библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Гости уехали, а память кое у кого осталась

Глава 19

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Когда все удовлетворили своё любопытство, Егор Кузьмич попросил Аделину отвезти его к речке, чтобы отправить артефакт на её дно, где никто бы и не достал монетку даже обезвреженную. Мало ли, кому в руки попадёт.

 Начало. Предыдущая глава .

Егорка проспал почти до вечера, а потом, как ни в чём не бывало, проснулся и весело разговаривал со своим прадедом, рассказывал ему о своей учёбе, о друзьях, об увлечениях. О монетах он даже не вспоминал. Сергей позвонил отцу, сказал, чтобы они приехали к ним в гости

Потом ещё попросил, чтобы тот ни словом не обмолвился о том, что с Егором было до этого, не вспоминал и о монетах.

— Да я ещё в тот же день монеты убрал на антресоль, от греха подальше. Я уже обратил внимание, что у внука нездоровый интерес к ним. Так поэтому и Егор Кузьмич приехал? То-то я внука не узнавал в последнее время. А в гости с удовольствием приедем.

Там Галина у вас очень вкусно готовит. Ну и Олечка молодец, но Галина прям как в ресторане. Хорошо, ждите в гости, к часу будем. Как же здорово, что он приехал.

А Егор Кузьмич обошёл с утра с Аделиной их двор, дом, в одном месте в углу двора что-то почувствовал, поморщился, покачал головой, затем принёс свечи, какую-то ещё атрибутику. Аделину отправил в дом, Бай и так был закрыт в вольере. Начал чистить, шептать заговоры.

Да и хозяйка и сама заметила, что в том углу как-то и трава не очень растёт, хотя и не в тени находится, собака старается там не бегать и не рыться. Оказывается, там хозяевам кто-то порчу зарыл, просто порча была сделана не на них, поэтому так сильно и не беспокоила. Но в дальнейшем – кто знает.

Проверил и дом, в доме, слава Богу, все было чисто. Выкопанные кости и перья пришлось сжечь, для этого Аделина снова возила колдуна, на этот раз на пустырь. После всего поставил он защиту на двор и на дом по отдельности. Защиту поставил так, что если нарушат её целостность, он сразу получит сигнал.

А тут и Пётр с Ольгой приехали. Конечно, Ольга свои пироги привезла, сегодня с пяти утра начала опару ставить. А как же – хозяйка. Разговор вели обо всем, Егорке надоело слушать, и он пошёл во двор погулять. Подошёл к Баю, а тот ворчит, правда, тихо и в будку прячется. Хотел уже было зайти к нему, но мама увидела вовремя и выбежала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Дело в том, что Егорка перед этим обидел Бая, кинул в него камнем. Тот не забыл обиду, хотя и не понимал, за что его так его бывший друг обидел. Мама подошла к сыну, обняла его и сказала, что Баю нужно время.

— Ты ведь недавно его очень обидел. Помнишь?

— Нет, не помню. Мамочка, дорогая, я не мог его обидеть, он мой друг.

Бай сидел в своём доме, положив голову на лапы и внимательно смотрел на мальчика. Потом вылез, подошёл к сетке, где они стояли и лизнул языком пальцы Егорки, которыми он вцепился за сетку вольера. Потом отошёл и лег, но уже не в будке.

— Ты, Егорушка, не спеши. Всё у вас наладится. Пошли в дом, дедушка Егор Кузьмич с тобой поговорить хочет, он же завтра с самого утра уезжает.

Дедушка пригласил внука в гости на месяц, этого же и вторая бабушка хотела, она знала, что дочка не вернётся, а вот внук – это частичка дочери, частичка первого мужа. Ну на месяц Сергей не согласился, а на две недели – можно, ведь и они будут скучать по сыну.

— Я уже скоро права получаю, вот и сам отвезу, сам и заберу. Хочу, чтобы Егор был дома, когда сестричек привезём из роддома.

— Резонно, договорились. Через две недели на две недели – такой вот каламбур получился, — засмеялся Егор Кузьмич. Алина все время молчала, иногда вставляла фразы в разговор. Она по жизни была немногословной, ценное качество для женщины. Вечером так сказать, сваты, уехали к себе.

Все в доме легли спать и впервые со спокойной душой уснули. На прощание дед сказал Аделине:

— Дом хороший, ничего плохого сказать не могу. Двор почистил, все будет теперь хорошо. Егор магией интересоваться не будет. Вернее, будет, но как обычный мальчик, не более того. А вот в двадцать пять она к нему придёт сама, ну или если раньше женится. Но мы ещё увидимся, обсудим.

Придётся мне терпеть девятнадцать лет, чтобы знания передать и научить внука, хотя я и так не молод. Родишь дочерей легко, уж об этом я позаботился. И они не будут ничем таким обладать, не волнуйся. Единственное, не забывай с заботами о девочках о старшем сыне, вы ведь нужны друг – другу.

— Да что говорите, как можно об Игорьке моём забыть? Как вспомню тот момент, когда взяла его на руки, мокрого, обкусанного комарами, так и начинаю его целовать и благодарить Бога за сына.

— Вот поэтому и простилось тебе то, что мужу не простилось. Ну да ладно, там моя Галина застряла у твоей Галины, всё рецепты расспрашивает. Бабы, что сказать. А ты свою Галину береги, ты ей уже, как я почувствовал, родная.

— Да и она мне ближе, чем родная мама. Конечно, Галина будет доживать с нами, как по-другому. Вы вот мне скажите – нам здесь по бизнесу палки в колёса ставить не будут? Или лучше переехать в другое место.

— Пока нормально. Да мы же ещё встретимся не раз. А если что-то срочное – звони Галине, она передаст мне, и я приеду.

Провожать на вокзал поехали все. Когда Сергей подошёл с дедом к кассам, вспомнил, как он здесь встретил Люсю. От этих воспоминаний прошёл по спине холодок.

— Ты, Сергей, не вини ни себя, ни её. Не будь Люси, не было бы Егора. Не нашла бы Аделина Егора, не умер бы её муж и вы бы не встретились. Твой путь к счастью был очень извилистым. Как, впрочем, и её. Но ведь сейчас ты счастливы, правда?

Сергей кивнул головой. Да, он очень счастливый. У него есть всё, что может желать мужчина. Есть любимая жена, есть сын, должны родиться две доченьки, он имеет успешный бизнес, жена оформила доверенность на одну из своих машин, живет он в центре города в частном доме.

Что ещё нужно? Дед- колдун сделал его успешным мужчиной и в другом плане, как мужчину. Всё хорошо. Но иногда он вспоминал Люсю. Ведь он также любил её, хотя она его, как оказалось, просто использовала.  И кажется, дед это знал.

Гости уехали, а Сергей с семьёй вернулся домой. Егор Кузьмич ехал в электропоезде и смотрел в окно. Он увидел мысли Сергея. С одной стороны – Люся была его внучкой, хотя и получила только негативную его часть, как и его покойный дед. И он любил её. С другой стороны, он понимал, что Сергею не нужны эти воспоминания.

А он не закрыл их, хотя и мог. А сейчас думал – прав ли он был сегодня? Ведь Люся, по сути, сделала только одно хорошее – родила наследника их рода вот только за это ей большая благодарность. Иначе пришлось бы искать ученика из посторонних. Но всё же, нужно было закрыть воспоминания Сергею.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ