библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Наказания за преступления бывают разными

Глава 21

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Экскурсия заняла не много времени, да и что смотреть? Завод по производству осветительной аппаратуры к тракторам? Так его уже лет пять назад закрыли. Сходили к речке, там был очень красивый вид с невысокой скалы. Как раз речка делала поворот, на той стороне была песчаная отмель, обрамлённая ивами.

Начало. Предыдущая глава 

Центральная площадь, где с утра работал небольшой рыночек, пару пятиэтажек, пожалуй, и всё. Галина пообещала ходить с Егором через мост на ту сторону купаться, но это если дедушка разрешит. Её новый муж как раз уехал на вахту, другой работы в поселке практически не было.

Вернулись к деду, но на двери в его комнату висел листок – занят. Тогда Аделина с Галиной приготовили всем покушать. Та знала, что Аделина готовить не умела. Егор уже освоился во дворе, дед к его приезду повесил на грушу качели для внука.

Приготовили сытный обед – ужин, ведь они сразу по приезду перекусили. Тут и дед вышел, довольный, видно всё получилось. Поели гости и засобирались домой, а Егорка с дедом остался. Егор Кузьмич обещал с ним ходить в лес, сам водить его на пляж, на рыбалку. У мальчишки загорелись глаза.

Подал он папку Аделине, сказал, чтобы тот обязательно взял папочку в руки, можно, пусть и  не раскрывает.  У них будет четыре дня до подписания договора, этого должно хватить, дабы желание подписывать пропало. После сказал, что не задерживает, пусть возвращаются домой, ведь завтра папочку в руки отдать нужно.

К восьми вечера и вернулись Аделина с Сергеем домой. Устала она сильно, ноги отекли, но старались почти без остановок ехать. Дома уже сразу легла на кровать, ноги кверху поставила на валик. Покушала и снова легла. Поняла, что за сыном уже не поедет, пусть Сергей едет сам.

Зато утром привела себя в порядок и к десяти уже была в офисе Фомки. Боялась, что не примет, но у того было хорошее настроение. Понравилось ему, что не пришлось и применять силу и заставлять беременную женщину отдавать половину компании.

Он мог бы и все забрать, но подумал, что кто-то должен заниматься этим. Если пустить на самотёк, всё развалится. Его специалисты умели хорошо отжимать, делить, травить и стрелять, но не умели заниматься производством. Вот и компания Станислава не давала уже тех доходов.

— О, дорогая Адочка, рад тебя видеть. Что случилось, передумала делиться? – елейным голосом спросил толстяк, не вставая из-за стола.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Илья Витальевич, я своё слово держу, не передумала. Вот папку принесла, хочу, чтобы вы глянули её, а через четыре дня и подпишем.

— Оставь её секретарю, зачем мне твои документы?

— Илья Витальевич, ну хоть гляньте, я ведь старалась, составляла отчёт. Я хочу, чтобы потом ко мне претензий не возникало, — она пересекла быстро кабинет и направилась к столу. Телохранитель дёрнулся наперерез, но большой босс махнул рукой, мол, пусть. Адели заискивающе пододвинула папочку по столу ему в руки.

Тот открыл её и закрыл, отодвинул в сторону и сказал, что он всё равно в этом не понимает, затем вызвал секретаря и сказал ей, чтобы она отнесла папку с документами нотариусу.

— Семнадцатого к десяти жду в приёмной вместе с мужем.

— Хорошо, будем. Ну, я пошла, — она как-то неловко поклонилась и удалилась из кабинета.

Ночью Фомке снились кошмары, к нему приходили все те, в чьей смерти он был прямо или косвенно замешан. Иногда ему казалось, что это не сон, а явь. Первым пришёл Станислав, муж Аделаиды. Он держался одной рукой за сердце и у Фомки закололо в той стороне, где сердце.

Они шли и шли, а Фомке казалось, что у него уже нет живого места. Кровь текла у него из горла, с груди, с головы, он перестал видеть на один глаз. Это было так жутко, а проснуться никак не получалось, чтобы всё это прекратить. Утром от ран не осталось и следа, зато он продолжал испытывать боль.

Он пошёл в ванную умываться, а из зеркала на него смотрел Станислав. Он тянул к нему руки и Илье показалось, что они вылезли через стекло. Он отшатнулся, но в зеркале отразился только он сам, страшный, с синяками под глазами. Приняв душ и приведя себя в порядок, он отправился к своему врачу.

Тот зафиксировал повышенное давление и участившийся пульс, но кардиограмма была без изменений. Вторая ночь была ещё хуже прежней, все жертвы стали вокруг него и каждый сначала по очереди, а потом начали спрашивать его, зачем он его убил. Потом появились его родители и попросили покаяться.

Родители, когда были живы, были набожными людьми, старались и сына воспитать таким же, но он решил идти своим путём. Кое-как смог дотянуть до утра и проснулся. Когда его везли в офис, он услышал праздничный церковный звон.

— Что с вами, вы побледнели, — обратился к нему телохранитель.

— Ничччего, нормально.

Голова разламывалась, таблетки не помогали, спиртного он не употреблял, давление ведь, боялся умереть. На мгновение ему показалось, что это не его водитель ведёт машину, а один из покойником, весь залитый кровью.

— Вези меня в церковь, — неожиданно дал команду водителю.

Настоятель храма, потупив глаза, сказал, что он не сможет его исповедовать, сил не хватит, ему лучше поехать в дальний монастырь, там есть схимонах Епифаний. Вот к нему пусть обратится за помощью. Видел настоятель, что грехов у Фомки так много, не сможет он не то чтобы отпустить, а и выслушать даже.

Когда Илья приехал к нему, хотя было уже ближе к вечерне, вышел к нему схимонах. Взглянул посетитель в синие глаза монаха и ему сразу сделалось легко.

— Сын мой, закончи все свои дела, как положено, и приезжай сюда. Помогу тебе снять твое бремя, будем вдвоем молиться, чтобы Господь простил тебе грехи твои.

Перекрестил его схимонах, благословил и Илья Витальевич поспешил домой. Ночью его окружали покойники, но уже такой боли он не испытывали, да и молчали они уже. За день он закрыл все свои дела, активы перевел на несколько детских домов и на монастырь, но анонимно.

Аделине передал, что договора дарения не будет, наоборот, отдаст ей половину компании мужа, по доверенности от него будет проведён договор дарения. За сутки он успел все сделать и сразу же монастырь отправился. Постепенно вымолил прощения у всех убиенных им людей.

Он остался в монастыре до конца дней. Принял со временем постриг, постоянные молитвы и строгий пост изменили его совсем, причем делал он это искренне, от души. Со временем он построил в лесу скит и перебрался туда.

Через две недели Сергей поехал за сыном. Егорка встретил его радостно, дед действительно две недели посвятил внуку, водил его в лес, показывал грибные места, рассказывал много интересного. Они и рыбу ловили, и травы собирали и сушили. Дед рассказывал много интересного о травах.

А в семье работы прибавилось, пришлось даже отцу Сергея начать помогать сыну. Он имел образование по профилю половины компании, понимал, что к чему, раньше работал начальником цеха. А тем временем подходило время родов.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ