библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдуне

— Дорогая, ребёнок Егор погиб, а НАШ СЫН Игорь живой и живет с нами. Переезд

Глава 22

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Аделина сидела во дворе в тенёчке, наблюдая за тем, как Бай играет с Егором. Собаки умные и добрые существа и пёс постепенно простил мальчика. Сейчас они снова были друзьями, ведь Бай не чувствовал в нём того зла, которое мальчик пустил случайно в свою душу.

Начало. Предыдущая глава 

Подъехала машина, Аделина подумала, что это к соседям и не стала обращать на это внимание. Но тут Бай залаял и кинулся к калитке, одновременно прозвенел звонок возле калитки. Аделина подошла туда, тут же на калитку начала кидаться собака.

— Так, дорогая хозяйка, или уйми и привяжи собаку или я её пристрелю, в целях самозащиты, так сказать.

— Бай, тихо! Охраняй дом и Егора.

Собака замолчала, но от Аделины отходить не стала., готова была кинуться в любой момент на пришедших. Сзади мужчины стояли ещё два, наверное, телохранители. Понятно, что смешно было и пытаться с ними справиться самой, да и присутствие Сергея ничего бы не дало.

Она открыла калитку и вышла к ним сама, чтобы не пускать их во двор. Мужчин не смутило то, что женщина явно была на последних сроках. Наоборот, они понимали, что она сейчас уязвима и пойдёт на все их требования.

— Так, дамочка, в дом не приглашаешь, но мы не гордые, поговорим здесь. Тебе привет от Ильи Витальевича, помнишь о таком? Ты там ему задолжала половину своей компании, пора отдавать, пока счетчик не включили.

Видно было, что они не знали ещё о том, что тот передал ей во владение половину компании её покойного первого мужа.

— Сомневаюсь, — ответила она спокойно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— В чем сомневаешься?

— Что от Фомки привет привезли. Вы же знаете, где он. Оттуда в ближайшее время никаких приветов передавать нет возможности. Вот примет постриг, тогда, если захочет, сможет с вами общаться. И то вряд ли он захочет, он за каждого убиенного им боль терпит. Если хотите составить ему компанию, так и скажите.

Я ведь могу помочь вам в этом, но вряд ли в этот монастырь, там нет места, но ничего, есть и другие. Например, есть скит в Мордовии. Так ходатайствовать или не нужно?

Она смотрела прямо в глаза тому мужчине, который угрожал ей. А что ей было делать? Никого свидетелей не найдут, да и искать не будут, если они её тут прирежут или застрелят. Жаль будет, что девочки не успеют появиться на свет. Может быть, все отдать им, зато живы останутся?

Уезжать нужно было сразу из этого бандитского города, видно крышует все сам градоначальник.

— Ты откуда знаешь о Фомке?

— Так сама помогла туда ему попасть. Расплата за мужа, так сказать.

Она очень рисковала, буквально балансируя между жизнью и смертью. Но при одном взгляде на неё видно было, что у неё большая внутренняя сила женщины, защищающей своих детей и свой дом. И пришедший дрогнул, поплыл, как говорят. Потом наклонился к ней и шепнул:

— Даю год, а потом пеняй на себя. Найдутся отморозки, которые не побоятся ничего. Мне тут конкуренты не нужны.

— Договорились, задерживаться более года не собираюсь.

Только мотор машины загудел, как её пронзила сильная боль, от которой она упала на колени. Галина тут же вызвала скорую и позвонила Сергею. Через несколько часов близняшки появились на свет с интервалом в пятнадцать минут. Мужу она рассказала о посетителях только когда вернулась домой из родильного дома.

— Адочка, ты ведь очень сильно рисковала собой и нашими дочками. Ведь они не имеют жалости. Обещай, что так поступать не будешь. Ну или просто направляй ко мне.

— У нас есть год, Серёжа. И у нас трое детей. Оставаться на улице с тремя детьми ….

— А я на что? Не волнуйся, тебе нельзя волноваться. А я буду искать варианты. Кстати, совладелец компании твоего мужа кажется нормальный мужик, ему продадим половину, пусть со скидкой. Нашу компанию также сможем хорошо реализовать, а вот с домом….посмотрим, как пойдет.

У меня ведь также есть однокомнатная квартира, так что главное сейчас – твое здоровье и здоровье девочек. Кстати, Егор вроде нормально к ним относится. Главное, чтобы не ревновал, но я буду с ним больше времени проводить.

Слова мужа успокоили Аделину, сейчас действительно нужно было меньше волноваться, чтобы молоко не пропало и девочки Лиза и Лена спали и развивались. Вот что значит крепкое мужское плечо. В школу Егора провожали всей семьёй – дедушка, бабушка, мама, папа, сестрички и тётя Галя.

Он не чувствовал, что ему уделяют меньше внимания, бабушка с дедушкой помогали с уроками, когда Сергей был на производстве, ведь ему приходилось справляться за двоих. При помощи отца оживили компанию Станислава и смогли её успешно продать в марте месяце.

Тянуть не стали, все могло случиться. Где проще затеряться и заняться бизнесом? Правильно, в большом городе. Сергей изучил рынок, узнал через знакомых, как дела с таким рэкетом, с каким встретились здесь, в выбранных им городах. Оказалось, что такого, как здесь, нет почти нигде.

Конечно, есть везде свои неписанные правила, но нет такого беспредела. Перед продажей компании, в феврале, поехали всей семьёй к дедушке Егору Кузьмичу, посоветоваться, заодно и внука привезти. Ну и дочек показать.

Как же радовались дед и внук друг другу, наговориться не могли. Но вот грудные дети, они долго в гостях задерживаться не могли. Аделина рассказала о той встрече, которая произошла полгода назад.

— Что тут посоветовать? — ответил Егор Кузьмич после недолгого отсутствия в своей комнате, — придётся переезжать, так будет лучше. Ты, Ада, не зря в прошлый раз спрашивала о том, придётся ли переезжать. Чуйка у тебя работает. Так вот, скажи мне, в какой город тебя больше тянет?

Она назвала город, дед улыбнулся и сказал:

— А если честно, где бы мечтала?

— Москва…

— Москва – не Москва, а ближнее Подмосковье я бы советовал. Только не покупайте дом, поживите где-то в чужом, а свой постройте. Тех, предыдущих хозяев вашего дома также выжили. Хоть я и убрал негатив со двора, но он, наверное, успел вам подгадить. Но каждое лето на две недели Егора ко мне привозите.

А сейчас я вам всем защиту дам, он будет одновременно и амулетом на удачу. Не люблю я такое делать, но тут без этого не обойтись. Только, чтобы амулет работал, пожертвуйте кому-то, сделайте доброе дело.

За эти дело не стояло, Сергей дал распоряжение делать ремонт техники пенсионерам, особенно тем, кто одинокий, бесплатно. Он и на будущее решил, что десять процентов от тех доходов, что получит в своей компании, отдавать на благотворительность. И странное дело, добро тут же возвращалось.

На дом нашёлся быстро покупатель, место элитное, дом добротный, а внутренняя отделка уже по своему вкусу. В июле продали бизнес по ремонту, хотя и было затишье сезона. Но в пик никто не покупает, пока произойдет адаптация, нужно время. Рабочие все остались, правда, свои идеи Сергей с Аделиной оставили при себе.

Нашли Сергей с Аделиной и помещение под бизнес, нашли, чем заниматься будут, сняли дом, пусть и не такой, какой был у них там, но для шести человек место нашлось. Егора устроили в школу, Галя была незаменимым помощником. А как же без неё? И потихоньку начали налаживать жизнь.

Купили участок и поставили до мороза фундамент, правда, дом строился год. Зато по своему проекту. А бизнес пошёл, конкуренция тут была побольше, но свою нишу они нашли. Летом Сергей повез сына к Егору Кузьмичу, как и обещал.

Всё у семьи наладилось, а вот монах Илья до смерти ночью видел тех, кому принёс боль. Многие его уже простили, но некоторые всё ещё посещали.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ