Ведьма бабушка Светаведьмапочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 149. Андрей озадачил маму

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Андрюшке исполнилось 7 лет, хотя в его день рождения мамы не было дома, ведь она уехала на курсы. Но Сергей постарался и организовал праздник на славу. И конфеты в класс принесли, потом дома собрались гости, все поздравляли. И крёстный отец, и крёстная мать, и бабушки с дедушкой.

Начало. Предыдущая глава 

Матушка испекла торт своему крестнику. Катя поздравляла сына по видеосвязи. Конечно, хотелось бы, чтобы мама была также, но раз так, получилось, значит мама поздравит позже. Он ведь уже большой. Жаль, Лены не было, она уже как раз переехала в другую школу учиться.

Но когда приехала мама, Андрей с Аней не отходили от неё ни на шаг, сын даже в школу не пошёл в тот день, когда мама приехала. Она также по всем им соскучилась – и по мужу, и по детям. Да и по работе.

Когда она вышла на работу, получилось так, что трав почти и не было у неё, она ведь много выбросила, но много и отнесла бабушке, хотя у той были и свои заготовки. Бабушка сразу предложила, что если что-то нужно не очень сложное – у неё есть запас. Ну пока Катя принимала по официальной медицине.

Вот только налаживать нужно было снова практически с нуля. Приборы Сергей Павлович принёс сразу, а вот с лекарствами сложнее, хотя фонды в следующем месяце должны были поступить. А пока снова муж оформил как благотворительность (кажется, есть такое) и закупил самое необходимое.

Бинты и все остальное было, не испортилось. Вот в первые дни и был наплыв людей, принимала и после обеда, как и договаривалась с председателем. НО через две недели срочные пациенты все уже побывали на приёме. Катерина Дмитриевна уже знала, кому в первую очередь она будет готовить травяной сбор.

А тут в первых числах марта появилась на приёме Люда Курица. Односельчане по – прежнему с ней не разговаривали, отворачивались при встрече. Когда она зашла в маленький коридорчик, все замолчали. Она спросила, кто крайний – ей не ответили, мол, ты все равно последняя.

Но таким – всё Божья роса. Она ведь не постеснялась прийти на приём. Конечно, для Кати было большой неожиданностью увидеть в кабинете виновную во всех её неприятностей. Но выгнать из кабинета она не могла её. Людмила сказала, что у неё поднялась температура, хотя ни насморка, ни кашля нет.

— Я не буду вас лечить, — заявила Катя.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Почему это, вы обязаны.

— Нет, я не могу лечить вас с вашим заболеванием, у меня нет для этого соответствующего образования. Откуда я знаю, какие симптомы обострения у этой болезни. Вот поезжайте в областную больницу, на крайний случай в нашу районную к врачу общей практики и пусть специалисты смотрят.

— Но у меня температура, как я поеду?

— Вызывайте врача на дом.

— Так кто приедет?

— Это не ко мне. А сейчас поставьте подпись, что я вас уведомила о причинах, по которых я не могу вас принимать и назначать любое лечение.

— Да вы просто мстите мне. Ничего не подпишу.

— Подпишите, Фаина, позови с очереди людей, они пусть будут свидетелями.

Фаина встала в дверях, сложив на своей большой груди руки. А как же, ведь и она пострадала, два месяца не получала зарплату. Людмила глянула на стоящую в угрожающей позе Фаину, потом на фельдшера, схватила ручку и не читая, поставила подпись в карточке и вылетела, что-то говоря при этом о клятве Гиппократа.

Но какая клятва? Формально Катя была права, кто знает, как это аутоиммунное заболевание может себя проявлять, а не формально она видела, что у Курицы простуда. Ну вот пусть поездит, как ездили все пациенты из их участка с более сложными проблемами.

Жаловаться не будет, сама подписала согласие с тем, что фельдшер ей объяснила невозможность её приёма. А Катя получила хоть маленькое, но удовлетворение за всё, что ей пришлось пережить. В субботу она, после того, как сделала свои домашние дела, начала готовить сборы трав.

И для нормализации давления, для улучшения сердечного ритма, для лучшей работы кишечника – это было то, с чем в большинстве обращались жители её участка. Это были обычные будни сельского фельдшера. Андрюша, приехав с мамой от бабулечки, как он называл бабушку Свету, занимался в своей комнате.

Аня поехала с папой к бабушке Оле. И тут сын пришёл в мамину комнату, в которой она занималась травами и которую Сергей выделил для этого, и которая должна в будущей стать той комнатой, где она будет принимать посетителей. Он пришёл и сел напротив мамы на маленький стульчик, наблюдая за её работой.

— Андрюш, ты что-то хотел?

— Нет, я смотрю, как ты работаешь. Когда ты меня этому учить будешь? Я знаю, что я также должен и это знать.

— Что именно знать, сынок? — Катя поняла сразу, о чем идет речь.

— Делать составы трав для лечения людей. Ну мне так сказали, чтобы я учился у тебя потихоньку.

— Думаю, рановато ещё, сынок. Да и направление у тебя будет другое, так мне кажется. Но если интересно, я буду рассказывать. Вот смотри – цветок бессмертника, он применяется для того, чтобы увеличить выход желчи. Но один он не будет правильно воздействовать, его нужно усилить другими травами.

Катя рассказывала сыну свойства некоторых трав, потихоньку перебирая их и взвешивая на специальных аптечных весах. Она думала, что он побудет минут пять и убежит заниматься своими делами. Но сын, её малыш, слушал очень внимательно, иногда задавая вопрос: а что такое желчь, а печень где находится.

Было даже странно, что он этим интересуется. Первый класс, месяц назад исполнилось семь лет и такие вопросы. Через полчаса она сказала, что на первый раз хватит, а то в голове будет каша. Андрюша согласился с мамой и пошёл к себе. Видно было, что он многое не понял.

Она и сама ещё не долго занималась травами, пошла готовить ужин, скоро Серёжа вернётся из района, он к Антону ездил по своим вопросам. За эти два года Фёдор Афанасьевич совсем отошёл от дел, они сейчас в такую погоду улетели с Оксаной в Таиланд.

Сделал жене подарок на восьмое марта. Катя и сама бы с удовольствием полетела, но вот следующий отпуск по законодательству только в начале декабря. Какой Таиланд? Лететь — так всей семьёй. На следующий день она попросила Сергея побыть часочек с детьми, а она быстренько сходит к бабушке.

Нужно было обсудить с ней разговор с сыном. Это было что-то новенькое и очень неожиданно. Бабушка сказала, что поговорит со своим хранителем, но не факт, что он что-то может ответить по этому поводу, хранитель Андрюшки не контактирует с её хранителем, они работают в разных направлениях.

— Но ты учи его, он парень толковый. Не думаю, что он кому-то рассказывает о том, что его бабушка ведьма, что мама ясновидящая. Так что….ничего сказать не могу, увы. Думаю, после школы он в медицинский пусть идёт. Ну хоть фельдшером, как ты.

То, что здесь знания не те дают, что в городской школе, это Катя понимала. Тут и репетитора найти было невозможно, да и преподаватели читали несколько предметов. Понятно же, что математика и химия не смежные предметы. А переезжать в область? Кем они с Сергеем там будут работать?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ