библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Теперь ничего не мешает свадьбе

Глава 34

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В воскресенье вечером позвонил Стёпа и сказал, что он уже возвращается и как раз успеет её забрать с работы домой, добавив, что им нужно поговорить. От этих слов у Агаты заныло под ложечкой. Поговорить, значит нужно. Ну, поговорят, отчего же не поговорить.

 Начало. Предыдущая глава 

Но оказалось, что клиентка, записанная последней, перезвонила и попросила перезаписать её на свободное время на следующей неделе и обязательно к Агате. Нужное время нашли в четверг и переписали. А Агата не стала ждать Стёпу, это сорок минут, поехала домой, сообщив ему по смс.

Глупо, конечно, но она просто оттягивала так разговор. Хотя понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой сделать. Стёпа ответил, что он почти уже приехал, но тогда он сразу же едет к ней. Она зашла в магазин, купила что-то на ужин и на завтра. Стёпа уже ждал её у подъезда.

Ключи она ему не давала, как –то не доходили до этого руки. Он взял у неё пакет, поцеловал в щёку, спросил, чего это она такая смурная. Не отвечая, она открыла дверь и пропустила его в квартиру.

— Давай сначала покушаем, я крылышек купила, чтобы не возиться долго. Сейчас поставлю их жариться, отварю макароны. Крылышки сделаю с подливой, хорошо? А уж потом поговорим.

— Как скажешь, любимая. Ты что-то сама на себя не похожа, что-то случилось?

— Нет, пока ничего не случилось.

— Агатушка, ты меня пугаешь. А знаешь, давай я займусь крылышками, а ты макаронами. Думаю, лучше отварить спагетти.

Он быстренько добавил лук, нарезанный полукольцами, специй, обжарил все до полуготовности, затем добавил томатного соуса, кипяченной водички чуток и, убавив огонь, накрыл крышкой. Несмотря на то, что дома всегда была бабушка, готовить он умел, научился смолоду.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Его аленький цветочек, его Аля готовить совсем не умела. Агата по сравнению с ней была ассом. Поэтому Стёпе и пришлось научиться что-то готовить. Они оба что-то умели, а вместе получался неплохой дуэт. Через сорок минут они оба уже сидели за столом. Агата ещё порезала капусту молодую с зеленью.

— Агатушка, давай рассказывай, что тебя тревожит? Неужели то, что я о тебе узнал? Признаюсь, я и сам был в шоке – узнать, что моя любимая девушка – ведьма, как и моя бабушка, а мой сын – будущий ведьмак. Это ты ещё не видела летающего Мурзика. Даже не могу сказать, на что он похож.

И ты представляешь, что это нечто жило у меня в квартире и я ещё в детстве с ним играл верёвочкой, гладил и держал на коленях и он иногда со мной спал. Мне и сейчас не по себе, как вспомню, как он выглядит. И он будет жить со мной, так как он теперь охраняет Тимошу.

Как я понимаю, ты будешь ЭТИМ заниматься постоянно? Или как это будет? И поэтому ты сказала, что мы будем все жить в этой квартире?

— Степа, ты закидал меня вопросами. Давай по порядку. И вообще, давай нормально поужинаем.

Они выпили по чашке чая после вкусного и сытного ужина. Стёпа доел всё, что там для здорового мужчины каких-то 5 крылышек, доел салат, помог убрать на кухне, Агата молчала, не начинал больше и он. Потом они пошли в комнату и она наконец заговорила:

— Да, я ведьма. Об этом мне сказала твоя бабушка Евдокия. Раньше я понимала, что что-то могу, но как этим пользоваться, я не знала. Потом каким-то совершенно чудесным образом в этой квартире был для меня сундук с магическими вещами. Моя родная бабушка, правда уже покойная, сделала так, что квартира ждала меня и никто её не хотел покупать.

Не хорошо, конечно, люди хотели уехать, а квартиру продать не могли. Но, надеюсь, на новом месте они хорошо устроились, ведь не могла же бабушка сделать им плохо. В общем, я учусь этому, так сказать, ремеслу, отказаться, как ты понимаешь, уже не могу.

Да и по большому счёту не хочу. Поэтому как-то так…И да, Тимоша мне как родной сын, если тебе я не подхожу, и мы разойдёмся, можешь искать другую, а его смело на меня его оставлять.

— Агата, скажу прямо – я всё не могу прийти в себя от такого известия, хотя стараюсь. Одно могу сказать – я НЕ СОБИРАЮСЬ тебя бросать, я люблю тебя такую, какая ты есть. Но и ты пообещай, что не будешь использовать свою силу на мне.

— Не буду обещать. А вдруг тебе будет нужна моя помощь? Неужели не дай Бог, конечно, лечить не стану? А если дам слово, ничего сделать не смогу.

— Я тебя понял, ну тогда не давай слова, я и так тебе поверю, что ты во вред делать не будешь. Просто жаль, что мы будем здесь жить, здесь комнаты маленькие, кухня меньше, хотя хорошая лоджия. Ладно, что-нибудь да придумаем. Ты не забыла, что у нас через три недели свадьба?

— Помню, просто я хотела этот вопрос обсудить с тобой до свадьбы. Скажу честно, я боялась говорить с тобой об этом. Но ты оказался очень умным и понятливым. Конечно, ведь ты сам из рода колдунов, просто ничего не можешь такого. Зато твой сын может.

Наконец самый главный вопрос был решён. Оставалось ещё поехать на могилу к бабушке и спокойно искать себе свадебное платье. Макияж и причёску девочки сделают. Было решено, что Степа отвезёт её в субботу, а потом на ночь поедет к бабушке, ей нужна была помощь.

Утром он уехал на работу, а она решила посетить магазины со свадебными платьями. Везде было все не то, платья были какими-то вычурными и пышными, в них Агата выглядела, как снежный сугроб. Наконец в третьем она нашла именно то, что ей было нужно – облегающее, в меру открытое, в нём она могла бы и ходить, и танцевать.

Нужно было чуть укоротить и все. К нему девочки помогли подобрать фату и маленькую корону. Всё, наряд она нашла, правда, он существенно бил по карману.  Ещё нужно было найти туфли. И тут ей пришёл перевод от жениха на карту. А потом пришла смс – на свадебный наряд.

Она улыбнулась – теперь точно не передумает. Дома она снова занялась своей книгой, потом домашними делами. А в субботу они поехали по тому адресу, что сообщила во сне бабушка, в соседнюю область, граничащую с той, где она была в детском доме. В селе ей показали, где находится кладбище.

У смотрителя была большая книга, куда он записывал похороненных здесь, место захоронения и дату. И тут Агата поняла, что не знает фамилию бабушки, только имя и год смерти. Она расстроилась, что приехали так далеко и напрасно, но смотритель сказал, что она может поискать сама.

Показал, в каком месте хоронили всех в тот год, не считая тех, кого хоронили в заранее готовое место с родными. И имя ведь у её бабушки необычное – Агриппина, поэтому вряд ли будет ещё одно захоронение с таким именем. Она вдвоем со Стёпой пошли между могилами, вчитываясь в таблички.

И тут Стёпа остановился у одной могилы и позвал её. Там была похоронена женщина, с именем Агриппина, фото, что было на небольшом памятнике, выгорело, узнать было трудно, но Агата поняла, что это её бабушка. Вдвоем со Степаном они быстро убрали могилку, украсили её цветами.

Мужчина отошёл, а Агата поговорила с бабушкой, сказала, что рада, что нашла её и теперь будет иногда приезжать сюда. И тут она увидела, как по фотографии потекла слеза, а на душе стало радостно. Теперь ничего не мешало её свадьбе.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ