библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеРассказы о магии

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. От осинки не родятся апельсинки

Глава 17

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Ответ на вопрос Егора они узнали в ЗАГСЕ, куда на следующий день пошли подавать заявление на регистрацию брака. Оказалось, можно было сделать это и сейчас, пройдя процедуру установления отцовства через тест ДНК, что они, не откладывая в длинный ящик, начали делать.

Начало. Предыдущая глава 

А вот своё имя Игорь в полученном паспорте Егор поменял уже при его получении. Но это все случилось чуть позже. А сейчас Сергей предложил пока не озвучивать родителям новость, пусть подождут до оформления брака. Кто знает, что будущей свекрови взбредёт в голову.

— Аделина, нужно хоть позвонить и предупредить родителей, что мы расписываемся через месяц. Поставим их, так сказать, перед фактом.

— Да я не против, тем более, что сын хочет их видеть. Ты думаешь, я такая обидчивая напыщенная дамочка, которая ничего, кроме своей обиды, не воспринимает?

— Нет, ты просто умная и красивая деловая женщина. И всё ты нормально воспринимаешь, тем более, вам с моей мамой придётся общаться ещё долго. Хорошо, я им перезвоню, хорошо?

— Ну конечно звони, ведь и тебе хочется поделиться новостью.

Сергей набрал телефон отца, включив разговор на громкую связь. Конечно, Аделина ожидала, что родители начнут охать и спрашивать, не поторопился ли сын, но отец громко позвал жену и сообщил ей, что дети (!) подали заявление на регистрацию брака и будут расписываться как раз в последний день масленицы.

Мама взяла у отца трубку и неожиданно для Аделины сказала:

— Ой, радость какая! Поздравляю. Жду вас в выходные в гости, я испеку обалденный пирог.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Конечно, оба согласились, Егора рядом не было, он был в садике. Но вечером, узнав, что в воскресенье они все идут в гости к бабушке и дедушке, он очень обрадовался. Не важно, что происходило между старшими, но ему нравилось бывать там в гостях. Ведь он чувствовал, что его искренне любили.

В садике в его группе один мальчик рассказал, что его отец также собирает монеты, они обменивались тем, какие монеты есть у пап. Ну, Егору уже скоро должно быть семь лет, не маленький. Но и не большой. Но он сумел понять, что монеты его папы куда более проще, чем у папы того мальчика.

Это было немного обидно и Егор решил рассказать об этом дедушке, так сказать, пожаловаться. С дедом у него сложились более доверительные отношения. И вот пока мама и бабушка накрывали на стол, папа разговаривал с кем-то по телефону, там был вопрос по работе, Егор разговаривал с дедом.

Он рассказал деду свои проблемы детские, дед внимательно его выслушал, потом сказал, что зато Егор унаследует со временем все его монеты, он поговорит на этот счет с его отцом.

— Понимаешь, пусть там нет серебряных и золотых монет, но некоторые есть очень редкие, в почти единственном экземпляре, по крайней мере, в России. Как например ты – наш единственный внук. Только не нужно хвалиться о монетах, у нас ведь нет охраны.

— Деда, ты ошибся. Я не единственный твой внук, скоро у тебя появятся ещё две внучки. Но ты ведь мне отдашь монеты, да? Ты ведь пообещал.

— Конечно, я от своего слова не отказываюсь. Погоди – погоди, что ты только что сказал? Сестрички?

Опять Егор не удержал язык за зубами и проговорился деду о том, о чем родители собирались пока молчать. Но ведь его никто не предупреждал о том, что готовится сюрприз и рассказывать о новости не нужно. Тут дед выбежал в большую комнату, где почти закончили накрывать на стол:

— Дорогая Оленька, ты не знаешь главной новости, самой главной новости – у Егора скоро появятся две сестрички. Представляешь – мы станем многодетными бабушкой и дедушкой!

У Ольги от неожиданности выпал из рук поднос с хрустальными фужерами, который она несла к столу. Планировали открыть бутылку с шампанским, внуку – сок. Но, несмотря на это, она резко подбежала к будущей невестке и обняла её, шепча:

— Прости меня, дуру старую.

— Да что вы, Ольга Николаевна, какие обиды? Я вас понимаю. И вы меня простите.

Сергей улыбнулся этой картине, а потом наклонился к сыну, погрозил пальцем и сказал, что об этом должны сообщать только взрослые, а он поспешил и сюрприз сделать не получилось. В следующий раз нужно советоваться или держать язык за зубами.

Сын нахмурился, обиделся, но потом решил, что папа прав, это их взрослых дела, а с монетами надо решать, пока сестрички не появились. А то потом как поделить редкие монеты?

Дед, кажется, понял мысли мальчика, который сидел, насупившись, и шепнул ему:

— Я обещал отдать тебе – значит, отдам. Только больше не хвались ни перед кем.

Егор и не замечал, как стал в садике относиться к другим детям как бы свысока, теперь у него есть папа и мама, дедушки и бабушки, он живет в центре в большом доме, у мамы есть две машины, и она с папой зарабатывают много денег. Первой обратила внимание на это Галина.

Это случилось через некоторое время после того, как родители расписались и сыграли свадьбу. Но началось все с тех монет. А может оно сидело в мальчике давно, ведь колдуны бывают и светлыми, и серыми, и черными. Так или иначе, Егор стал меняться. Он сначала перестал помогать тёте Гале.

Потом он заявил маме, что не собирается ей всю жизнь подавать тапочки и он не просил её беременеть. Она внимательно посмотрела на сына. Ей ещё месяц назад Галина говорила, что сын поменялся, но она подумала тогда, что у него было или плохое настроение или ребёнок ревнует.

А у Аделины был уже 6 месяц беременности и к тому же двойня. Наклониться и достать тапочки из-под тумбочки, куда засунул их случайно Бай, было трудно. Это всё вместе, в том числе и то, что собака уже не с такой охотой играла с Егором, заставило её задуматься. Тем более, что она знала, какой была его настоящая мать.

Она позвала Галину, та помогла достать тапочки из-под тумбочки. Покушав, а теперь она большую часть руководства работой отдала мужу, она пошла немного отдохнуть в свою комнату, потом взяла в руки телефон и решила позвонить бабушке Гале. Она не стала ей все объяснять, просто попросила, чтобы Егор Кузьмич с ней связался.

В комнату зашёл Егорка. Он как-то с негодованием посмотрел на неё и спросил:

— Деду решила жаловаться?

— Почему жаловаться? Он же обещал приехать, как будет тепло. Ты что, не помнишь? Ты же вроде бы там был?

— А, конечно помню. Но ведь он обещал позвонить сам.

— Конечно, обещал. Но ведь мы хотели с конца мая поехать в отпуск, поэтому нужно согласовать даты. А то соберётся, а нас нет дома.

— Хорошо, а то я подумал, что ты на меня жаловаться решила.

— А что, ты считаешь, что, если ты мне тапочки не достал, я сразу должна Егору Кузьмичу звонить? – улыбаясь, спросила мама, хотя ей точно было не до улыбок.

Сын ничего не ответил, просто развернулся и ушёл, а у неё холодом сыпануло по спине, в душу закрался липкий страх. Она полежала полчаса, а потом собралась и вышла из дома, захватив с собой телефон. Затем села в машину и немного отъехала.

Не хотела, чтобы сын слышал её разговор, если перезвонит Егор Кузьмич. Только она припарковалась возле торгового центра, как ей перезвонили, это был Егор Кузьмич.

— Что, милая, страшно? – вместо приветствия спросил её дед.

Аделина начала перечислять странности сына, которые появились совсем недавно.

— Да, он мне здесь нужен, но, боюсь, вы сможете не доехать. Подождите до следующих выходных, я приеду. Галину с собой возьму, она будет с телефоном и быстрее сориентируется с транспортом. Не волнуйся, я разберусь со всем. Никого не предупреждай о моём приезде. Аделина немного успокоилась.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ