ведьмабиблиотека фэнтезиВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 153. Вика выходит замуж

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Только Катя зашла в свой кабинет, переоделась, приготовилась к приёму, как к ней подошла Фаина и сказала, что там, в «предбаннике» снова скандалят, причем местные ругаются с приезжими, устанавливают очередь. Она пробовала их успокоить, но там бесполезно даже встревать.

Начало. Предыдущая глава

Катя встала и вышла в коридор. То-то она заметила, когда входила, что люди были как-то напряжены. А ведь она всем объяснила практически в первые дни, когда медпункт открылся снова, что будет так и так.

— Граждане пациенты, я так понимаю, сюда все здоровые пришли? Так предлагаю пойти домой, если так, огород сам себя обрабатывать не будет. Мне не хватало, чтобы кто-то помер в очереди из-за скандала. Вы что сюда пришли – ругаться или лечиться? Распорядок знаете? Он не поменялся.

С одиннадцати до одиннадцати сорока проходят с направлением на кардиограмму, это три человека. У них автобус, поэтому никто их не задерживает. Без очереди, но не в это время, проходят с ранами. На уколы или на перевязку проходят по отдельной очереди, но через три человека. Остальные – все в порядке живой очереди.

Если кто-то по скорой – Фаина иногда выходит, её предупредите, я выйду и заберу. На этом все. Никаких подкупов санитарке. Узнаю – уволю Фаину. И не спешите все приходить с утра, вы же не на работу едете и не на автобус. У меня всё, я ещё вывешу объявление, если вдруг кто-то забудет.

Она вернулась в кабинет, села на своё место. Фаина всё слышала, особенно то, что касается её лично. Она и так никогда не злоупотребляла, знала, что Екатерину Дмитриевну лучше не сердить. Но тут вообще заробела.

Зашла первая пациентка, конечно, после скандала в очереди у женщины поднялось давление, участился пульс. Фельдшер не стала отчитывать её, просто назвала цифры, потом дала таблетки, отправила посидеть в ту комнату, где раньше находились дети, а сама пригласила следующего.

Зашёл мужчина, он замялся, так как не хотел рассказывать о своей проблеме, если в соседней комнате сидела другая пациентка. Ну вот как вести приём? Она записала все данные мужчины, потом снова измерила давление женщине – оно начало чуть – чуть снижаться. Женщину отправила в коридор, сказала зайти после мужчины.

Вот так вот проходил у неё почти каждый рабочий день. Почти, потому что-то если приходили или привозили с раной или переломом, с которым она могла справиться, тогда все было по-другому.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Естественно, осмотр мужчине она не делала, это должен делать уролог. Но правда и то, что он был единственный на весь район, запись к нему была за две недели и даже так к нему попасть было трудно. Расспросив все симптомы, хотя мужчина и немного стеснялся, Катерина поняла, что ему всё –таки нужно к урологу.

Хорошо, если простатит у него доброкачественный. Поэтому она, объяснив ему все последствия, записала его на поверку к специалисту. Когда будут результаты, пообещала сделать ему состав трав, который поможет не только остановить процесс, но и уменьшить проблему до минимума.

Она и так не увидела у него онкологии, но перестраховаться было нужно. И, возможно, мужчина не все правильно описал. Приём шёл своим чередом, в одиннадцать пришли на кардиограмму. Она всё-таки успела написать и прилепить на двери объявление с правилами приёма.

В двенадцать к ней зашла женщина и сразу с порога сказала:

—  Екатерина Дмитриевна, я к вам за травками. Мне маме нужны травки от давления.

— Ну я так просто не продаю травы, я не в аптеке, что вот от кашля, вот от желудка и так далее. Люди приходят ко мне на приём, я приём записываю, узнаю, какое давление, есть ли проблемы с сердцем, слушаю, делаю кардиограмму. И тогда уже делаю для человека, если он согласен, травяной сбор.

Может у вашей мамы давление потому, что почки не здоровы и жидкость задерживается. А может, с сердцем проблемы, а может то, и то. Пусть мама приходит на приём и мы все выясним.

— Так у вас очередь какая! Да я вам все расскажу – и какое давление и какой пульс. Мама не сможет столько сидеть в очереди, тем более, она с внуками сейчас сидит, дочь родила. Я вон прорвалась без очереди за травами.

— Приходите после обеда, около четырёх часов, тогда очереди практически нет. А разве маме с давлением не тяжело с внуками справляться?

— А кто поможет? Я работаю. Хорошо, значит, не продадите травки? Тогда куплю в аптеке что-то.

— Если мама нужна здоровая, чтобы смотрела за внуками, не поленитесь и придите с ней на приём. Я ведь делаю каждому индивидуально сбор под его заболевание.

Женщина ничего не ответила на это, попрощалась и вышла. Правда, потом, через день, она всё-таки пришла со своей мамой после трёх часов дня, когда действительно людей было меньше. Вечером неожиданно позвонила ей Вика, папина падчерица.

Она никогда не звонила ей, если что-то было нужно, она передавала через папу. А вот с бабушкой Светой общалась часто, спрашивала у неё совета по важным вопросам. Позвонить решила Кате, так как летом планировала свадьбу, за того парня, с которым здесь и познакомилась. Заканчивала 4 курс, оставалось ещё два года.

— А ты бабушке звонила? Что бабушка говорит?

— Нет, не звонила. Да она и одобрила мне его, сказала – по судьбе.

— Вика, конечно мне бы хотелось снова побывать в своём родном городе, увидеть Москву, вспомнить всё. Но у меня двое детей, работа. Вы на какую дату определились?

— На конец июня, заявление уже подали. Ночевать будете у нас на даче, она нормальная и рядом с Орехово-Зуевом.

— А вы с женихом тут свадьбу отмечать не хотите? Или у вас там много гостей будет?

— Нет, мы хотим у себя, уже и ищем кафе или ресторан.

— Спасибо за приглашение, нужно обсудить вопрос с мужем, с руководством, я через пару дней тебе перезвоню.

— А бабушка Света не сможет приехать? – с надеждой спросила Вика.

— Вот ты ей позвони и пригласи. Что же ты через меня передаёшь? – ответила Катя. После окончания разговора она задумалась – конечно, хотелось бы поехать туда. Она хоть и выезжала в область, на курсы, в магазины, но это было редко. Нужно было поговорить с мужем.

И нужно перезвонить отцу, что он скажет? Вопрос ночлега не был приоритетным, в конце концов, могли снять на два дня и квартиру. Для начала она рассказала Серёже о том, что их пригласили на свадьбу. Сергей взял сутки, чтобы подумать, спросить Антона, какие у него планы на это время.

В принципе – за три, максимум четыре дня они обернутся. Вика перезвонила бабушке Свете и пригласила её на свою свадьбу. Неожиданно бабушка согласилась. Сказала, что загадывать не будет, но хочет приехать в их края.

Только бабушка отключила телефон, как почувствовала – кто-то к ней идет, какой-то посетитель. Она отложила телефон и вышла к калитке. Пришла женщина из Маковой, она приехала велосипедом, а сейчас вела его рядом с собой. Поздоровалась с Воронихой, потом выложила суть дела.

— Светлана Акимовна, у меня проблема в подмышечной впадине, два гнойника. Был до этого один, резали, выпустили гной, теперь и на том месте и новый появился. Мне сказали – бабку нужно. Так я вот пришла к вам.

— Ну, понятно, что пришла ко мне, это как раз по моей части. Сама вижу, нужно чистить магически гнойники. Вот завтра придёшь с утра и почищу.

— А почему именно завтра с утра? Я ведь сейчас пришла. Вроде бы у вас людей нет, кроме меня.

— Дорогая, я не принимаю круглые сутки людей. Это первое. Второе, чистить и лечить нужно с утра. Это насылают, как тебе сделали, вечером или в любое время. А все остальное только утром, когда добрые силы и помогают. Только не понимаю, как ты велосипед ведёшь? Гнойники же мешают.

— А я одной рукой веду. Так сегодня ничего не будет? А может….

— Ты поторгуйся, так я вообще не приму. Сказано – завтра, так и приходи к восьми утра. И без велосипеда, ногами. На автобусе приедешь, потом в 11 им же назад поедешь.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ