библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Дед приехал вовремя

Глава 18

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В ближайшее воскресенье семья, как теперь уже вошло в традицию, поехала в гости к родным Сергея. Те всегда их ожидали, были готовы принимать почти ежедневно. К невестке у Ольги Николаевны отношение поменялось на сто восемьдесят градусов. Она старалась готовить для неё самое вкусное.

Начало. Предыдущая глава 

Ну и конечно, старались также порадовать внука. Егорка часто любил идти с дедом Петей в его комнату, там они рассматривали в компьютере новые монеты, рассуждали, сколько они могут стоить. Вернее, этим интересовался Егор, дед пытался найти информацию. Хотя деду было непонятно, откуда у мальчика интерес именно к такому?

Раньше они просто рассматривали чьи-то каталоги, интересовались историей, хотя внуку было и рановато познавать историю в таком вот виде. Они сидели долго, больше часа, потом дед начал расспрашивать внука, какие планы у родителей на лето, на что мальчик фыркнул – да какие планы у беременной женщины?

Было с одной стороны смешно слышать такие слова от ребёнка, которому только исполнилось семь лет, а с другой стороны даже очень странно. Было такое впечатление, что ему не семь лет, а намного больше. Его интересовали только монеты. И ещё – дед заметил ещё две недели назад исчезновение очень старинной монеты.

Он сначала думал, что она выпала из своего кармашка и куда-то закатилась. Пришлось поползать по комнате на коленях, заглядывая во все щели. Потом решил поискать с помощью пылесоса, поменяв новый мешок. Потом она разбирал мешок вручную, перебирая все комочки.

Монеты не было. Она была самой главной в его коллекции. Он знал, что ей более двух тысяч лет, но он никак не мог прочитать надписи на ней, ну это и понятно. Но не мог найти и страну изготовления. Хотя судя по надписи – это была латынь. Он тогда и внука подключил, попросил его описать подробно те значки, которые он не мог увидеть.

Ну а вдруг ребёнок своим взглядом увидит то, что он, старый, не заметил. А потом монета пропала. Не хотел внука спрашивать, чтобы не обидеть его, но не выдержал.

— Егор, у меня монета пропала. Та, о которой мы узнавали, помнишь? Ты случайно, конечно же, по ошибке, не мог положить её себе в карман?

Глаза внука на мгновение стали какими-то серыми, со стальным отливом, хотя до этого всегда были светло карими. Он резко взглянул на деда, потом чуть опустил глаза, глядя уже на его руки, и сказал:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты что, считаешь, дед, что я украл у тебя эту монету? Сам сунул куда-то или передумал мне её отдавать. Я так и знал.

Голос у мальчика при этом был очень злым и каким-то прямо чужим.

— Нет, Егор, я не думаю, что ты её украл. Всё равно, мы же договорились, что когда-то это все тебе достанется. Зачем тебе у самого себя воровать? – дедушка уже жалел, что начал этот разговор.

— Дед, ты лучше отдай мне сейчас всю коллекцию, а то ты стареешь, растеряешь и то, что осталось. Вот потерял такую монету, а на меня сваливаешь.

— Егор, да что это с тобой случилось? Я тебя не узнаю? Верно говорят, что яблочко от яблони…- и он замолчал. Потом добавил, что пора закругляться, там уже, наверное, родители домой собираются. Сам же решил, что Оле не нужно говорить об этом случае, а с внуком больше не заниматься нумизматикой.

В большой комнате действительно уже ждали, пока Егор с дедушкой наговорятся, поэтому не торопили их, хотя Сергей и Аделина уже хотели ехать домой. Аделина увидела, что свёкр был чем-то раздосадованным, но спрашивать при всех не стала. А Пётр взял все альбомы с монетами и задвинул их в конец антресолей.

Егор пока не показывал больше свой характер, но Аделина заметила, что Бай сторонится мальчика, даже прячется за свой домик, когда тот возвращался из садика. В пятницу утром она завела разговор, что нужно куда-то поехать за город, погулять в весеннем лесу, пытаясь отвлечь внимание сына.

Она даже Сергею не рассказала о приезде Егора Кузьмича. Не потому, что не доверяла, просто не хотела неожиданностей. В пятницу после обеда ей позвонила Галина, его невестка и мама покойной Люси. Она сказала, что они с Егором Кузьмичом через час приезжают в их город и едут электропоездом.

Только сейчас Аделина сообщила Сергею, что приезжает дедушка Егора и она поедет его встречать, ну а он пусть заберёт сына из садика и привезёт домой.

— Только ни слова о дедушке, пусть это будет настоящим сюрпризом для сына. Обещаешь?

— Ну что за глупости – ни слова. Ну, ладно, ни слова.

— Не ну ладно, а пообещай мне. Иначе очень обижусь. Ну, пообещай.

—  Дорогая, даю честное слово. Ну не маленький же, в самом деле. Кстати, ты не заметила, что Егорка немного поменялся?

— Думаю, это просто ревность, он боится, что его будут меньше любить. Ничего, пройдёт.

Аделина встретила гостей на перроне, узнав их сразу. После приветствий, когда они направлялись к машине, Егор Кузьмич спросил, где внук. Узнав, что его папа скоро заберёт из садика, он кивнул головой, мол, хорошо. Домой они успели раньше Сергея с сыном и Галина, тёзка, поселила их на втором этаже дома.

Пока те приводили себя в порядок после длинной дороги, приехал Сергей с сыном. Егорка был насупленным, домой он не хотел идти, сказал, что погуляет на улице с Баем, но мама сказала, что ему нужно сначала зайти домой, покушать, переодеться.

Только мальчик зашёл в свою комнату, как за ним тотчас же зашёл Егор Кузьмич. Егорка хотел прорваться и выбежать из комнаты, но не тут-то было. Дед ухватил его за руку и посмотрел в глаза. Мальчик открыл рот, чтобы заорать изо всей силы, но только открывал рот, как рыба.

Дед продолжал смотреть внуку в глаза и тот не мог отвести их. Затем он протянул другую руку к внуку и сказал требовательно:

— Монету!

Видно было, что внук против своей воли вытаскивает мешковину кармана брюк, на которой было что-то пристёгнуто булавкой. Отстегнув, он подал деду узелок. Дед взял узелок одной рукой, другую положил внуку на голову и тот сразу обмяк. Тогда колдун начал рассматривать монету.

— Ах вот оно что, я так и думал, — тихо сказал он, затем осторожно завернул монету в тот же платочек и направился к двери. Мальчик оставался стоять соляным столбом.

— В комнату к внуку не заходить, а я пойду готовиться. Можете кушать, Галину покормите, я с внуком потом поедим.

Он поднялся на этаж, в свою комнату, что-то там взял, потом вышел во двор. Бай был, но они посмотрели друг другу в глаза, после чего собака пошёл к калитке и лег там. Что делал Егор Кузьмич, никто не знал, но он пришёл через час уставшим, но довольным.

— Хозяйка, у тебя есть тут где ополоснуться? – крикнул он с порога.

Тут же подбежала помощница Галина и принесла свежее полотенце, показала ему душевую на втором этаже. Деда не было двадцать минут, потом он спустился вниз, посвежевший, с влажными волосами и бородой. После этого он пошёл в комнату внука. Никто ему не задал ни одного вопроса.

Положив снова ладонь на голову внука, он привел его в чувство. Затем начал говорить ему, глядя в глаза.

— Ты никогда больше не будешь интересоваться монетами, до конца своих дней и забудешь всё, что с тобой было с тех пор, когда ты взял монету в руки. Мама будет любить тебя, как и твоих сестричек, а ты будешь им настоящим старшим братом. Магией ты начнёшь интересоваться в двадцать пять лет и то после женитьбы.

Позже, когда внук уснул, дед рассказал Аделине и Сергею, что в руки мальчику попал настоящий артефакт, который мгновенно активировался. Ведь мальчик имеет магический дар и способен взаимодействовать с артефактом. Но защиты у него не было, дед не учел такого, когда они первый раз встречались.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ