Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магию

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 150. Вот такое вот решение Сил

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Мысли, мысли. Одна за другой они появлялись в голове у Кати. Вот о том, что детям нужно будет учиться, искать своё место в жизни, она как-то не думала. А ведь скоро и дочь подрастёт. Здесь же школа только до 9 класса, а дальше куда? Что, пойдут в ближайший колледж, на ту специальность, какие там есть?

Начало. Предыдущая глава 

Очень хотелось бы, чтобы дети выбрали ту дорогу, к какой будет лежать душа, а не ту, какая есть. Андреем пока учительница довольна. И читает хорошо, выше норматива, считает и вычитает без ошибок. Она решила поговорить об этом с мужем. У них есть в запасе два- три года.

А там и Аня пойдёт в школу, и Андрей будет учиться в четвертом классе. А то, что бабушка посоветовала сыну показывать травы – ну это не сложно, хотя желание может и пройти скоро. Будет видно.

Она вернулась домой, Сергей играл с детьми в прятки, поэтому и вещи из шкафа были вывалены. Хорошо, она свою комнату закрыла, да и все дома знали, что туда заходить нельзя. Хотя желание хорошо спрятаться могло бы пересилить запрет. С приходом мамы пришлось игру прекратить.

Мама только спросила – кто прятался в шкафу с одеждой, как Аня и Андрей молча пошли убираться. Катя пошла готовить обед, к ней пришёл помогать и Сергей.

— Ну, Катюша, давай, рассказывай, что у тебя за проблемы появились? НЕ зря ведь бегала к бабушке и пришла домой, как туча грозовая.

— Ну уж не туча, не преувеличивай. Понимаешь, бабушка говорит – Андрюше бы на врача учиться. Но это же не реально. Тут хотя бы в районную школу закончить. А вдруг и Аня захочет учиться где-то? Или ей одна дорога, как покойной Ире – удачно замуж выйти?

— Мда. Вопрос ты подняла очень сложный. Ничего я тебе сейчас не отвечу, но ты права. Нужно что-то думать. Есть вариант, что я буду обоих детей ежедневно возить в районный центр, там есть две школы. Ты сама сказала, что хотя бы в районный центр.

Дело даже не в моей работе – где мы будем жить там, если решим переехать туда? Сама понимаешь, тогда будешь ежедневно ездить ты на работу. А для твоих трав и остального нужна будет комната. А это значит, что нужна будет четырёхкомнатная квартира. И к бабушке ты так просто не пойдёшь поговорить.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В общем, будем думать, пока не сильно припекает, как ты думаешь? Но я уже понял, что вопрос серьёзный и требует обдуманного решения. После обеда она снова занялась травами и конечно же к ней тут же постучался Андрей.

— Сынок, а почему это вдруг тебя заинтересовали травы? Причем так неожиданно?

— Не знаю, мама. Просто как-то проснулся и появилась мысль, что это же очень интересно, чем людей лечат, да и как именно лечат.

— Неожиданно, говоришь? Бывает и так. Только, сынок, для этого нужно сначала учиться, я имею ввиду, не только травам. Я ведь закончила колледж медицинский, потом уже дважды на курсах училась, недавно вон последний раз училась, как раз, когда у тебя день рождения был.

Потом работала после курсов в больнице, практиковалась, так сказать. Потом ты родился, переехала сюда жить, к бабушке. И тут работала, начала учиться применять травы. В нашем деле медицину изучить неплохо было бы.

Андрюша задумался, потом сказал, что он также в колледж такой поступит. Но Катя ответила, что лучше уж университет, а для этого нужны хорошие оценки в школе.

— Мама, так все сложно и долго. Но ты всё равно рассказывай мне о травах.

Катя поняла, что мысль о травах внушил сыну его хранитель, но почему так рано? Ведь был разговор о том, что всё начнётся после 16 лет, как сын хоть немного повзрослеет. Она решила просто рассказывать сыну о травах и не думать, пригодиться ли это ему. Она старалась заниматься травами не долго.

Час или чуть больше и всё. У неё ведь семья, дети ещё маленькие, да и мужу нужно было уделять внимание, пока молодые. Хорошо, что производство уже запустили, но он тут хочет ещё поле гречкой засеять и пасеку купить. Тогда совсем времени не будет. Но ему машину нужно поменять, эта уже рассыпается.

Во вторник было 8 марта, в воскресенье и в понедельник сын с мужем что-то мастерили, закрывшись в комнате Андрея, а на утро подарили Ане домик для кукол, а Кате Красивую открытку, сделанную на альбомном листе. Листики и цветы были вырезаны из ткани. Очень красиво, жаль, теперь блузку не оденешь.

Правда, испортили только рукава, но Катя возмущаться не стала. Поблагодарила за такую красивую открытку, а мужу показала кулак, правда, так, чтобы сын не видел. Серёжа только развел руками.

Он лично подарил дочери куколку Барби, чтобы та влезла в домик, а жене ….новую блузку. Оказалось, что Андрей уже начал сам вырезать, папа только помог вырезать ровно и принёс хороший клей.

Бабушке также привезли подарок – новую парадную юбку от Сергея и коробку конфет от внуков. С бабушкой Катя не разговаривала — не было возможности, бабушка только махнула рукой, мол, в субботу сама придёшь, и мы поговорим. Она поняла, что бабушка уже знает ответ и в двух словах не расскажешь.

Мужчины готовили сегодня обед, им пыталась помогать Анечка. Хотя Андрей сказал, что она не должна помогать, но та обиделась и решила заплакать. Это была её любимая тактика. Пришлось принять дочь в помощники.

На приём в среду пришла женщина из деревни Маковая и сразу с порога заявила, что она за травками, таблетки ей не нужно выписывать, все равно не помогают они, а у неё от них кожа чешется. Получалось, женщине нужно было лекарство от болей в суставах и от аллергии кровь почистить.

И те и другие травы были в наличии, но Кате нужно было дополнительно осмотреть женщину, уточнить симптомы, не готовить же смесь «на глазок». То, что суставы воспалены, она и так увидела. Но вот что именно у женщины, нужно было узнать. На МРТ же не пошлёшь.

Договорились, что женщина придёт снова послезавтра за травами, а мазь будет готовиться чуть дольше, за выходные и сделает. Катя предупредила, что за эти лекарства она берёт деньги.

— Да я не Курица, я понимаю, что вы время личное тратите на травы, а уж на мазь то и подавно. Нужно откуда-то брать основу. Но хоть знать буду, что поможет, а то весна, скоро огород, а я еле хожу.

Как и договаривались, пришла пациентка в пятницу за травами от аллергии и от воспалительного процесса в суставах, а в субботу Катя прямо к одиннадцати пришла к бабушке узнать, почему Андрей заинтересовался травами.

— Ну, что я скажу тебе, Катерина? Это мы так решили с подачи моего помощника, что ты Дар примешь, а потом твоя внучка, которая родится от Ани. А вот высшие Силы распорядились по-своему. Получит Андрей силу от линии своего отца и от своей мамы, то есть от тебя.

Но это не означает, что твоя внучка от тебя ничего не получит. Просто рисковать не стали, мало ли, что случится в жизни. Хотя её и будут оберегать, но и другие Силы будет стараться не допустить её появление на свет. Вот и решили, что моя сила Андрею перейдёт.

— А я как же?

— И тебе, просто он должен будет уехать отсюда, когда вырастет. Мало нас, настоящих, осталось на Руси.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ