ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Мама, наконец я тебя нашла. Новый член коллектива – Лёнечка

Глава 15

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Уже неделю Франя работала на своего мужа, быстро освоилась, скачала 1С бухгалтерию, пыталась осваивать потихоньку. Ну отчёты, конечно, не рассчитывала осваивать, но текущие проблемы получалось решать. Кроме того, хоть у Ивана и были свои оптовые точки, куда он сбывал продукцию, но иметь что-то ещё не помешало бы.

Начало. Предыдущая глава 

В общем, она взялась активно за дело. Ну, как-никак родной муж, значит, и стараться есть для кого, не на дядю чужого. Да, тендеров не предвиделось, но это и к лучшему. За те пару месяцев, что Франческа там не работала, кто-то дал распоряжение и там начали останавливаться проходящие мимо автобусы.

А это было большим плюсом для тех, кто арендовал помещения для бизнеса на той улице. В общем, все складывалось как нельзя лучше. Естественно, Франческа поинтересовалась у Феликса, когда они остались наедине, кто же напакостил и что ему будет.

— Франческа, ни за что не догадаешься, кто. Твой сосед, который сидел прямо рядом с тобой и который тебе пытался помочь. Увы, если бы ты обработала огнём ту землю, вся гадость вернулась ему бы сразу. Ну а так немного отсрочится, когда дожди начнутся. Получит он по самые помидоры.

А то сидит себе в офисе и радуется, что выжил такую – сякую Франческу. А знаешь, так даже лучше, что он расслабился. Это его тётка такой гадостью балуется. Ну–ну, дожди начнутся после десятого сентября.

— А я даже рада, что ушла оттуда. Здесь я сама себе начальник, никто меня не контролирует. Хотя все ещё тороплюсь с утра, чтобы не опоздать.

— Вот видишь, он и тебе сделал лучше и себя накажет от души. Кстати, тебе нужно завести на работе охранника от мелких тварей, тут недалеко до революции было кладбище. Конкретно под вашим зданием ничего не было, но всё же…

— Феликс, а что за охранника ты предлагаешь?

— Да типа фамильяра. Если ты решишь, он придёт сам. Пусть охраняет вашу территорию, но ты должна к нему относиться хорошо, кормить, гладить и всё такое, как обычно с котами обращаются. В общем быть для него, как мама.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Так это должен быть кот????

— А кто ты думала? Кот, конечно. Кстати, насколько я знаю, тут ваша компания будет долго находится, годами. Место вам подходит, хорошее. И как твой муж, обучаемый?

— А то ты не знаешь. Конечно, обучаемый, мы скоро первую книгу заканчиваем, я его буду по второй книге обучать, ведь мне осталось всего ничего.

— Ага, сегодня должны закончить. А ты думала, что это всё? Нет, дорогая, ещё и третья есть.

— Надеюсь, четвертой не будет?

— Не нужно глупых надежд, их есть более десяти книг. Век живи – век учись.

— Но век то я не проживу.

— Напрасно надеешься, — засмеялся и Феликс и сказал, что они переходят к обучению.

Франческа занималась с ним на кухне, как и договаривалась с Иваном. Конечно, тому было интересно, с кем она постоянно разговаривает, но раз договорились с женой, значит договорились. Она закрывалась на кухне всего на час, это не так и страшно, можно и подождать.

Он действительно любил свою жену, причем с каждым днём это чувство всё усиливалось. Как же он был благодарен Жоре, что тот оказался козлом и развелся с ней. Иначе он никогда не осмелился бы ей признаться. Она была не только хорошей хозяйкой – она и в постели была супер.

С ней было весело, она за словом в карман не лезла, всегда знала, что ответить. На работе схватывала все на лету. И вот помещение нашла отличное, тут даже столовая была, душевые, хороший подъезд для грузового транспорта. Сотрудников пока маловато, многие ушли с Жорой, он им предложил большую зарплату.

Начались сентябрьские дожди, неожиданно Франческе перезвонил бывший директор и попросил её вернуться на работу, обещал все блага, повышенный оклад, так как ведущий менеджер свалился в канализационный люк, да так неудачно, кажется, останется парализованным.

Ведущий менеджер это и был тот недоброжелатель, что насыпал ей кладбищенской земли под коврик. Что с Франческой было бы сейчас, не обнаружь она это вовремя, кто знает, поэтому не было ни капельки жаль товарища. Директору Франческа ответила, что уже работает и больше прыгать из одной компании в другую не хочет.

Она не обижалась на директора, просто это было правдой, ей нравилось работать на себя. Тем более, после переезда уже появились первые доходы, пусть небольшие, но обнадёживающие. Это с вычетом аренды, зарплат, затрат на закупку заготовок, затрат на транспортные расходы.

Иван уже отвез все инструменты с квартиры в свой кабинет на производстве, который делил с женой. В свободное время начал оборудовать балкон и там тренировался своим магическим способностям, замораживая на лету разные инструменты.

Как – то, проходя через проходную, Франя увидела в углу свернувшийся комочек какого-то неопределённого цвета. Увидев женщину, он поднял к ней свою мордочку и мяукнул. Уши были в каких-то болячках, глаза гноились.

— Пошёл вон, зараза ходячая. Гоню, гоню его, а он не уходит отсюда. Вот я тебя сейчас, — охранник вышел из своей будки и хотел пнуть кота. Франческа подхватила кота на руки, обозвав охранника бездушным и вернулась на стоянку в машину.

— Так, я тебя сейчас повезу к твоему кошачьему врачу, пусть он тебя посмотрит и выпишет лечение. Ты, пожалуйста, не прыгай по машине, а то у нас будет авария.

Она объясняла это коту, не зная, понимает кот её или нет, но кот кротко сказал – мяу и смирно сидел на сидении рядом с ней. Ветеринар принимал практически в двух кварталах от её работы, он осмотрел кота, выписал капли для глаз, прогнал паразитов. Ведь они же должны быть у кота обязательно, так считается.

В остальном, кот здоров, только исхудавший. Посоветовал его искупать. То, что это, скорее всего, её фамильяр, она догадалась, так как у кота по дороге практически зажили уши. Осталось искупать и несколько дней капать в глаза. Она пронесла кота на территорию, спрятав его на груди под плащом.

Муж уже ждал её, она сообщила, что едет к ветеринару с котом и ему было интересно, что за кота она уже нашла. Она вручила ему котю и сказала, что его нужно искупать, но в остальном это здоровый кот и он будет охранять их офис и производство. Кот спрыгнул с рук, отряхнулся.

Затем сел посреди кабинета и начал вылизывать свой мех, он уже был не неопределённого цвета, а тёмно пепельный, почти цвета мокрого асфальта.

— Как ты его назовёшь? – спросил Иван с интересом рассматривая котю.

Франческа вспомнила, что у охранника на груди был прикреплён бейджик – Леонид какой-то там.

— Леонидом, — ответила она. Кот посмотрел на Франческу и ещё быстрее заработал языком.

Потом она решила быстро вопросы и поехала за мисками для воды и еды. Зоомагазин был рядом с ветеринарной клиникой. Когда она вернулась, её встретил уже красавец кот явно не тот доходяга, которого она подобрала у проходной.

— Представляешь, пока ты ездила, он уже поймал тут две мыши, причем крупные такие, бррр. Откуда они здесь взялись. Хороший Лёнечка, но я надеюсь, он в кабинете не устроит себе туалет.

— Это умный кот, он такого себе не позволит.

Она налила ему воды из кулера, затем насыпала корма. Воду он начал с жадностью пить, а вот сухой корм начал загребать лапой.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ