ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеРассказы о магии

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Новый вид порчи

Глава 35

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

До свадьбы осталось две недели, девушка была как будто и спокойной, но все же волновалась. Теперь у неё должна была быть совсем другая жизнь. Хотя, живя у себя в квартире со Стёпой, она постепенно привыкала к тому, что нужно и ужин постоянно готовить и за порядком следить.

Начало. Предыдущая глава 

А будет Тимоша с ними жить, то и ему уделять много внимания. Иногда посещала мысль – а зачем мне всё это нужно? Можно и так жить, пусть Степа приходит в гости и всё. Но потом она начинала думать о том, нужно ли перевозить детскую кроватку для Тимоши или купить уже взрослую кровать.

В общем, мысль переключалась на дальнейшую совместную жизнь, и она забывала о том, что хотела передумать выходить замуж, просто планировала свою жизнь исходя из того, что она уже почти замужем.

Как-то на работе к ней записалась одна из её старых клиенток, которая иногда показывалась у неё. Она маникюр делала не часто, только по какому-то особому случаю. Ну, кто как привык. На этот раз она пришла с забинтованным большим пальцем левой руки.

— Ты мне сделай красоту на девяти пальцах, а этот я забинтую свеженьким бинтом. Нужно идти на юбилей к тёте, а тут такая вот незадача. И, кстати, уже дважды у хирурга была, а оно, как мне кажется, все хуже.

Агату все подмывало посмотреть её палец, было какое-то странное для неё ощущение, что она ДОЛЖНА посмотреть палец. Она и предложила ей показать палец, но только после того, как всё сделает и покроет пальцы лаком. Ей очень хотелось посмотреть, что там.

Пока сохнул лак, Агата сама разбинтовала палец, чтобы посмотреть, что там. Он опух и немного даже посинел. Клиентка сказала, что опухоль даже увеличилась. Присмотревшись другим зрением, девушка увидела, что там в пальце что-то есть. И это не магия, а кое-что другое.

Она аккуратно забинтовала палец и спросила, когда клиентка идёт на юбилей. Оказалось, завтра к 6 часам вечера. Задумавшись на некоторое время, она сказала клиентке.

— Знаешь, тут хирург не поможет, тут нужно лечить бабушкиным способом, с заговорами. Иначе можешь и кисть руки потерять.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да ты что! Да где же я тебе бабку найду в городе?

— Ну почему сразу бабку? И я могу помочь.

В тот момент Агата уже откуда-то знала, что у той случилось и чем её нужно лечить. Откуда и сама не понимала, но неожиданно вспомнила, что на шкафу остались в небольшой вазе колоски. Их покрасили в розовый цвет и сделали из них икебану. Света сначала предложила выбросить их, а Агата не дала.

Сказала, что, когда придумает что-то другое, тогда и выбросит. Колоски были старые, им место в мусорном ведре, но подержав тогда колоски в руках, она поставила их на место. Сейчас поняла, почему их оставила. Слова заговора, конечно, нужно было посмотреть в книге, но сам ритуал представляла.

— Ой, помоги. Я тебе заплачу, не думай.

— А я и не думаю, конечно, заплатишь. Так полагается. Приходи сюда в четыре часа, у меня в это время не будет клиентов. Думаю, за час управлюсь. Только не опаздывай, а то в пять женщина на шеллак придёт.

— А ты точно сможешь помочь?

— Если не могла бы – не предлагала. Но не распространяйся никому, ладно?

— Ага. Тогда до завтра, — лак уже высох, и клиентка поспешила на рецепеш расплатиться. Агата подумала, что если чаевых не оставит, то и не расплатится за работу, но обижаться не стоит – ей же будет практика.

Клиентка ушла, а Настя, администратор, принесла Агате 50 рублей чаевых, сказала, что у клиентки не было мелких денег, одна купюра. Агата попросила на четыре никого к ней не записывать, она будет занята до пяти, сама после работы поспешила домой, чтобы проверить, есть ли колоски на шкафу.

Они там её поджидали, правда, сейчас Агата рассмотрела, что они немного обломанные и пыльные. Она их немного почистила, отобрала три более целых. Скоро должен был приехать Стёпа, он как раз заезжал домой за своими вещами и Агате нужно было успеть посмотреть в книге заговор и весь ритуал.

Она достала книгу прямо на балконе, задала вопрос и сразу нашла ответ. Осталось только прочитать заговор несколько раз, потом мысленно повторить, чтобы запомнить. Потом услышала, как в квартиру вошёл Стёпа, она дала ему ключ. Успела быстренько спрятать книгу и выбежать ему навстречу.

— Ой, а ты не начала готовить ужин? Ты ведь говорила, что минут сорок дома уже.

— Не начала, я была чуток занята. Но ничего, сейчас приготовим.

— Хорошо, давай начинай, а я переоденусь и руки помою.

Хорошо, что Стёпа молодец такой, не стал допытываться, чем занята была. Договорились, что послезавтра поедут в гости к его родителям, ведь у Агаты выходной, а у него в пятницу короче день на час. В деревню к бабушке и сыну он собирался поехать в субботу, так меньше пробки на дороге будут.

Без пятнадцати минут четыре к Агате заглянула вчерашняя клиентка, Агата уже заканчивала свою работу и кивнула в ответ. Потом они зашли с ней в небольшое помещение, которое иногда использовалось для косметических процедур, но сегодня было свободным.

Разбинтовав палец и достав связанные особым способом колоски, она начала читать заговор, обводя колосками вокруг пальца. Сначала клиентка недоверчиво смотрела на действия Агаты, думая, что та её дурит, но неожиданно она воскликнула:

— Ой, что это? Откуда это?

Из пальца начал тянуться черный волос, который ведьма медленно накручивала на колоски. Вскоре волос полностью опутал колоски и было непонятно, откуда в пальце столько его поместилось. Потом, когда всё вышло, Агата отложила колоски в принесённое из дома маленькое алюминиевое блюдо.

— Это что было? — спросила испугано девушка.

— Порча, — коротко ответила Агата, не став больше ничего объяснять. Ей нужно было потом доделать все до конца.

— Спасибо, — сказала клиентка, протягивая деньги.

— Деньги в руки не давай и не старайся брать из рук, особенно от чужих, — сказала Агата. Та послушно кивнула и положила их на столик, недоверчиво разглядывая свой палец. Агата вышла за ней с блюдом, поспешила к мусорным бакам, чтобы быстренько утилизировать колоски.

Она не успела вчера прочитать об этой порче, которая считалась редкой и не смертельной. Обычно если уж делают, то насмерть. После работы она спешила домой, чтобы успеть приготовить на ужин своему Стёпушке плов.

Завтра они идут в гости, Неонила уже смирилась с будущей невесткой, да и Петя её убедил, мол, Агата лучше в сто раз, чем неизвестно какой очередной аленький цветочек. Бабушка приняла её, внук считает своей мамой, сыну нравится – чего выдумывать? Сама захотела узнать – полегчало?

Плов по рецепту Светы получился отменным, та, кстати, уже вернулась со свадебного путешествия. Обещала на днях зайти в гости за своим украшением, Агата так и не собралась отнести его в церковь, не получалось. У неё ведь был скользящий график, а в церкви нужно было побыть на службе.

Всю ночь она просыпалась, как бы прислушиваясь к чему-то. Что-то должно было произойти, но вот что? Всё ведь только наладилось, платье завтра днём должна уже забрать домой. Туфли купила – ну что ещё? Утром, отправив Стёпу на работу, она первым долгом прочитала подробней об этой порче.

Потом поехала за платьем, пришлось брать такси, не везти же свадебное платье и фату в автобусе. Приехала, повесила в шкафу, накрыла цветной простынею, чтобы Степа раньше не увидел, потом повесила рядом плащ и куртку. Пообедала и стала ждать Стёпу, чтобы поехать в гости.

Он приехал вовремя, Агата уже была готова.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ