библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Мама, наконец я тебя нашла. Вот так учитель

Глава 16

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Иван с Франческой посмотрели друг на друга, потом на кота и засмеялись. Подошло время обеда и Франческа сообщила Лёньчику, что принесёт ему настоящей еды, пусть чуточку подождёт. Тот уставился на неё своими жёлтыми глазами, как кофейные блюдца, не меньше и медленно моргнул.

Начало. Предыдущая глава 

Затем выпрыгнул на её стул и свернулся клубочком. В столовой готовили не плохо, бывало и мясо. Для кота они взяли порцию каши с гуляшом, но подумав, решили взять и вторую порцию, с куриной ножкой. Порцию гарнира от ножки Иван съел сам, а остальное положили в контейнер.

Теперь придётся для кота носить еду из дома, может и мойвы нужно будет ему купить и оставить в холодильнике. Кто же знает, что едят фамильяры? Конечно, со временем всё узнают, а сухой корм придётся отдать в ветеринарную клинику.

Кот уже ждал их у дверей. Только дверь открылась, так он шмыгнул в неё, так что только хвост мелькнул. Франческа хотела его догнать, но куда там! Кот быстро сбежал по лестнице и пропал.

Она вздохнула, жалко, конечно, но что сделаешь? Мясо решили не выбрасывать, принесут домой и разогреют себе на ужин. Тем более, что уже с кашей. Они занялись работой, жена осваивала бухгалтерию, не зря они покупали 1С и устанавливали на компьютер. Постепенно, читая руководство, она кое-что начинала понимать.

Иван кому-то звонил, что-то выяснял, даже ругался. Потом оказалось, что это Георгий переманил некоторых покупателей к себе, соблазнив их скидками и снижением цены. Нууу – конкуренцию никто не отменял, а также снижать цену Иван не хотел, он только обосновался, а Георгий пошёл в ва-банк.

Франческа села на телефон, до конца дня что-то стало наклёвываться. Тут в дверь кто-то начал скрестись. Ну конечно, это был Лёнчик, Он зашёл, подошёл к своей миске и выразительно мяукнул.

Франческа тут же достала ему обед, который принесли из столовой. Появился вопрос – а где кот будет ночевать? И если он захочет в туалет? Кабинет закрывался на ключ и на сигнализацию. Она задала вслух этот вопрос мужу. Тот пожал плечами, он не знал, как решить этот вопрос.

Было решено оборудовать коту место для ночлега внизу, в мастерских. Правда, тогда кот как бы будет уже не её фамильяр, а общий.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Лёнчик, так что же с тобой делать? – задала вопрос ему Франческа, но вопрос был скорее риторический, так как кот доедал уже мясо, оставив кашу на закуску. Потом он, утолив первый зверский голод, поднял на неё свои жёлтые глаза, опять сказал – мяу. Выскочил на стол, где она работала, а потом выпрыгнул в окно.

Через закрытое окно! На толстую ветку, которая находилась в метре от подоконника! Пока Иван с Франческой приходили в себя, в дверь снова пошкреблись. Это Лёня пришёл доедать свой обед.

— Ну вот, вопрос решился, — главное, приносить ему кушать, а то видишь, как он проголодался, — засмеялся муж.

А кот уже принялся обгладывать ножку, как собака, хотя зубы не очень к этому у кота приспособлены. Вычистив миску, он сел рядом с ней вылизываться, потом запрыгнув уже к Ивану на стол, начал вылизывать его телефон. Причем Ивану показалось, что кот как бы слизывает с экрана что-то, похожее на какую-то слизь.

Но у слизи били усики и лапки, которые кот обкусывал. И вообще, это было как что-то живое, которое сопротивлялось кошачьему языку.

Но при этом экран телефона оставался сухим. Он работал своим языком довольно активно, потом ушёл спать. Конечно, Иван протер телефон салфетками, но звонить не пробовал. Зато ему позвонили. Это был клиент, который ещё раньше ушёл с Георгием. Он сказал, что хотел бы остаться с Иваном.

Конечно, он был более мелким, чем сегодняшний, но все равно было приятно. К тому же и Франческа договорилась завтра встретиться с тем клиентом и показать ему образцы их продукции. Это не 100 процентный шанс, но нужно пробовать всё.

Вечером они дома размышляли, как увеличить и количество покупателей, да и ассортимент можно будет попробовать расширить. Потом она занималась с Феликсом, решила у него больше узнать о Лёнечке.

— А что тебе рассказать? Ты и так уже все знаешь о нём. Питается грызунами, едой из столовой и сущностями, которые вам с мужем пакостят. Может проходить через стены и двери. Ах да, в кабинете он гадить не будет. Рядом с хозяевами чувствует себя прекрасно. Ладно, давай следующую главу читай.

Медовый месяц у Ивана и Франчески уже продолжался второй месяц, но чувства даже капельки не утихли, были как в первый раз. Франческа чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ, любимой женой. Иван мог просто так попросить её остановиться у магазина цветов и назад уже спешил с букетом цветов.

Иногда он мог начать её разглядывать, прервав разговор, а потом спрашивал её серьёзно, как он мог раньше жить без неё. Они ездили на машине Франчески, так как сейчас все деньги Иван вкладывал в развитие производства. С котом они разобрались, жена смогла договориться с новым покупателем.

Всё налаживалось, единственное, нужно было решить вопрос с обучением. Они перешли ко второй книге, но мужу казалось, что это должно происходить не так, не должна она быть его учителем.

Был уже конец октября, они выбежали налегке из офиса к машине, правда, кот все путался под ногами, пока Франческа и Иван переобувались и одевали свои лёгкие куртки. Возле машины их поджидала женщина. Тёмные, почти до пояса волосы выделялись чёрным крылом на фоне светлого пальто.

И Франческа, и Иван даже при свете фонарей заметили, что у девушки какие-то ярко-синие глаза. Она улыбнулась, увидев эту парочку, но Франческа отметила, что она улыбнулась Ивану, а не ей. Она сделал шаг навстречу ему и прямо-таки промурлыкала каким-то особым голосом с небольшой хрипотцой:

— Ты искал учителя? Ну вот, твой запрос услышан, меня прислали к тебе.

Иван, как завороженный, смотрел на незнакомку, а Франческе показалось, что та не промурлыкала, а прокаркала. Он оглянулся, не зная, что будет дальше, незнакомка предложила, что они поедут на её машине, она покажет место, где они будут заниматься.

Иван, не отводя взгляда от неё, просто кивнул головой и, кажется, даже взглотнул. Он уже ничего не видел, кроме той красавицы. А Франческа – та вообще не понимала, что происходит. Одно понимала – происходит что-то не то. И тут ей рявкнул прямо в ухо Феликс:

— Ты так и не собираешься ничего делать? Спасай мужа.

Франческа как бы скинула с себя какое-то оцепенение и схватила Ивана за руку. Он, даже не заметил, но она повернула его к себе. На его лице она увидела как какую-то паутину, взгляд у мужа был какой-то стеклянный.

— Ах ты зараза такая, — прошипела она и схватила рукой край паутины, быстро и с усилием сорвала её и бросила от себя прямо в лицо красотке. И тут откуда-то появился кот и выпрыгнул прямо с места той на голове, испуская какое-то утробное рычание и разрывая когтями, задними и передними, лицо красавицы.

Иван постепенно приходил в себя и Франческа боялась, что он кинется спасать эту? Этого? Но красавица вместе с котом резво побежала к стоянке машин, вскочила в свою хонду, кот остался с ней в машине. Пока она заводилась и подъезжала к КПП, кот выпрыгнул через окно, основательно подпортив ей личико. Он вальяжно возвращался к себе.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ