библиотека фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Грустные события

Глава 36

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Стёпа зашёл за ней в квартиру, не стал ждать её на улице, как созванивались. Вид у него был встревоженный. Он, даже не разуваясь, что за ним раньше не замечалось, зашёл на кухню, сел на табуретку. Он был бледным, на лице испуг, пальцы рук дрожали.

Начало. Предыдущая глава 

— Что случилось, Стёпа?

— Да только что, подъезжая к твоему дому, чуть не врезался в бабушку Дуню. Понимаешь, она была такая…реальная. Появилась ниоткуда, стоит, одна рука на боку, другая домиком сложена над глазами, как будто рассматривает кого-то. Я резко по тормозам, а её нету. Пропала, представляешь? Как растаяла.

Было понятно, что ехать сейчас на машине он не мог. Но в остальном… что стояло за появлением бабушки? Агата понимала, что это появление не просто так, но и разгадать его смысл она не могла. Нужно было как-то узнать. Выход был только один.

— Стёпа, позвони сейчас родителям и скажи, что ты поедешь в деревню к бабушке. Я поеду с тобой, а завтра после обеда ты отвезёшь меня на станцию. Мне так кажется, что тебе нужно поехать туда.

Когда Стёпа набрал по телефону отца, он ему сказал, что с мамой поедет вместе с ними, так как мама и ему показалась. Мало того, ему даже послышался и голос мамы. Агата поехала с ними, договорились, что завтра Стёпа отвезёт её на станцию.

Если честно, девушке было страшновато ехать в деревню, тем более, после тех слов бабушки Евдокии. Но она должна была стать вскоре частью этой семьи. Книгу посмотреть она не успевала, поэтому ехала с тревогой. Сзади сидели будущие свёкры, они практически не разговаривали между собой, просто молча смотрели в окно.

На удивление, хотя был как раз дачный сезон, но пробки были небольшие, да и Стёпа свернул в сторону на дорогу, петляющую между селами. По протяжённости маршрут был длиннее, зато по времени, которое потратил Стёпа сейчас и по тому, чтобы потратил по трассе, получилось короче вдвое.

Они подъехали к бабушкиному дому не позже девяти вечера, но никто, кроме Мурзика не вышел их встречать. Пётр и Степа кинулись в дом бабушки, пока Неонила с Агатой закрывали ворота. Сейчас было не до церемоний, кто должен это делать. Потом обе вошли в дом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

На кровати лежала бабушка Евдокия, видно было, что она очень мучается, рядом с кроватью сидел притихший Тимоша. Сын кинулся к матери, но она, едва ворочая языком, прохрипела

— Петя, крыша….

Он сразу понял, попросил помочь Стёпу, кинув коротко жене и Агате – не подходите, заберите внука отсюда, и приставив лестницу, быстро вылезли на чердак.

— Стёпа, разбираем крышу, дырку нужно сделать.

За ними вылез и Мурзик. Он встал в одном месте и задрал голову вверх.

— Ага, давай сюда, Мурзик место показал.

В том месте действительно было проще дырявить крышу. Они в четыре руки разбирали и вырывали доски, отжимая какими –то железками. Наконец появился кусок неба, солнце почти зашло. И тут они услышали какой-то нечеловеческий крик, переходящий в визг, потом поток воздуха вырвался в дырку и всё стихло.

— Ну, всё кажется.

Голос у отца был потухший. Ведьма – не ведьма, но она его мама. Потом они кое-как залатали дырку, мало ли, дождь ночью и спустились вниз. Бабушка Евдокия лежала, вытянувшись в постели, спокойная и какая-то, можно даже сказать, благостная. Неонила открыла шкаф и нашла узелок с одеждой для похорон.

Потом пошла к соседям, нужно было позвонить в полицию, потом нужно ведь было обмыть, кажется, покойную. Она не знала, как это делается в деревне. Но соседка, видя растерянность, помогла ей, намекнув на вознаграждение за обмывание и переодевание. Вместе позвонили в нужную службу.

Так как бабушка была старой, никакого вскрытия делать было не нужно, да и морока, главное – справка для похорон. Неонила вернулась домой. Пока достала из кошелька деньги, пока нашла паспорт, уже пришли две женщины приготовить тело к похоронам.

А потом пошло – завертелось. Забот было много, Неонила с утра позвонила начальнику, сказала, что возьмет пока недельку отпуска, так как свекровь померла. Агата помогала, что могла. Утром взяла необычно притихшего Тимошку и вышла с ним на улицу.

— Тимочка, ты вчера бабушку за руку брал?

Тот кивнул головой, сказал, что бабушке воды в кружке приносил, она его за руку и взяла. Агата глянула в лицо мальчика – у него в глазах промелькнул как зелёный огонёк. Ей все стало сразу понятно. Всё равно, ребёнку сейчас было здесь не место. Она вернулась с ним в дом.

— Неонила Прохоровна, пусть меня Стёпа отвезёт на станцию сейчас, скоро поезд будет. Я эту неделю отработаю, потом возьму отпуск на неделю. Может, за это время Тимошу оформим в садик. Понимаю, что не попрощаюсь на кладбище с покойной, но, думаю, она меня простит. Сейчас о живых думать нужно, о внуке вашем.

— Да, Агата, было бы хорошо, если бы ты помогла нам. Тимоша к тебе хорошо относится. А я уже и не могу придумать, что же мне делать с внуком. Няню нанимать? Я тебе заплачу за эту неделю.

— Как вы можете, Неонила Прохоровна? Какая плата? Вы о чём?

— Да, да, прости меня Агата. Я растерялась.

Она зашла в комнату, где сидела какая-то из соседок и читала псалтырь, Стёпа с отцом поехали к председателю, отвезли его в правление, и взяли справку о смерти, оформили все документы с кладбищем. Агата перекрестилась, затем сказала:

— Бабушка Евдокия, простите меня, что не буду участвовать в похоронах. Сами просили позаботиться о внуке, поэтому и возвращаюсь в город. Не получилось со свадьбой, ну да не судьба. Покойтесь с миром, не знаю, как правильно и говорить.

Бабка сердито зыркнула на девушку, наверное, та что-то не так говорила, но никто не учил её как правильно. Стёпа отвез её на станцию, он был расстроен смертью бабушки, не знал, что дальше будет делать.

— Стёпа, не падай духом, все будет нормально. Ты только Мурзика одного не оставляй, забери с Тимочкой в город. О хозяйстве не забудьте – раздайте соседям. Лучше, зарубите всех курей на поминальный обед, всё равно они подохнут скоро. Я через неделю возьму отпуск на неделю, будет Тимошу оформлять в садик.

— А как же наша свадьба?

— Потом решим, Стёпа. Потом, после похорон.

Приехала домой, переоделась, помылась, приготовила покушать. У неё с утра и росинки маковой во рту не было. Потом достала книгу. Мысли были о том, что будет дальше? Что будет со свадьбой. Да и вообще, как дальше?

Книга сама открылась на нужной странице. Агата прочитала – пусть будет так, как и намечено свыше. Не нужно ломиться в закрытую дверь и идти к цели любым способом. Пусть для кого-то все было заумно, но она всё поняла. Вздохнула, закрыла книгу. Значит, поэтому и слеза катилась у бабушки.

На работе она легко договорилась об отпуске, хорошо, что никто с клиентов так заранее не записывался и не нужно было переносить. Ровно через неделю она уходит в отпуск на десять дней. Вечером ей позвонил Стёпа, сказал, что они похоронили бабушку, сейчас возвращаются в город.

— Скажи маме, я договорилась и через неделю ухожу в отпуск. Кота забрали?

— Тебе только кот в голове. Взяли, хотя мама его не хочет, Тимоша будет у неё, пока будет оформляться в садик. А мне он также не нужен.

— Я заберу его себе, — неожиданно для себя предложила Агата. Она понимала, что Стёпа переживает смерть бабушки, немного растерян, что остался один с ребёнком. Но ведь у него есть она, Агата. Она собиралась заменить мальчику и бабушку, и маму.

— Хорошо, завтра я завезу тебе его после работы с переноской, лотком и всем остальным.

На сердце у девушки появилась небольшая грустинка. Ладно, пусть любимый придёт в себя.

 

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ