ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатномистические существапочитать что нибудь интересное

Мама, наконец я тебя нашла. Если нельзя, то и … нельзя

Глава 17

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

— Ты мне можешь как – то это объяснить? – Иван повернулся к жене с недоумением и показывая на кота.

— Но я же тебе говорила, что это не обычный кот, а фамильяр, — ответила Франческа, хотя она прекрасно понимала, что муж спрашивает не о коте.

— Я не кота имел ввиду, а женщину. Кто ЭТО?

Начало. Предыдущая глава 

— Пять минут назад ты от неё не отводил взгляда и готов был идти за ней хоть на край света, — ответила она, показывая, что она обиделась, хотя просто подшучивала над мужем. Конечно, сейчас-то она шутила, а только что ей было не до смеха. Если бы не Лёня – неизвестно, что было бы с Иваном.

Она наклонилась к коту погладить его, хотя её пальцы подрагивали от остатков стресса. Тут уже и Иван наклонился и погладив кота, взял его на руки. Тот замурчал, как трактор, а муж предложил:

— Слушай, давай его поселим у себя. Пусть всегда будет рядом. Ночью к в квартире, днём на работе. Сейчас заедем в магазин за лотком и наполнителем. Ты поедешь к нам в квартиру, Лёньчик?

Тот боднул его в руку в знак согласия. Они сели в машину, кот заскочил на заднее сидение, будто всю жизнь там и ездил. По дороге купили необходимые вещи, заодно и пару игрушечных мышей, и лежанку. Ведь заслужил кот. По дороге Франческа пыталась объяснить мужу то, что произошло, по её мнению.

— Первое, на тебе нет защиты, и ты уязвим для разных ведьм и колдунов, которые занимаются похищением силы у таких как ты. Это я так понимаю. Второе, ты же постоянно твердишь, что тебе нужен учитель. Вот такая вот мадама смогла об этом узнать, возможно, через своего помощника.

Давай, ты перестанешь канючить насчёт учителя. Придёт время и он появится сам. И сегодня же я поставлю тебе защиту, чтобы ты был невидимым для таких вот чернявых красавиц. А то даже слюни распустил, как её увидел.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну Франческа, ну сколько можно. Ты ведь видела, что я был как бы не в себе.

Она хотела ещё что-то добавить, но передумала. Да они уже подъезжали к сложному перекрёстку и нужно было больше смотреть за дорогой. Дома кот, спрыгнув с рук Ивана, с осторожностью пошёл осматривать квартиру, принюхиваясь и рассматривая все углы.

Напротив угла рядом с балконом он остановился и начал что-то рассматривать. Потом открыл пасть и зашипел, после чего перешёл на знакомый Франческе вой, потом прыгнул вперёд и дальше начал кататься по полу, явно борясь с кем-то невидимым, продолжая испускать дикие крики.

Иван с Франческой с тревогой наблюдали за всем этим. Потом Лёня победил и начал что-то жевать, усевшись посреди комнаты. Постепенно охотничий трофей стал проявляться, и они успели заметить что-то ярко-зелёного цвета с красными пятнышками. Ещё заметили, что там лапок было штук шесть или восемь.

Но Лёнчик быстро управился со всеми лапками и тушкой, затем выпрыгнул на кресло и долго вылизывался и облизывался после вкусного ужина. Та зверюга была размером как крупная крыса. Не даром же Франческа последние дни плохо спала и постоянно просыпалась от кошмаров.

Она постелила коту оставшийся случайно после Георгия мохеровый красный с зелёным шарф, который она раньше одевала на голову вместо шапки. Кот обнюхал и благосклонно улёгся на нём. Лежанку ещё нужно было распаковать и дать ей нагреться. Но и на шарфе было неплохо лежать.

Начали готовить ужинать, продолжая обсуждать сегодняшнее происшествие. Затем Франческа пообещала расспросить об этой дамочке у своего помощника. Как только они сели кушать, как в кухню забежал Лёня с такой обидой на морде, что его обделили, что оба супруга не выдержали и расхохотались.

Они –то думали, что он уже хорошо т покушал после той ядовито-зелёной кракозябры, ан нет. Конечно, Лёню покормили сырым фаршем с макаронами. Потом Иван пошёл в комнату смотреть нужные сайты, а Франческа, вымыв посуду, ждала Феликса.

В принципе, Феликс ничего нового не сказал ей, она всё правильно поняла. Нужно было Ивану не рваться, а спокойно ждать учителя, скорее всего, он придёт в таком виде, как Феликс, из того рода, который его усыновил. Специально оповещать Феликс не будет, дабы не нарваться на ещё кого-то похожего.

Почувствуют всплеск силы и появятся. Как он поймет? Да уж это будет без принуждения, помощник сразу представится. Ну а защиту Франческа пусть поставит, и мужу польза и ей учеба. А Леонида правильно привезли домой, всякая нечисть проникает иногда в дом, через форточку или через двери прошмыгнуть может.

А может кто-то послал, это уже не узнаешь. Они приступили к изучению третьей книги. У них был такой порядок – Франческа учится сама, но если что непонятно, тогда подключается Феликс.

— Феликс, мне нужна практика.

— Тебе мало той практики в лесу? Ты, главное, читай и запоминай. В конце получишь копии всех книг, только они не будут иметь магии, просто скопированный текст. Это даже не копии будут, а ксерокопии. Пока магией тебе заниматься не нужно. Где-то лет через пять начнёшь, не раньше. А сейчас даже не начинай. Обещаешь?

— А чего обещаниями раскидываться? Раз нельзя, значит, нельзя. Конечно, интересно, почему.

— Потом узнаешь. Давай учи дальше. Ты должна уметь убирать всякие негативные воздействия на человека. Защиту ты изучила, вот сегодня и будет тебе практика. Леонида, думаю, возить на работу не нужно, хотя он сам решит. Если не будет ждать у двери, значит, не нужно. Ну, я этим не командую, тут свои есть.

— Эх, жаль нельзя себе колдовать, чтобы доход компания большой давала.

— Так за это неизвестно как ещё рассчитываться за это придётся. Хорошо, заплатишь деньгами…Ты уже попробовала, выиграла тендер. И что? Довольна? Хотя, хорошо, что перешла к мужу, так даже лучше. Не бойся, силы не допустят, чтобы по миру пошли, если вы все правила выполнять будете.

— Я тебя поняла Феликс. Ладно, я вот тут не поняла…, — и она переключилась на обучение.

Утром они позавтракали все трое, кстати, кот проспал всю ночь и не обращал внимание на молодожёнов. Потом, ночью, он ещё подходил в поилке и лоток посетил, но Франческа этого не слышала. Начали собираться на работу, а Лёня уже ждал их у двери.

Иван подхватил его на руки, а в нём было килограмм 7, если не больше, Франя закрыла дверь на ключ, и они спустились к машине. Выскочив из машины, когда они заехали на стоянку для сотрудников, он, подняв хвост трубой, побежал в сторону столовой. Франческа с Иваном переглянулись и засмеялись.

С самого утра позвонили с незнакомого номера на рабочий телефон. Оказалось, это знакомый их клиента, ещё того, с которым они работали с самого начала. Мужчина предложил сотрудничать с ними, закупить у них небольшую партию продукции, на пробу. Рассказал, чем занимаются.

Ну что сказать? Иван понимал, что, если их продукция понравится, работать с этой компанией – большая удача. В последствии так и получилось, и они сотрудничали на постоянной основе. Заказы были крупными, да и к тому же компания заказала ещё и изделия под свои потребности.

Изделия были не сложными, но нужно было качество. С этим Иван справился. К Новому году сделали первую поставку. Теперь можно было и выдохнуть. Га Новый год ёлку пришлось оградить куском стеклопластика, Лёня сразу её повалил. Хорошо, что не успели повесить игрушки.

Праздники прошли весело, Франческа с мужем загадывала желания, для Лёни поставили отдельный стул, как для члена семьи. Она так и называла его – наш сынок, на что кот смотрел на неё своими большими круглыми глазами, слегка прикрывая их. А потом, уже после седьмого, Франческа приболела.

Скорее всего, была оттепель и продукты на балконе испортились. Восьмого числа её сильно рвало.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ