.

Но увы, их пути больше не пересекались. Мама как могла, утешала сына. Потом решила, что время лечит и перестала его успокаивать. Она просто старалась чаще с ним разговаривать. Но так получилось, что её успокаивал уже сын.

В один из непрекрасных дней к ней завалилась налоговая полиция, причем реально завалилась во время приёма пациентки. Оказалось, что на неё пришёл донос, что она имеет нетрудовые доходы, не занимается лечением пациентов, а шарлатанством, «впаривая» людям какую-то траву.

И как назло, бабушка принимала пациента, да и не чувствовала она проблем с внучкой, поэтому помочь было некому, звонить мужу не получалось. Женщину, которая пришла на приём с высоким давлением, которое не сбивалось уже два дня, попросили быть понятой. У той от этого и так ещё больше давление поднялось.

Катерина сказала, что она сделает женщине укол, собьёт давление, а потом они пусть занимаются, чем считают нужным. Ну, не все родились от самок собаки, один от матери и поэтому разрешил провести манипуляции. Хотя внимательно проследил, откуда берет ампулу, как регистрирует.

Хорошо, что отвернулся, когда Катя делала укол в ягодицу. А потом они открыли сумочку и достали два пакетика с травами, которые были подписаны, для кого они предназначены. Улику изъяли для экспертизы, а то мало ли что там. Вдруг она приторговывает запрещённым для дедушек.

Финалом было появление в дверях той, что написала донос. Катя сразу почувствовала, что это она, тут и большой магии не нужно было. Она как увидела машину налоговой полиции, чуть ли не в тапках пригналась подлить масла в огонь, а то вдруг выпутается торговка. Ишь, не захотела ей отдать пакетик без денег.

— Тук-тук. Ой, а что это у вас? А я как раз хотела купить у вас травы от кашля. Дороговато, конечно у вас, но как говорят – походи по базару, поищи дешевле. Так продадите?

— Женщина, вы о чём? Какая трава от кашля? Идите в аптеку и покупайте. Когда это у меня можно было купить по первому запросу лекарство, да и то, что вам нужно будет, можно будет купить только в области.

Кате было и обидно и больно, что из-за 50 рублей эта Людмила про сельскому прозвищу Курица написала на неё донос. Налоговики обыскали весь медпункт, но кроме этих двух пакетиков, ничего не нашли. Но тем не менее, они стращали конфискацией, штрафами, а пока опечатали медпункт и отстранили фельдшера от работы.

Правильно ли поступили или нет – я не знаю, главное, когда Катя выходила, навстречу шёл мужчина, которого привез Антон с резаной травмой, но она покачала головой и сказала, пусть едет в район, она никого принимать не имеет права.

Конечно, Антон тут же перезвонил Сергею, тот бабушке Свете, но синие мундиры уже опечатали медпункт и уехали. Вот так вот получилось. Людей возле медпункта сдуло сразу, как приехали те орлы. Сразу позвонил куда надо председатель, но, как оказалось, тем нужно было выполнение плана.

Они понимали, что завтра на них будут давить и у них может сорваться рыбка, поэтому был в тот же день выписан штраф сто тысяч за то, что занималась незаконной трудовой деятельностью. Это раз. Второе – были отданы травы на экспертизу с просьбой найти по крайней мере, бесполезность состава.

А это значит, это докажет некомпетентность фельдшера и её отстранят от работы. Зачем это им было нужно? А из-за вредности, хоть и не их это дело решать кого от работы отстранять, а кого нет.

Самое главное, пока медпункт был опечатан – ударили морозы, ампулы и другие жидкие лекарства, которым нужен был температурный режим, пришли в негодность, ведь топить печку в медпункте сторож не имел права. Конечно, вопросы решались насчет Кати.

Экспертиза показала, что состав трав соответствует диагнозу, который был записан в карточках. Штраф пришлось Кате заплатить, тут уж понятно. А вот Люду Курицу народ возненавидел. В ту же ночь, пока не ударили морозы, калитка и дверь в дом были облиты фекалиями из домашних туалетов.

Люди плевались и переходили на другую сторону улицы, едва завидев её. Мало того, она действительно заболела какой-то аутоиммунной болезнью, лечение от которой можно было купить только в областном центре. А бабушке Катя запретила делать что-то против неё, сказала, что она уже сама себя наказала.

Пока же медпункт стоял закрытым, Сергей Павлович решал с Катей вопрос у главврача, но пока дело двигалось медленно.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ