Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 156. Наконец–то дома      

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

И Серёжа, и Катя, не сговариваясь, не разговаривали о той встрече у общежития. Поговорить хотелось бы с глазу на глаз, но они все время были не одни. А так была возможность обо всем подумать. Конечно, Максим был выше и как сейчас говорят – выглядел чем Сергей.
Начало. Предыдущая глава

Да и сын у Кати был от него. Но она, как видел Сергей, телефонами не обменялась, долго не стала разговаривать, что было приятно. Расспрашивать подробности он не стал, решил, что Катя сама должна рассказать, без расспрашивания. Поэтому и не начинал разговор.

А Катя не начинала, потому что возможности нормально поговорить не было. И наконец они дома, Отец привез Аню, как только та проснулась, и она не сходила с коленей Кати и Сергея, было впечатление, что не виделись месяц. Были вручены всем гостинца, рассказаны все новости, услышаны все новости.

Катя с Сергеем остались, наконец, вдвоем. Дети уснули и они вышли во двор, на их любимую лавочку. Катя рассказала о том, как она встретилась с Максимом, как он предложил жить вместе, как договорились насчет детей и как она решила сэкономить на таблетках. Просто сэкономить.

Рассказала о том, что Максим, хоть и был просто студентом, но принёс ей деньги, столько — сколько у него получилось взять у деда и уехал на стажировку в Штаты на год. И вот когда все деньги подошли к концу, она поехала к бабушке.

— Теперь ты знаешь всё, никто ничего никому не обещал, и мы разошлись в разные стороны. Он был моей первой любовью, но все закончилось, как обычно заканчивается первая любовь. А дальше ты все знаешь. Ведь понятно, что, если есть ребёнок, у него обязательно должен быть отец, теперь ты о нём знаешь.

Ах, да, ещё. Дед его взял с Максима слово, что тот найдёт своего сына. Ведь Максим больше не может быть отцом. Вот поэтому я пообещала, что через 15 лет он встретится с Андреем. Я подумала, что в этом возрасте сын уже сможет нормально оценивать ситуацию.

Отказывать совсем я не стала, мало ли, Максим найдет того, кто призовет сына через зов крови. Лучше уж так.

— Да я разве возражаю? Катя, я очень рад, что ты все мне рассказала. И ты все сделала правильно, кто знает, как бы я поступил в такой ситуации? Может, так же, как и Максим. У вас был договор, ты не совсем его соблюдала. Наверное, Максиму стоило бы покупать тебе таблетки самому?

Но ведь тогда бы ты не родила сына, не приехала к бабушке, не узнала о своём предназначении, да и мы бы с тобой не встретились, — он прижал её к себе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Можно было давно тебе рассказать, но повода не было, — ответила Катя и положила мужу свою голову на грудь, слушала, как бьётся его сердце. Она была очень счастлива. Посидев немного, ведь завтра рабочий день, они пошли спать.

С утра Сергей начал засаливать и мариновать мясо – это был его конёк. Он прямо священнодействовал над них, добавляя те или иные специи. Летом, казалось бы, было меньше спроса, но на всякие пикники, на праздники люди брали понравившуюся марку мяса.

У них с Антоном так и было – один занимается сыром, другой мясом, у каждого их них своё направления деятельности. А Катю ждали её пациенты. Она не была всего два с половиной дня, а впечатление, что целую неделю. Но эта поездка была ей очень нужна, она поняла, что её место здесь, в этом медпункте.

Мама же Катина вернулась домой очень расстроенной.  Наверное, впервые в жизни она задумалась, чего она добилась, бегая за женихами. Позавидовала своей тёзке, что не побоялась «колдуна», вышла за него замуж. А он, гад, очень даже хорошо выглядит, не чета её последнему бойфренду.

Отдал замуж родную дочь, теперь приёмную. На свадьбе все радовались, Катька та вообще расцвела вон. А с мужем и внуком и знакомить не стала. Наверное, она права. Чего добилась Валька? Была квартира, двухкомнатная, пусть и со старым ремонтом, сейчас домик без удобств. Была семья – сейчас бойфренд подтоптанный.

Сама виновата, думала – умнее всех, а получилось…Ладно, пусть Витёк поможет сделать забор, ремонтик небольшой на кухне и валит на все четыре стороны. А то за её счет рассчитывает жить, на работу идти не собирается. Не работает, то и кормить его она не будет!

А сама замыслила сделать хоть что-то хорошее. Нужно будет подойти к Димке посоветоваться, он башковитый мужик. Жаль, она только сейчас поняла это.

А Катя после работы поспешила к бабушке, хоть на полчаса поговорить. Андрей у деда Паши, тот заберёт Аню из садика и привезёт их вместе домой. Серёжа даже не обедал сегодня, процесс у него. А она так и не рассказала бабушке о встрече с Максимом. Хотелось узнать её мнение.

— Значит, Андрей действительно единственный наследник такого могучего рода? И хорошо, что встретились вы с Максимом. Если бы Максим что-то мог, то сам бы нашёл сына, видать, он только выступил в роли производителя. Ну, что же, в таком случае хранитель с него глаз не спустит.

Наверное, так и нужно будет, чтобы они встретились, когда сыну будет двадцать два года. Более- менее самостоятельным будет. Хотя и ты в свои двадцать два уже полным ходом людей принимала и на хлеб зарабатывала. Придётся тебе его отпустить. Даааа, они должен обладать особыми способностями.

Я и не слыхала особо о таких. С Ангелами смерти взаимодействовать не каждому магу дано. Ладно, беги домой, поговорим на выходных. Не забудь, что на Иванов день мы за травами идём и за росой.

Дома уже ждал муж, он сам забрал детей и сейчас начал организовывать на мангале печеную картошку, магазинные баклажаны и кусочки куриного мяса. Катя присоединилась к нему, быстренько настрогали салат, между делом закидала вещи в машинку – обычная домашняя возня.

А сын, помогая маме резать огурцы, сказал, что дома намного лучше. Хотя в Детском мире было очень интересно, жаль, Аня не видела. Потом вдруг спросил:

— Мама, а кто тот дядя, с которым ты тогда разговаривала, помнишь, когда мы к тому дому подошли посмотреть, где я когда-то жил.

— Это был мой знакомый, я ему ногу лечила. Ещё до того, как ты появился.

— Аааа, понятно, — ответил сын, хотя ему не все было понятно. Не понятно было, почему папа вдруг занервничал, почему тот дядя так на него смотрел.

Катя переключила разговор на другое, начала спрашивать, чем он занимался у деда Паши, потом попросила принести укроп и лук к салату. Потом сказала, что в эту субботу придут гости, у Ани день рождения будет, посидят немного.

— А когда ты будешь готовить составы для своих больных?

— В воскресенье. Можешь завтра пойти ко мне на работу после обеда, когда людей будет мало. Попроси папу, пусть тебя привезёт ко мне, хорошо?

Такая перспектива посмотреть, как мама будет принимать больных, Андрюшке очень понравилась. И действительно, он, затаив дыхание, наблюдал, как мама слушает больного, как выстукивает ему лёгкие. Чувствовалось, что он хочет что-то сказать, вставить своё, но Катя посмотрела на сына, сдвинула брови.

Тот знал этот взгляд, знал и то, что в таких случаях лучше не идти наперекор. Когда мужчина вышел, сын зашептал маме на ухо:

— Мама, мне так показалось, что тот дядя скоро помрёт.

— Твоему хранителю нужно выговор сделать, потому что ты не должен такое видеть, — прошептала мама.

— Какому хранителю, почему выговор?

— А это ты потом поймешь.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ