ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Милые бранятся, только тешатся

Глава 38 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Агата предложила пообедать вместе, ведь ясно было, что женщина даже не успела пообедать. Особых изысков не было, она гостей не ждала, суп по Светиному рецепту, котлеты ещё не пожарила, только фарш приготовила и поставила в холодильник настаиваться.

 Начало. Предыдущая глава 

Сделала всем по две котлеты, включая Тимошу, который проснётся и захочет кушать, разогрела рис к ним, пока ели суп, котлетки и пожарились, и потушились. Неонила оглядела квартиру Агаты, похвалила, что уютно, хотя мебель не мешало бы сменить.

— Мебель поменяю со временем, я вот о чем хотела с вами поговорить – о Тимоше и Мурзике. Кот – он не только защитник вашего внука, он помогает ему снять стресс после смерти бабушки. Видите, как он сразу успокоился с котом, не нужно их разлучать. Да и кот не вредный.

Прыгать на шторы и ходить мимо лотка он не будет, а если любите внука, можно было бы и потерпеть его присутствие. Вы ведь знаете, думаю, что Тимоша от бабушки дар получил, а кота бабушка Евдокия завещала внуку. И не мне вам напоминать, что волю покойного лучше не нарушать.

— Насчет того, что кота завещала внуку, я не знала. Но что Тимочке лучше с котом, я уже поняла сама. Я перезвоню Стёпе, чтобы он заехал после работы и отвез нас троих с котом ко мне.

— Это было бы чудесно, а то я уже волновалась. Да, кот не ест сухой корм, ему нужно давать мясо, рыбу без костей, можно и кашу, но с мясом.

— Я поняла, спасибо. Агата, я понимаю, что вы подали со Стёпой заявление в ЗАГС, но мы не сможем плясать и веселиться, когда у нас похороны

— Ну это вы уже со Стёпой решайте, кажется, он всё-таки будет искать себе аленький цветочек. Но я всегда готова быть с Тимошей, жаль, я работаю по десять часов два дня через два дня. Говорила Стёпе уже, что на следующей неделе я дома, взяла отгулы и помогу с малышом.

— Агата, какой аленький цветочек? Хотя…я не стану навязывать сыну своё мнение, но внука не отдам. Буду водить сама в садик, потом в школу, пока здоровья хватит. Да, я была шокирована тем, что ты ведьма, не стану обманывать. Но пусть ведьма, чем те вертихвостки бездушные.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Да и внук также вырастет таким же, знаю. Попала я в их семью, ну так и что теперь? Петя с мамой почти не виделся из-за меня, значит – любил. И до сих пор любит. Ни слова покойная свекровь не сказала внуку, когда Алю привел в дом. И я поперёк не сказала ничего, наоборот, много помогала ей.

Поэтому, Агата, не держи зла на меня, давай дружить. А Стёпа….он любит тебя, просто у него шок. Я уж своего сына знаю. Петю своего я также везде тащила – своей карьере он мне обязан. А вот квартиру твою нужно привести в порядок, добавить ещё уюта.

Агата улыбнулась, не ожидала, что Неонила такой дипломат. Сначала сказала, что уютная, только мебель поменять, потом, что добавить уюта. Понятно, что уютной её квартиру можно было назвать только с натяжкой.

Они поговорили о том, что можно сделать здесь, какой ремонт и какую купить мебель. Агата сказала, что денег пока нет, потратила как раз на свадьбу, не знала, что так случится. Купила туфли, фату, аксессуары, новую красивую постель.

— Агата, загадывать не будем. После сорока дней просто распишетесь в свадебном наряде, вшестером посидим в ресторане и поедете в свадебное путешествие. Думаю, бабушка одобрит. Ну, конечно, если Стёпа на тот момент придёт в себя. А покажи мне платье.

— Я его уже запрятала подальше, как раз сегодня. Чтобы на глаза не попадалось.

— Какие вы, молодёжь, быстрые, — улыбнулась Неонила.

Тем временем проснулся Тимоша и сразу с порога заявил, что хочет кушать, обе женщины поспешили на кухню кормить ребёнка. За Тимофеем пришёл и кот и вопросительно посмотрел на Агату. Та положила пару ложек каши вперемешку с сырым фаршем его миску и тот с удовольствием принялся кушать.

С удовольствием поел и Тимофей, после чего Неонила сказала Агате, что скоро приедет Стёпа, нужно будет и его покормить. Затем наклонилась к коту, осторожно погладила его по спине, правда, кот дёрнулся, и спросила, поедет ли кот к ней вместе с Тимошей.

Кот тут же потёрся головой о её ногу и замурлыкал. Так что с котом вопрос был решён. Через час приехал Стёпа, женщины покормили его. А потом Неонила как бы невзначай сказала:

— Агата, а почему это ты не хочешь жить в Степиной квартире? Та вроде бы как больше и мебель там новая. А эту сдавать будете.

— Мам, мы подумаем, — вместо Агаты ответил Степан. Ну вот как было объяснить Агате, что эта квартира ЕЁ, так же как дом бабушки Евдокии.

Они уехали, взяв с собой Мурзика, чему Тимофей был очень рад, он прямо ожил, носился за ним по всей квартире. А у Агаты за стенкой вновь зашумели соседи. В последнее время они часто начали скандалить. Агата с ними была практически незнакома, пару раз видела мужчину, который был совсем пьяный.

Лечить алкоголика по настоящему нужно только с его согласия, иначе это просто насилие над психикой. Пусть будет хоть малейшее согласие, хоть просто чтобы остановиться, а потом уже можно разговаривать дальше. Ну или нужно быть ОЧЕНЬ сильным магом, который может решить попутно и проблемы с психикой.

Может быть, Агата и будет такой когда-то, но не сейчас. А мужчина был, судя по крикам, уже агрессивным и добровольно отказаться от алкоголя он бы не захотел. Сначала она жалела его жену, пока однажды не увидела её на лавочке с банкой пива, явно не первой. Но не в привычке Агаты было кого-то осуждать, каждый выбирает свою дорогу.

Она наложила на комнату полог тишины, что обычно делала, и принялась читать свою книгу. Хотела узнать, как избавить человека от пагубных привычек. Ну, все было так, как она и считала. Или согласие или большая сила. А сила приходит с практикой.

Уже поздно вечером позвонил Степан. Он сказал, что не рассчитывал, что застанет здесь маму и сына, хотел у неё переночевать и поговорить, обсудить кое-что.

— Кое-что это наша свадьба? Стёпа, считай, что я даю тебе свободу, могу и кольцо помолвочное отдать. Но Тимоша для меня все равно, что родной, я говорила твоей маме, что на следующей неделе буду с ним, помогу отводить в садик и забирать днём, пока он не привыкнет.

— Агата, ничего возвращать не нужно, просто отложим пока это.

— Как скажешь, Стёпа. И да, завтра приезжать не нужно, я буду занята.

— Чем это?

— У меня есть чем заняться. И хочу подумать о нас.

— Хорошо, позвонишь, когда будешь свободна.

— Не дождёшься, — ответила она и отключилась.

На самом деле ей хотелось плакать. Да что там плакать, хотелось кричать. Потом подумала, что время лечит и легла спать. Проснулась рано, так как уснула вчера около десяти и хорошо выспалась. Решила прогуляться в парке, возле центрального пруда. Лето, а она даже не загорала.

В воскресенье у неё будет выходной, вот и позагорает, если не будет дождя. Она злилась на Стёпу, хотя понимала, что это глупо, что действительно сейчас не может быть и речи о росписи. И Неонила же ей все объяснила, и бабушка и для неё была не чужим человеком.

Отнеслась к ней очень хорошо, учила магии, учила жизни и вообще была вместо бабушки. Даже то, что призналась о том, что могла выпить её молодость, не омрачило отношений. Но не выпила же, хотя и знала, что скоро умрёт. Поэтому и ждала от Стёпы звонок. А он всё не звонил.

Он позвонил только вечером, чувствовалось, что он выпил. Он сказал ей, что очень скучает и хочет её видеть.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ