библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магииро магию

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Неожиданное признание бабушки Евдокии

Глава 31

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вроде все договорились, но тут возмутилась мама Юры, она сказала, что молодожёны должны ночевать в своей квартире, а то получается, что хоть это и сваты, но не выгонять же молодых в первую ночь на съемную квартиру. В чем-то она была права, договорились, что родители с братом заночуют у соседей Юриной мамы.

Начало. Предыдущая глава 

Там жила бабушка в двухкомнатной квартире, вот на полу она и пообещала положить гостей, все равно после свадьбы лишь бы отоспаться. Но мама Светина заявила, что у неё есть где заночевать, раз дочь пожалела для них на одну ночь квартиру.

Агата не стала вмешиваться в эти семейные разборки, она понимала, что мама просто хочет накалить обстановку и испортить невесте настроение. А лучше, если она поссорит дочь накануне свадьбы и свадьбу отменят. Она понимала, что потом, когда будут разъезжаться, ей придётся вмешиваться.

Она очень удачно почистила Наташу, сестру риелтора, на той был только несильная порча и морок, по-видимому, дамочке было сложно до Наташи дотянуться и делалось по фотографии. На свадьбу Агата шла без Стёпы, тому нужно было помочь бабушке, ведь она плохо себя чувствовала.

Прямо душа болела за бабушку Евдокию, решила, что в первый же свободный выходной сразу поедет к ней, адрес знала, автобус ходил дважды в день, на крайний случай, можно и на частнике доехать. Дело нужное, бабушке сейчас никак нельзя было слечь.

Наступил день свадьбы, Свету Агата провожала со своей квартиры. Та потратила все свои сбережения на платье, прическу и заплатила за четырех человек за кафе – мама, отчим, брат и Агата. Как не хотелось пригласить подруг с работы на свадьбу, но денег не хватало. Неудобно было , что тётя Маша, мама Юры, всё сама организовала.

Агата размышляла, ну почему вот такие мамы бывают: — её мама выбросила, только бы Агата по стопам бабушки не пошла, Светина мама так вот поступает нехорошо по отношению к дочери? Вот мама Стёпы, Неонила Прохоровна, ради своего сына и внука готова всех «порвать».

Бабушка Евдокия также, а вот почему им с подругой не повезло? Она размышляла об этом, думая о том, как ей лучше помочь Свете на свадьбе. Та также волновалась, долго ворочалась, пришлось Агате подойти и усыпить невесту, чтобы та выспалась. Плохо, когда мамы нет рядом.

На свадебную церемонию поехали вместе, Светиной мамы там не было, оказалось, она опоздала, потом возмущалась, что не могли подождать. Приехала мама со всеми братьями, решив, что раз она будет ночевать у своих знакомых, то пусть едут все. Пришлось им объяснять, что регистрация брака назначена на определённое время.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Увидев всю семейку Светы, Мария, мама Юры, вздохнув, поняла, что со сватьями ей не повезло. Агата, подойдя к ней, шепнула, что Света больше похожа на своего отца, который погиб, когда той было 6 лет. Мария немного смягчилась. Свадьба проходила весело, Светина мама удивила дочь подарком.

Она ей подарила какую-то подвеску с цепочкой, сказала, что это ей перешло от её бабушки, вещь старинная и теперь она будет оберегом для дочери. Мама настаивала, чтобы дочь сразу надела её, но подвеска не сочеталась с нарядом и дочь сказала, что примерит потом. Агата сразу поняла, что Свете не стоит даже примерять её.

Там было что-то очень старое, возможно, действительно от бабушки, не зря у мамы погиб муж молодым. Нужно было очистить подарок, но вот как сказать об этом Свете? Отчим немного выпил лишнего, хотел с кем-то бодаться, потому что не так посмотрели на его жену. Братья едва его успокоили.

В остальном, если бы не это, свадьба была весёлой и дружной. Агата смогла сообщить Свете, чтобы та не вздумала примерять подвеску.

— А ты откуда знаешь? Хотя я дано догадалась, что ты что-то знаешь. Думаешь, я ничего не поняла, когда ты предсказывала мне судьбу? Спасибо, тебе, Агата за всё. И за то, что предупредила. Ты самая лучшая подруга, какую только можно пожелать. Мы потом встретимся и посмотрим подвеску, что с ней можно сделать.

На свадьбе, конечно, с Агатой пытались познакомиться парни, даже мужчина, который был женат, но присутствовал сам, постоянно приглашал её на танцы, пока Агата не сказала, что не любит знакомится с женатыми. Да и с холостыми она не очень и знакомилась – у неё был жених.

Утром мама Светина позвонила дочери и спросила, когда собираться снова, чтобы догуливать, но Света не стала её приглашать в квартиру к свёкрам, ещё устроит скандал, поэтому ответила, что это все, продолжения не будет. Хотя там собрались немногочисленные гости догуливать второй день свадьбы.

Пусть это было где-то неправильно и Света чувствовала вину перед мамой и её семьёй, но она просто боялась скандала. В принципе, она была права, ведь мама рассчитывала показать, что их не на помойке, так сказать, нашли.

Мария, свекровь, поняла невестку и без слов. Она вздохнула и подумала, что лишь бы сын был счастлив, невестка не в мать, значит, все наладится.

Через три дня Агата поехала в деревню к бабушке Евдокии. Добиралась, как и рассчитывала, каким-то частным бусом, главное, что он ходит чаще, чем автобус. После того, как вышла из буса, нужно было ещё 2 километра идти пешком. А Тимоша бабушке уже сообщил, что сейчас Агатя будет.

— Откуда, егоза, тут Агата появится? – удивилась бабушка.

Он показал пальцем в том направлении, откуда и приходили с трассы в село. Через полчаса появилась и Агата, Тимошка уже бежал ей навстречу. Она подхватила его на руки и вошла во двор.

— Ты тут каким ветром? – спросила старая ведьма.

— Попутным, каким же ещё. Вы что тут вздумали болеть? Пришлось за три девять земель приезжать к вам. Ну, давайте мыть руки и приступим к делу.

— А тебе когда на работу? Завтра?

— Нет, послезавтра.

— Ну, тогда я тебе успею кое-что показать, новенькое.

— Конечно, буду рада посмотреть.

Агата умылась с дороги, переоделась в ту одежду, что взяла с собой, а потом села с бабушкой на кухне чай пить, а сама взяла обе руки старой ведьмы в свои и передала часть своей энергии. Бабушка быстро выдернула руки и сказала, что достаточно, вечером ещё чуток попробуют.

Потом вылила тот чай и заварила другой, особенный, ведь Агата почувствовала небольшую усталость. Чай был ароматным, что-то незнакомое было в нём. От него совсем спать захотелось.

— Эх, ты, Агата. Вот веришь всем, а ведь мы ведьмы, бываем коварными. Вот заберу всю твою силу, будешь знать.

— Бабушка Евдокия, разве вы сможете так поступить со мной? Я ведь невеста Стёпы, да и Тимоша….

— Конечно, не смогу, Агата. Внуку мама нужна. Но я о том, что доверчивая ты. Никто бы своей силой не поделился бы, как ты поделилась. И больше не делай так, даже по отношении ко мне. А вдруг я не сдержусь? Ведь это большое испытание – иметь возможность прожить вторую жизнь.

И знаешь что, второго раза не нужно делать, не искушай. Будешь в моём возрасте – поймёшь меня. И не оставайся на ночь. Вот пообедаем и иди дорогу. Прости, когда костлявая у дверей, умирать не хочется. Я ведь не только добрыми делами занималась.

— Спасибо, бабушка Евдокия, спасибо за всё. За науку, за честность, за то, что были мне как настоящая родная бабушка. И вы правы, я ведь и сама не хотела здесь на ночь оставаться. Думаю, что увидимся ещё. Мы решили со Стёпой, что после свадьбы приедем к вам в гости.

— Агата, не обижайся, но так будет лучше.

— Я не обижаюсь, но вам хоть лучше стало?

— О, ещё как. Пойди посиди на воздухе под вишней.

Девушка вышла. Сонливость после этих слов как рукой сняло. На руки к ней забрался Тимошка, обнял её лицо руками и сказал, что он её любит. Потом спросил, любит ли она его и не бросит ли она его.

— Тимошенька, люблю и никогда не брошу, разве мама своего ребёнка может бросить? Осенью заберу тебя к себе жить, вместе с папой. Бабушка здесь останется или в гости приедет. Ты потерпи немного, маленький мой.

Пообедав, набрав зелени и яичек домашних, пошла она на трассу, чтобы добраться до станции.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ