библиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотыпро мистику

Ночная кукушка

Начало

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Гена закончил садить помидоры в теплице, сделал, кажется, всё так, как делала его покойная мама, помыл во дворе руки в умывальнике и зашёл в дом.  Затем зашёл на кухню и включил чайник, чтобы заварить кофейку. Пока тот закипел, засыпал молотого кофе в чашку и добавил сахара.

Имелась в наличии и кофемашина, но её использовали, когда приедет брат со своей семьёй. А ему проще залить кипятком и накрыть крышечкой. Пока кофе заваривался, он соорудил бутерброд и сел на табуретку за стол, чтобы насладиться напитком. Отпив маленький глоточек, он оглядел кухню.

Кухня была в сравнительно нормальном состоянии, старался поддерживать чистоту. Мама всегда мыла и скребла её, несмотря на своё здоровье – высокое давление, боли в суставах и последствия операции по онкологии давали о себе знать. Она никого из невесток не допускала к уборке, всё сама.

Сама и за грядками ухаживала, сама и заготовки на зиму делала, сама и готовила, когда сыновья с семьями приезжали на выходные на дачу. Дача была сделана, как жилой дом, были все удобства, выгребная яма огромная, бойлер грел воду, работала стиральная машинка.

А теперь он тут живет на постоянной основе, даже зимой. Хорошо, что с братом успели оборудовать все, как нужно. Гена до сих пор не может понять, как так случилось, что он остался без своего жилья.

Мама с отцом жили в коммунальной квартире на 4 семьи практически в центре, у них было две комнаты с балконом. Комнаты выкупил один товарищ, на эти деньги они купили двухкомнатную квартиру улучшенной планировки, правда, не совсем в центре, сделали хороший ремонт.

Старший брат Алексей  к тому времени уже имел и своё жилье и свою семью, ведь у него была своя риэлтерская компания, пусть небольшая и в Подмосковье, но на безбедную жизнь хватало. Поэтому он отказался от своей доли, но с условием, что потом часть квартиры отойдёт ему по наследству.

В общем, братья были в нормальных отношениях и договорились, тем более, что Гена как раз развелся с женой и квартирный вопрос стоял остро. Можно было и снимать, но Алёша, поговорив в своей семье, решил так. Старшему сыну он купил однокомнатную квартиру, сами жили в трёхкомнатной с двумя меньшими детьми – сыном и дочкой.

В общем, было все нормально, правда, ещё до покупки квартиры, умер отец, потом на этом фоне заболела мама. Гена как раз был с ней, поддерживал её, помогал. Но к кухне, конечно, она его не допускала. Пропылесосить ещё можно было, шторы снять и повесить, но в остальном….

У него была хорошая работа, он постоянно работал личным водителем. Репутацию заработал хорошую, поэтому и платили ему очень хорошо. По крайней мере, выше, чем многим. С Ириной он встретился случайно, на выходе из супермаркета. Она стояла такая вся растерянная с двумя большими пакетами.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Рядом с ней была девочка с белыми косичками, она напомнила ему его дочь, которая осталась с женой, и которая уже стала отдаляться от папы, так как мама вышла второй раз замуж. А он дочь не забывал, старался привести в гости к себе, бабушка угощала внучку любимыми блюдами, которые готовила к её приходу.

Мама с одной стороны старалась угостить своих внучат и невесток вкусным, с другой стороны была немного авторитарной, может быть, даже больше, чем нужно. Давала указание сыновьям по поводу семейного бюджета, по поводу невесток. Ну, понятно, как это бывает.

И почему Гена предложил ей помочь, и сам не понимает. А потом как-то остался у неё на ночь, потом ещё, потом они стали жить вместе. Сначала он не собирался расписываться, просто жил, помогал ей, обеспечивал всем. Как-то, когда Алёша купил для сына квартиру, попросил он маму сделать ему дарственную на свою долю.

Конечно, с правом проживания до смерти. Она ничего не сказала старшему сыну, жалела всегда младшенького. Так бывает. Рассказала через полгода. Тот сначала обиделся на маму, но она напомнила ему, как с отцом давали деньги для того, чтобы он открыл свою контору. В общем подулся Алёша месяца три, а потом начали с братом ремонт дачи.

Гена вкладывал на ровне с братом, хотя Иришка и вычитывала ему насчет этого. Дачу эту в своё время покойный отец получал от предприятия. А потом Гена понял, что не может без Иры жить и дышать. Предложил ей замуж, она согласилась. Маме новая невестка не нравилась, прямо совсем.

Но жить не ей, жить сыну, тем более, что они жили в квартире Иры, вместе с тёщей. Гена стал приходить к маме всё реже, Ира обижалась, что его мама к ней придирается. На дачу приезжали, хоть там и больше места, но постоянные стычки. Но ночная кукушка, как известно, дневную перекуёт.

Как так произошло, Гена до сих пор не помнит этого, но он переписал квартиру на жену. До сих пор удивляется.  Однажды Ира пришла в гости к свекрови, они договаривались, ведь Гена в тот день был очень занят на работе, а Галина Андреевна хотела постирать тюль и шторы перед праздниками.

Наверное, она сама решила помочь невестке снимать шторы, а может ещё что-то, но в итоге сердечный приступ. Скорая приехала через сорок минут, довезли до реанимации и всё. А потом Гена начал чувствовать, что с ним самим что-то не то. Он мог ехать по дороге и вдруг начинал вспоминать Иру.

Причем ему очень её хотелось, прямо хоть умри. И он начинал «плыть», что было очень опасно за рулём. Он чувствовал её тело, её ласковые руки. Он спешил домой, к жене, с которой они теперь жили в той двушка. Дочка осталась с бабушкой, а им никто не мешал. Однажды такое наваждение сыграло с ним злую шутку.

Он практически не справился с управлением, машину понесло по трассе. Ему показалось, что чья-то рука схватила руль и вывернула так, что машина попала в свой ряд. Было такое впечатление, что это была мамина рука. Он сумел припарковаться в «кармане», начальник спросил, что это было?

Он был недовольный, это понятно, они чуть не попали в аварию. И вообще, уже месяц водитель был странным, иногда казалось, у него глаза странно блестят. Неужели принимает? Хотя ему уже сорок два.

— Не знаю, Альберт Нуриевич. Но я прошу вызвать запасного водителя, вести машину я не могу.

— Ты принимал? Скажи честно, ведь я отправлю на экспертизу тебя.

— Сто процентов не принимал, Альберт Нуриевич. Можете проверять. Наверное, после смерти мамы со мной такое. И сейчас мне показалось, что её рука помогла удержать руль. Но я вести машину дальше не буду, не стану рисковать.

Потом приехал другой водитель от их конторы, Гену довезли до ближайшей остановки. Конечно, его уволили, выплатив выходное пособие. А потом Ира подала на развод, общего имущества не было, развели через месяц. И Гена поселился на даче. Он отходил от всего месяца три.

Потом устроился работать в охранную фирму. За руль садиться боялся, его машина стояла в гараже. Но соседям помогал ремонтировать их машины, что давало доход примерно ещё в половину оклада. Через два года он совсем пришёл в себя. Предложил в качестве компенсации переписать свою долю дачи на брата, но тот пока отказался.

Вот сейчас он сидел, пил кофе и думал, что же всё-таки тогда случилось? Как так вышло, что многие моменты своей жизни он не помнит? Как дарственную делал, как решил заявление в ЗАГС подать.

Был и у психиатра, но тот не обнаружил никаких отклонений. Начал он искать в интернете ответы. Начитался всего, даже и не подумал, что может быть такое. Потом плюнул и решил просто жить.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ