библиотека фэнтезиведьмаВедьма бабушка Светапро магиюпро мистику

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 151. Сложное решение для Воронихи

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя задумалась о том, что ей сообщила бабушка. Конечно, у всех у нас есть свободная воля, мы сами выбираем направление магии, в конце концов, каждый выбирает, принимать сам Дар или нет. Понятно, что отказ от Дара оценивается Силами как предательство и благодарить потенциального мага за отказ они не будут.

Начало. Предыдущая глава

Жизнь такого человека не будет усеяна лепестками роз, скорее будет укрыта шипами. Но запрещать человеку делать свой выбор Силы не будут. Выбираешь труд и служение людям – нууу, Силы немного помогут тебе в жизни, чтобы ты имел что кушать, где жить, во что одеться.

Выбрал свою жизнь – значит, добывай свой кусок хлеба, причем без масла, сам. И Катя это понимала. Ну хорошо, сыну сейчас интересно то, чем она занимается. А дальше? Она надеялась, что у Андрея будет немного другое назначение, у него не будет ежедневных приёмов, как у прабабушки, а потом и у неё.

Как фельдшер, она и так практически ежедневно принимает много пациентов. Хорошо, на вызовы не ходит. И то потому что транспорта своего нет. Если договаривается, что привезут и отвезут назад, она ехала. Случалось ей уже такое, что к больному отвозили, а назад – своими ногами, тут извозчиков нет.

Ладно, будет по чуть – чуть обучать сына травам, рассказывать об их свойствах. Конечно, поделилась новостью с мужем, ведь у них все новости обсуждались сразу – и плохие, и хорошие. Это была ни плохая, ни хорошая, а просто новость. Сергей вздохнул и сказал:

— Бедный Андрюша, и детства нормального не будет у него.

Так или иначе, но раз в неделю, как Катя договорилась с сыном, рассказывала она ему о травах. Тот внимательно все слушал, переспрашивал. Катя иногда забывала и рассказывала ему все, как взрослому.

Так прошёл месяц, люди как раз засадили огороды, не остались в стороне и Катя с бабушкой, а также дед Павел и бабушка Оля. Ворониха приняла с утра пациентов, как обычно и пошла готовить обед. Но душа была у неё, как говорят, не на месте. Чего-то ждала она необычного.

Не то, чтобы плохое ждала, просто тревожно было на сердце, сама не знала, от чего. Прислушалась к себе – семья? Нет, не семья. Помощник и хранитель бы предупредил. У неё даже суп получился какой-то безвкусный, так как готовила его невнимательно. Поела без аппетита, так, чтобы наполнить желудок.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом пошла пополнить свои силы, так как кто знает, что её ждёт. В три часа дня тревога уже зашкаливала, ждала гостей, понимала, что будут нежданные и тёмные.

Она их почувствовала, как только те или та вышли из автобуса на площади в селе. Призвав хранителя и проверив, на всякий случай защиту по периметру забора, она ждала у калитки. По дороге шёл мужчина и толкал перед собой детскую коляску. Она его узнала, это был тот колдун, который украл в своё время Алису.

Ворониха уже видела, что это его сын и у него парализована нижняя часть тела. Мужчина остановился у калитки, потрогал калитку – та была как бы одним целым с забором, который Сергей недавно, прошлой осенью, поменял на новый.

— Не пустишь?

— А то ты не знал, — ответила ведьма.

— Ну а как ты узнаешь, зачем я пришёл?

— Нужно будет, скажешь. Да я и так вижу – ноги не ходят уже год. И знаешь, что не просто так ребёнок мучается. Но есть вопрос – вправе ли я что-то менять? Помочь могу и без всяких оплат, но имею ли я право вмешиваться? Наверное, сделали вдвоем что-то не то, не на того магию направили.

К сожалению, ты закрыт, и я узнать не смогу прямо сейчас, нужно отдельно смотреть. Но я узнаю и приходи в понедельник, дам ответ. На всякий случай, приходи с сыном. Маму брать с собой не нужно. Скорее всего, должна была получить она откат, но отрикошетило и ударило по сыну.

Всё¸ мне больше нечего сказать, поэтому до понедельника. Я в понедельник буду знать ответ – лечить мальца или нет. Понятно, что у вас не получается ничего, и даже лекарство, сделанное в Вальпургиеву ночь, не помогло.

— Я могу дать клятву на крови, что ни я, ни жена, ни ребёнок, когда вырастет и примет нашу сторону, ни тебя ни твою родню никогда не тронет.

— Ну это само собой, — ответила Ворониха. Колдун развернулся и повез ребёнка назад к автобусу. И как раз вовремя, автобус возвращался из Маковой назад в Ильинское, чтобы ехать назад в район.

Когда он сел в автобус, Ворониха открыла калитку, схватила чуть земли в руку с того места, где только что стоял посетитель, внесла землю в свою комнату, высыпала в миску, долила водой, затем провела сверху рукой и стала рассматривать то, что там происходило.

А было вот что: навела та ведьма чёрную порчу на беременную женщину, причем женщина была совсем безвинная, к тому же сирота, никому ничего злого не желавшая. Ребёнка не нагуляла, просто были совершены действия против её воли. Но избавляться от ребёнка не стала.

Она попала в больницу в плохом состоянии, врачи уже разводили руками, но тут в палате оказалась по воле Высших сил женщина. Она и посоветовала одну бабку и даже согласилась отвезти к ней, так как у её мужа была машина. Бабка была из другой области, но по силе, как Ворониха.

Но молодая ведьма поставила на себя сильную защиту, вот и отрикошетило от неё на сына. А теперь Ворониха сидела и думала – нужно ли спасать этого ребёнка? Тот ребёнок ведь не выжил.

С одной стороны, теперь пусть змеючка смотрит на того, которого своими руками калекой сделала. Ведь другого ребёнка она не сможет родить. А с другой стороны…может, он бы выбрал светлую сторону, хотя и маловероятно. Да и отказывать в помощи не привыкла. Она сидела и думала очень долго, даже свет не включала.

Когда стемнело, появился хранитель. Он принёс ей решение Высших сил. Ну что же, ей намного легче, если за неё принимают решение, иначе она бы до утра не решилась ни в одну сторону, ни в другую. Она начала готовиться к понедельнику, хотя сегодня был только четверг.

А ведь к ней завтра и послезавтра должны прийти люди, а силы должны быть. Хорошо, что эти два дня не приходили люди ни с порчами, ни с сложными заболеваниями, требующими большого расхода сил. Не имела права отказывать тем, кому её помощь была нужна. В воскресенье постилась, чтобы не расходовать силы на еду.

В понедельник с утра уже чувствовала – едут. Приехали втроём – подали через калитку оформленный как положено, договор о том, что если исцелит ребёнка – обязуются и они и сын, и внуки никому из её кровной родни не вредить. Ворониха уже знала, каким должен быть договор, хранитель сообщил.

Договор был магический и подписанный кровью всех троих. Они уже знали, что баба Света возьмётся лечить. Свои хранители сообщили.

— А теперь уходите, придёте через три часа за ребёнком, не раньше.

Ведьмаки ушли, потом только Ворониха открыла калитку и вкатила коляску во двор. Перед порогом остановилась, вынула мальчика из коляски и внесла в дом. Силы израсходовала на ритуал почти все, прядь волос прилипла ко лбу. Катя была на работе, но она набрала её и прошептала:

— Приди минут на двадцать, помощь нужна твоя.

Катя буквально бежала из медпункта, забежала в дом, отодвинув детскую коляску с дороги. Бабушка еле стояла на ногах, держась за ручку двери, на полу в бабушкиной комнате, на пентаграмме спал ребёнок.

— Возьми его, посади в коляску и вывези коляску за калитку, плотно закрой калитку за собой. Договор то подписан, но не хочу, чтобы видели меня такой. Помоги дойти до моего места за домом и иди на работу. Дальше справлюсь сама.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ