библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Недетские дела в детском садике

Глава 41

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Агата не знала, что ему отвечать на эти слова. Конечно, ей было приятно это слышать. А какой бы девушке это было бы неприятно? Даже, кажется и той, которой говорящий эти слова парень был абсолютно безразличен. А если учесть, что Стёпа ей нравился, то естественно эти слова заставляли её сердце биться сильнее.

Начало. Предыдущая глава 

Она его легонечко отстранила и спросила с улыбкой, неужели он так соскучился? А может просто хочет кушать? При этом лукаво подмигнула Тимофею. Потом был совместный ужин, при этом сын старался одновременно и кушать, и рассказывать, что было в садике, хорошо, что не пытался петь.

В общем, видно было, что ребёнок в восторге и завтра пойдет в садик с удовольствием. Правда, завтра должна была быть другая воспитательница, но Агата надеялась. Что она такая же хорошая. Стёпе хватило ума не рассказывать о том, что он видел Алю. Ведь неизвестно, как Агата отреагирует на это.

— Агата, давай сходим после работы в ЗАГС, я уйду на полчаса раньше и перенесём нашу роспись. Например, на начало августа, чтобы не переписывать заявление. Ты с Тимошей подъезжай прямо туда, сможешь? Только захвати паспорт. Я хочу, чтобы ты одела своё свадебное платье. Ты ведь его купила?

— Да, я купила, а потом спрятала далеко. Ты уверен, что бабушка не обидится?

— Уверен. Она же торопила нас со свадьбой, знала ведь, что может не дождаться. И потом, мы не будем делать свадьбу, просто закажем съёмку, закажем машину, проедемся по местам, где фотографируются молодожёны и вшестером посидим в ресторане. Вернее, всемером, и Тимофей.

— А то, что я ведьма, тебя не смущает уже?

— Я тут подумал, что ведьма куда лучше, чем аленький цветочек. Единственное, квартирка у тебя маловата. Может, я не буду ждать росписи и начну делать балкон? Мы под балконом устроим кладовку, уберем туда некоторые вещи, тогда квартира будет выглядеть чуть больше?

— Давай мы подумаем все и потом обсудим, — ответила Агата.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А вот когда собрались спать, девушка разложила раскладушку для Стёпы и сказала, что так лучше будет думаться сегодня. Она думала, что он будет возмущаться, но мужчина обнял её и сказал, что она умница, он об этом и хотел её попросить. Но, если честно, он рассчитывал на другое.

С утра небо затянуло тучами, обещали после обеда дождь. Стёпа отвез их в садик по дороге на работу. Воспитательница, которая была сегодня на смене, Агате сразу не понравилась. И дети как-то не бежали к ней здороваться.

Пройдя хорошую школу в детском доме, девушка прекрасно разбиралась в тех, кто работает ради зарплаты, ради получаемых плюшек или воруемых продуктов и вещей, а кто по зову сердца. Отправив Тимошу в группу к детям, Агата подозвала воспитательницу.

— Утром у меня нет особо времени на разговоры, я принимаю детей, потом помогаю няне расставлять столы для завтрака.

— А я много и не займу времени. Если Тимофея обидите, хоть звуком, хоть пальцем, я сразу узнаю. Да и вообще, мне показалось, что вам не очень нравится работа здесь и вы ко всем детям относитесь одинаково плохо.

— Мамочка, если кажется – креститься нужно. А сейчас я занята, простите.

— Креститься вы будете, если что-то будет не так. Это уж я гарантирую, и я вас предупредила.

С этими словами Агата ушла домой. Сегодня она должна была забрать Тимошу через три часа, у неё было время приехать домой, посмотреть книгу и вернуться назад. Первое она вчера приготовила с вечера, так что было чем покормить мальчика.

В садике воспитательница вывела ребёнка в раздевалку, но Агата увидела, что мальчик совсем не в том настроении, в каком был вчера, он плакал, на лице была царапина. На вопрос, что случилось, воспитательница ответила, что Тимоша неконтактный, дерётся, отбирает игрушки у детей.

Хорошо, что была заведующая на месте и, оставив детей на нянечку, воспитательница зашла к ней в кабинет. Она чувствовала себя уверенно, непонятно пока по какой причине. Агата, наклонившись к воспитательнице, проговорила своё заклинание правды, а потом, включив диктофон, задала ей вопрос:

— Расскажите под запись, как вы издеваетесь над маленькими детьми и что вас здесь держит.

И та начала рассказывать, как заставляет детей забирать друг у друга игрушки, как сажает детей на час на горшки, чтобы те не бегали и не шумели, почему редко выводит на площадку для их группы гулять и о том, что у неё муж – начальник, зарплаты ей хватает, но здесь она отводит душу от его тирании.

Заведующая слушала всё это и у неё от ужаса просто не было слов. Когда воспитательница закончила, сама, не понимая, как это она все рассказала, заведующая попросила Агату не публиковать это, по крайней мере, пока, пообещав, что завтра же воспитательница уже будет уволена.

Потом Агата забрала Тимошу, и они поехали домой кушать и спать. Она пообещала мальчику, что завтра будет другая тётя воспитательница, которая хорошая. Но Тимошка хлюпал носом и говорил, что не хочет в садик. Когда малыш уснул, она спросила у Мурзика, поглаживая его по спине:

— Ну что, Мурзик, бабушка Евдокия не обидится, если мы в августе со Стёпой распишемся и отметим наш брак?

Кот мурлыкал, выгибая спину под Агатиной рукой, и она услышала сквозь его мурлыкание голос бабушки, которая говорила, что не только не обидится, но и будет очень рада, что они не будут откладывать свадьбу.

— Я так надеялась, что дам вам нормально отпраздновать её, но так решили без меня.  Наверное, хорошо, что произошла заминка, внук всё увидел. А раз принял, то и препятствовать ни тебе, ни правнуку не будет. Сама понимаешь, что другой мужчина вряд ли согласится на то, что ты с людьми будешь работать.

Агата открыла глаза, кажется, закрыла их на мгновение, тем более, что день был хмурый и кажется, за окном уже моросило. На часах было уже половина пятого, нужно было будить Тимошку и выезжать, они ведь договорились встретиться. Вот так Мурзик, чуть не проспала.

Но малыш уже сам проснулся и сходил в туалет. Она покормила его творожком, быстро собралась, выглянула в окно, там уже просыхал асфальт. Возле загса их ждал Стёпа. Они зашли в кабинет втроем, объяснили причину переноса, выбрали дату, на которую переносили свадьбу.

Когда вышли из здания и сели в машину, Агата рассказала сегодняшнее событие. Сказала, что есть запись, только при ребёнке не даст её слушать. Стёпа был готов сейчас же ехать в садик и разбираться. Потом они решили, что поедут к его родителям, пусть они послушают запись разговора.

Заодно они сообщили им, что сегодня были в загсе и перенесли роспись. Первая новость, особенно прослушанная запись привела Неонилу в ярость, Пете она не дала её слушать, так как у того было больное сердце и она его оберегала, вторая новость её обрадовала, ею она поделилась с мужем.

По поводу записи – она попросила дать ей копию, она сама проследит, чтобы воспитательницу не допустили к работе с детьми, по крайней мере, в их городе.

— Агата, я сама отглажу твоё платье, если оно сильно помнётся, хорошо? Ты только его повесь на плечики и жениху не показывай. Поводи Тимошу в садик ещё три дня, потом привезёте его ко мне. Думаю, ещё день заберёшь до обеда, а там можно будет его оставить спать.

Она полностью примирилась с тем, кем является её будущая невестка. Каким –то чутьём она поняла, что для её сына та будет очень хорошей женой. Ну маникюрша, ну детдомовская и что? Со своей квартирой, Тимочка её любит, и она его любит. Вежливая…внешность нормальная.

Когда они вернулись домой, за стенкой снова был слышен скандал, даже что-то ударилось о стену и разбилось. Стёпа хотел даже позвонить им в дверь, но Агата отговорила. В окно увидели полицейскую машину.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ