ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеРассказы о магии

Мама, наконец я тебя нашла. Подарок наяву от старика из сна

Глава 18 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Франческа с мужем рассчитывали выйти на работу восьмого числа, хотя бы на полдня, но вот такая незадача получилась. Франческа выпила активированного угля штук восемь таблеток, Иван пошёл в аптеку и купил энтеросгель. Не хотела она вызывать скорую, ещё отправят в инфекционную.

Начало. Предыдущая глава 

Оливье и шубу попросила мужа выбросить сразу в унитаз, её мутило от вида и запаха этих салатов. Затем выпила ромашковый чай, и оно всё как – то прошло. После всего ей захотелось поспать, наверное, организм так боролся с проблемой. Иван не стал её оставлять одну.

Он сел за компьютер и решил посмотреть изделия, которые бы они могли изготавливать. Они выпускали очень несложные изделия, удлинители, какие-то несложные сборные детали, состоящие из 4-5 простых деталюшек. Рабочие что-то паяли, собирали на болтики или клеили специальным монтажным клеем.

Этот клей служил одновременно и изоляцией. В общем, как сказал один небезызвестный политик (умолчим его имя) – все гениальное просто. Но Иван додумался заказывать комплектующие на Алике, а на своём производстве из этого собирать нужные сворные штуки.

Потом сбывал всё на оптовые базы. Три человека вполне справлялись с работой, иногда Иван шёл в цех и сам присоединялся к ним, когда нужно было собрать большую партию. Конечно, нужно было расширять ассортимент, вот он сидел в компьютере сейчас. Пока ничего толкового не нашёл.

Он оглянулся на жену – она сладко спала. Ну он не выдержал – решил и сам полежать, почему–то вид спящей жены вызвал и у него желание вздремнуть. Он осторожно, чтобы не потревожить её, лёг под стенкой и укрылся свободным куском пледа. Неожиданно он очень быстро уснул.

Ему приснился очень странный старик, даже можно сказать, что и не приснился, это было странное состояние. Старик был очень даже крепким и по своему красивым. Он был прямо-таки великаном по сравнению с ним, с Иваном. Длинные седые волосы были заплетены спереди в две косы.

Седая борода доходила почти до солнечного сплетения. При этом заметны были рельефные мышцы, которые хорошо просматривались сквозь странную одежду, очень похожую на доспехи, но не такие, какие он видел в музее. На плече сидел большой ворон. Даже черная повязка на одном глазу не портила облик старика.

В одной руке этот высокий и статный старик, хотя так его называть не хотелось, держал в руке, как показалось, копьё.А другую он потягивал Ивану. В ней что-то было зажато. Иван протянул ему руку, тот вложил несколько камешков ему в ладонь, затем сжал его кисть и сказал одно слово:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Владей этим и не потеряй.

— Не потеряю, — ответил Иван и проснулся. Тут оказалось, что в его руке что-то действительно есть! Он разжал руку – там был камешек с нацарапанным символом. Начал его рассматривать. От того, что он зашевелился, проснулась и Франческа.

— Ой, а ты давно со мной лёг? Ой, уже обед, — сказала она, взглянув на часы.

— Франческа, со мной кое-что произошло. Я встретился, как думал, во сне, с одним мужчиной. И он мне дал такой вот камешек с выцарапанным на нём знаком. Интересно, да? Как узнать, что это за камень и что это за старик, — он протянул камешек жене.

Она покрутила его в руках, на вид обычная галька. Тут же подошла к компьютеру, включила его и набрала в что-то в поиске.

— Это руна, она называется Одила, Одал – ну кто как. В принципе, она означает, как главный, старший, но и отвечает за наследство, за род, родовое имущество, а также за защиту. Интересная руна. А как выглядел тот мужчина?

Иван стал описывать. Когда он дошёл до повязки на глазу, и вороне, она хмыкнула, продолжая что-то искать в поисковике, затем позвала его посмотреть.

— Поздравляю, к тебе снизошёл сам Один, самый высокий бог северных скандинавских народов. То, что подарил тебе руну, это совсем не спроста, скорее всего, руны именно твой инструмент магии. Мой – заговоры и заклинания, твой – руны. Ну, есть масса литературы по рунам, выбери ту книгу, что тебе ближе.

— А видео уроки, интересно, есть?

— Давай пообедаем, и ты сядешь искать, тут я тебе не советчик, сам понимаешь. А эту руну я бы носила с собой. Сделай маленькую дырочку и продень шнурок. Будет тебе так амулет. Только чур, никаких салатов, никакого майонеза. Хочешь – кушай отдельно.

— Ой, я перед тем как сесть за комп, поставил на маленький огонь варится косточку говяжью. Наверное, все выкипело.

Но огонь был маленький, бульон был в самый раз. Франческа с удовольствием выпила бульон из чашки, добавив в него только соли. В хлебнице нашла несколько кусков белого хлеба. Ну после отравления было как раз хорошо. Муж подкрепился основательно, оставались ведь фаршированные черносливом отбивные.

Тошноты уже не было, Франческа стала готовить из остатков бульона суп, муж пошёл к компьютеру. Как чёртик из табакерки, появился Феликс в сюртуке, жабо и брюках.

— Что, был на концерте классической музыки или на похоронах, — спросила Франческа и добавила, что она пока занята, будет зажаривать суп.

— Ну-ну, зажаривай. Смотри, чтобы он опять не испортился.

— Феликс, типун тебе на язык, — ответила она. И как сглазил, поросёнок, её снова начало мутить. Она обиделась на своего помощника, но ничего не сказала. Вот зачем он так сделал. Открыла дверь из кухни в коридор, чтобы проветрилось, потом поставила готовиться гречку.

Гречку готовила с кусочком масла. Она любила поесть эту кашку, посыпав сверху её сахарком. А Феликс как ни в чём не бывало, продолжал расспрашивать:

— Значит, Ивана родственники оттуда свою родословную ведут? И как я не сообразил сразу? Значит, старею. Фамилия ведь норвежская, добавили окончание ов и вот, уже русская. Теперь и ты её носить будешь. А что, вполне приличная фамилия норвежской королевской династии.

А если его посетил сам верховный Бог их пантеона, это уже кое-что значит. Я – то почувствовал, что он не может изучать твою магию, хотя потом, возможно, будет изучать, как дополнение. Если захочет, будет очень сильным магом. Я рад за тебя, ну и за него, главное, найти нормального учителя.

— Да он сейчас ищет курс видео-уроков. Хочется, чтобы нашёл нормального учителя.

— Я сейчас помогу ему.

Феликс исчез, а Франческа выключила суп, убавила температуру под кашей. Феликс вернулся быстро, сообщив, что, кажется, сам старик Один подсказал нужного учителя и Иван уже зашёл на нужный сайт и отправил заявку на ознакомительный курс.

— Феликс, ещё десять минут, и мы будем заниматься. Я только скажу Ване, что час буду занята.

— Нет, не квартира, а какая-то школа получилась, — весело ответил Феликс.

Иван сказал, что ознакомительный урок будет длиться два часа, он сейчас начнёт слушать, а через час он сделает перерыв, они поужинают, а потом он продолжит. Видимо, его все это очень заинтересовало, он прямо рвался слушать.

Франческа выключила электроплиту под кашей, накрыла кастрюлю кухонным полотенцем, и они с Феликсом продолжили их уроки. Через час, довольная тем, что сегодня узнала, она заглянула к мужу. Тот с неохотой оторвался и пошёл с ней на кухню.

— Ты знаешь, почти все из того, что я узнал, мне очень близко. Ещё час послушаю и хочу оплатить полный курс. Нужно ознакомиться с каждой руной отдельно. Да, знаю, у нас нет лишних денег, но, чувствую, мне эти знания очень нужны.

— Иван, слушай до конца, потом обсудим. Если нужно, значит, нужно. Если к тебе пришёл сам Один, какие могут быть «дорого»? Только мясо разогревай сам, лучше в микроволновке, у меня ещё не прошло.

Кот сидел рядом, он готов был кушать отбивную прямо из холодильника. Он гипнотизировал Франческу своими жёлто – зелёными глазами, словно хотел что-то сказать.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ