библиотека фэнтезивстречи с невероятнымгородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Неожиданность, которой все были рады

Глава 16 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Они с дедом ещё поговорили немножко, и Егорка уснул. Снились ему цветные красивые сны. Дед Егор взял его за руку и повел в сад, в котором цвели разные цветы, над которыми летали бабочки. В дали виднелся дом, небольшой, похожий на дедов. А дед сказал ему, что бы он запомнил это место.

Начало. Предыдущая глава 

Утром Ольга встала первой и поспешила готовить всем завтрак, знала, что Аделина не умеет готовить. Сегодня у неё уже не было никаких претензий к будущей невестке. Ещё перед сном, прежде, чем уснуть, она думала над словами Егора Кузьмича. Получается, если бы не Аделина и её собака, внука и в живых бы не было.

Как всё интересно переплелось в их судьбе! Ну да ладно, главное, внук нашёлся, сын счастлив. Мужа вот подлечил – и теперь, и в прошлый раз. Ольга нашла в холодильнике масло, сыр, яички. Приготовила горячие бутерброды с яйцом. Начала кипятить чайник для того, чтобы заварить чай.

А тут и Егор Кузьмич зашёл на кухню, сам чай заварил для всех, похвалил, что хозяйничает, что завтрак уже приготовила. А тут уже и все остальные проснулись, привели себя в порядок, умылись и быстро позавтракали – впереди дорога длинная. Аделина пригласила Егора Кузьмича в гости, как тепло станет.

— Давайте я вам адрес свой напишу, у меня есть где остановиться. Только предварительно позвоните, чтобы мы дома были, не поехали куда-то перед школой отдыхать, хорошо? Внук будет очень рад.

— Приеду, отчего не приехать? Летом людей меньше будет, сделаю перерыв небольшой. А ты травку мою пей, обязательно. Рекомендую. Хотя чувствую, ты не собиралась её пить.

— Да не любитель я траволечения. Но от вас – так и быть, буду пить, тем более, что вы такой сильный экстрасенс! Интересно, это же что получается, Игорь будет таким же, как и вы?

— Этого не знает никто – таким же, сильнее, слабее. Вырастет – увидим. Никто его подгонять не будет.

Гости сели в машину и уехали, а под воротами у деда уже ждали люди. Дорога была лёгкой, нигде не останавливались, только раз на заправке – сын захотел в туалет, ну и взрослые сходили заодно. Выпили кофе, но уже по привычке, чай Егора Кузьмича, который тот заварил всем, бодрил лучше чем кофе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вот уже и город их показался, казалось, они доехали быстрее, чем ехали туда. А может быть, из-за того, что туда ехали в напряжении? Подъезжая к своему дому, Ольга Николаевна сказала:

— Аделина, ты прости меня, пожалуйста. Не нужно быть врагами, ведь ты спасла и вот какого вырастила сына. Приходите иногда в гости к нам, мы будем вас ждать. Всех вас.

— Мне нужно это все переварить, Ольга Николаевна. Хотя я не против наладить отношения.

Дома их уже не могла дождаться Галина. Егорка спешил рассказать ей о поездке, о дедушке с белой бородой, о том, что дед колдун и он, Егор, будет таким же. После поездки даже Аделина называла мальчика Егор.

— Что правда колдун?

— Да, представь себе! Он и мысли читает. Кстати, траву мне дал, чтобы я пила. Представь, понял, что я её пить не собираюсь, так настаивал. Там легко заваривать – чайная ложка на стакан кипятка, десять минут настоять и выпить. И так две недели. Ты заваривай мне, а то я забуду.

— А от чего это?

— Не знаю толком, что-то в животе забурчало. Наверное, чтобы пищеварение было лучше. Хотя и так не жалуюсь. Но вредить он не будет, это точно. Кстати, к нему народ так и валит.

Капельки Сергею понравились, да и Аделине, чего уж там скрывать. И чувства у них обоих были как при первой любви. Поняла она, что за траву дед дал, эффект чувствовался. Не бурчало в животе, просто порхали бабочки, как только приходил вечер. Весну в этом году Аделина чувствовала особо остро.

Запах молодых берёзовых почек, которые вот-вот лопнут на ветках, сводил её с ума. И солнце этой весной светило более ярко. Её настроение было постоянно приподнятым. Она уже приходила в гости пару раз к родителям Сергея, ну нужно было как-то помириться, к тому же и Егорка с дедом обсуждали монеты, новинки разные в этой сфере.

В апреле наконец-то растаяли все сугробы снега вдоль дороги. Конечно, их улицу всегда чистили от снега и вывозили снег куда-то. У компании появилось много заказов и по ремонту техники, и по ремонту и прокладке коммуникаций. В общем, Аделина выбрала правильное направление работы.

Конечно, она уже начала платить аренду, полгода прошло, но уже было с чего платить. И вот, когда она начала ощущать тонкие оттенки запахов, уже ближе к первому маю она поняла, что у неё сбился её женский цикл. Ада подумала, что это произошло из-за тех травок, что она пила примерно два месяца назад.

— Боже, кажется, я себе навредила этими травками. То же мне, доверилась постороннему. Нужно пойти к врачу провериться, — подумала она. Ближайшая запись к врачу была через неделю. Она очень ждала изменений, но ничего не произошло. С волнением она рассказывала врачу ситуацию.

Та осмотрела её, потом переспросила – дело в травках, говорите? — и отправила на УЗИ. Врач посмотрела её на аппарате и сказала:

— У вас беременность примерно 5 или 6 недель. Если будет прерывать, советую поторопиться.

— Какое прерывать! Да вы что? У меня бесплодие, я не могу беременеть. Такого быть не может, там точно беременность? Не опухоль?

— Женщина, дорогая моя, какая опухоль? Ну вот посмотрите, я вам аппарат поверну. И фото сделаю, так сказать. Вот ваша карточка, идите к своему врачу.

Аделина сидела у врача и рыдала. Но это были слёзы счастья. И хоть там ждали пациенты, просто выпроводить женщину из кабинета гинеколог не могла. И хотя Аделина принесла с собой некоторые выписки от прежнего врача с обследованиями, когда шла к этому врачу, сейчас у неё нет того диагноза.

По крайней мере УЗИСТ ничего такого не увидела. Да и она сама при осмотре увидела беременность. Выписав кучу направлений на кровь и на другие обследования, врач её ещё раз поздравила.

Она летела домой на крыльях, звонить по телефону она не стала. Уже все должны были быть дома, Сергей должен был забрать сына из садика. Нужно будет купить ему машину, но пусть сдаст на права. Бай, как обычно, гулял во дворе. Унюхав запахи больницы, он чихнул. Зашли они вдвоем, он же ждал её прихода.

Галя повела мыть собаке лапы, а Сергей помогал снять пальто. Он всегда за ней ухаживал. Егор стоял в дверях и внимательно рассматривал маму. Потом заявил:

— Мама, а как мы назовем сестричек?

— Что? Сестричек? Сынок, откуда ты знаешь? – удивленно спросила Ада, а Сергей не понимал, о чем это говорит сейчас сын.

— Ада, это о чем говорит Егорка? Это то, о чем я думаю?

Она только кивнула головой, потом добавила, что это не значит, что он чем-то обязан, но не успела договорить, Сергей схватил её на руки и начала кружить по прихожей. Рядом прыгал Бай, который вырвался из рук Галины, он громко лаял от радости.

— Я чего-то не знаю? – спросила Галина, наблюдая за всей этой кутерьмой.

— Да, у нас будут девочки, мои сестрички, — важно сообщил Егор.

Наконец Сергей устал и опустил Аделину на пол, осторожно, как хрустальную вазу. При этом он сказал, что тянуть с росписью не нужно, завтра же подают заявление в ЗАГС, у дочек должна быть его фамилия.

— А у меня? – спросил Егор.

— Ну ты возьмешь мою фамилию, когда тебе будет 16 лет, когда будешь получать паспорт. (Кажется так) Но ты и так мой сын, просто путаница получилась с документами, — ответил Сергей.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ