библиотека фэнтезиведьмамистикапочитать что нибудь интересное

Ночная кукушка. Вот так бывает на самом деле

Глава 3

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Женщина засмеялась, голос у неё был с хрипотцой, но приятный. Она зашла в домик, а Гена занялся машиной. Через полчаса он уже снял кое-какие детали, для того, чтобы добраться до нужного узла. Тут из дома вышла Диана в летнем платье и курточке, протянув ему чашку.

Начало. Предыдущая глава

От чашки шёл восхитительный аромат кофе, к которому Гена был неравнодушен, особенно к хорошему. Он вытер руки ветошью, потому что уже успел их испачкать в масле, и взял протянутую чашку.

— Ничего, не переживайте, я чашку отмою фейри, — ответила женщина тем же голосом, похожим на мурлыкание кошки, увидев, что он скептически оглядывает свои руки.

Он пил кофе маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и от нечего делать рассматривал дом и участок.  Грядок и теплиц там не наблюдалось. Вернее, было что-то для зелени, так как он увидел перья лука или чеснока чуть дальше от двора. Она проследила за его взглядом и сказала:

— Да, Лера явно не хозяйка. Это мы ей помогли высадить месяц назад лучок и посеять петрушку, кинзу и рукколу. А у вас, Лера рассказывала, настоящее хозяйство на даче. Вам нравится этим заниматься?

— Да, спасибо за кофе, — коротко ответил он и, протянув чашку, склонился над капотом. Разговаривать расхотелось, он решил, что уже сыт по горло такими пустыми разговорами. Быстрее закончит работу, быстрее отсюда уйдёт. Дома у него своя работа ждала, нужно было погладить форму на завтра.

Он не видел, что Диана очень серьёзно рассматривала чашку после кофе, который он только что выпил и хмурила брови. Ещё через несколько минут из дома вышли хозяйка дачи, которую, оказывается, звали Валерией, он и не спрашивал никогда, и Даша. Они пошли в тот угол, где были грядки.

Гена же, разложив на куске брезента запчасти, протирал их, смазывал по новой, собирал узел. Всё были заняты. Примерно через полтора часа он позвал хозяйку машины и попросил её проверить работу двигателя, проехаться немного. Машина работала отлично.

Даша вынесла деньги, поблагодарила его за работу, тот уже собирал свой инструмент, как тут вышла из домика Диана и неожиданно спросила:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Геннадий, у вас были недавно провалы в памяти?

— Это вас не касается. А если и были, то это в прошлом.

— Да нет, не в прошлом. Это ничего не прошло. Вы же не можете ездить в машине, вчера вон проехались всего ничего, а вам было не по себе. Ведь так?

— А вы откуда знаете? Ну да, после того, как я чуть- чуть не попал в аварию, больше за руль не сажусь. Но ничего, куда мне нужно, я еду общественным транспортом.

— Вы не поверите, Геннадий, но я так сказать, психотерапевт и такие вот состояния мой профиль.

Даша с Лерой отвернулись, чтобы Гена не увидел их улыбки на слово подруги – психотерапевт, а он ответил женщине, направляясь к калитке:

— Спасибо, значит, я псих и у меня мозги поехали?

— Нет, Геннадий, вы абсолютно точно не псих. Но ведь провалы памяти у вас были? Вы же не помните все свои действия? И последствия этого нужно убирать, пока не поздно.  Вот вы машину отремонтировали, поменяли запасные части, и она теперь в нормальном состоянии. Вы в этом специалист.

А я специалист в том, чтобы исправлять такие состояния как у вас. Предлагаю вам встретиться в воскресенье, в следующее. Для начала у Леры, а потом у меня в офисе. У вас следующее воскресенье ведь свободное? – и она сунула Гене, который и не успел ничего возразить, свою визитку.

На визитке было написано – Диана, специалист по нестандартным ситуациям и телефон. И больше ничего. Гена в растерянности взял визитку и сказал – ну, хорошо, тогда до воскресенья.

Если честно, женщина, несмотря ни на что, его заинтересовала. И как она угадала насчет машины? Чем чёрт не шутит, может и поможет. Ведь он многим помогает, может и здесь так случится. Ездить на своей машине ему давно хотелось, вчера отвез машину на соседнюю улицу, а вышел из неё снова на ватных ногах.

Когда он отошёл порядочно, подруги накинулись на Диану:

— Мы же договаривались на турбазу на следующие выходные, рыбки половить. А ты тут свои сеансы собралась проводить…

— Девочки, поедем на турбазу, все нормально, тем более, погода будет нормальная. А ночью я сгоняю сюда. Вы же догуляете в воскресенье сами. Ну не могу я человека в такой беде оставить. Я же вам говорила, что с ним случилось.

Гена пришёл домой, там Таня, жена Алёши, уже обедать приготовила, готовила она хорошо, хотя…мама готовила очень вкусно. После обеда каждый занялся своим, Алёша с детьми что-то разбирали во дворе, какую-то технику, Гена готовил себе обед на завтра, погладил после стирки одежду.

Потом поговорили с братом о том, что нужно менять фильтр у насоса. Гена сказал, что раз он им пользуется круглый год, так и он полностью этот раз оплатить стоимость. Тем более, что за два ремонта вчера и сегодня он нормально заработал. Алёша и не возражал, это было правильно.

На следующий день у Гены весь день были мысли об этой Диане. Необычная она такая, на мотоцикле ездит, одевается…А глаза чего стоят…Но потом сразу отмахивался от мыслей. Хватит, он уже Ирой восхищался, а что вышло? Самое интересное, что он понимал, что всё странно как-то получилось, а вот никакой неприязни к ней не испытывал.

И понимал, что позови она, может быть, вернулся бы к ней. Неправильно это, так не должно быть. Может быть, эта Диана поможет ему?

На следующей неделе приехали к нему из Москвы на ремонт двигателя, пришлось много возиться, поднимать при помощи лебёдки и электротали. Работал почти четыре дня. Едва дождался воскресенья, хоть и немного было страшновато. Кто знает, какие у неё методы? Может, гипноз? И что за специалист такой, без фамилии?

Тем не менее, к одиннадцати утра он уже был возле калитки. Всё равно поспать не удалось бы, брат с семьёй снова были на даче, что-то сажали. Вчера, говорят, ездили на рыбалку, любил Алёша и рыбку половить, и ушицу поесть. Мотоцикл стоял на прежнем месте, на стук вышла Диана в джинсах и байке.

Она поздоровалась, пригласила в дом, провела в маленькую гостиную, посадила в кресло. В помещении был какой-то незнакомый запах трав, горели свечи, хотя был день. На столике стоял на подставке прозрачный стеклянный шар. Диана попросила его сесть удобней, закрыть глаза и расслабиться.

— Не волнуйся, ничего плохого не произойдёт. Всё, что могло с тобой произойти плохого, уже случилось.

Он послушно сделал так, как она попросила. Ему показалось, что у него с головы что-то как бы вытягивают, да так, что его затошнило. Он хотел открыть глаза, но у него не получилось.

Я хочу рассказать один случай, который произошёл с одним моим знакомым в 2002 году. На основе этого случая я пишу этот рассказ. Это произошло в одном областном центре. Моя дочь ходила в 7 класс и у неё была очень хорошая учительница математики, она жила в нашем доме, в соседнем подъезде.

Мы часто общались, так как она помогала моей дочери с математикой, и мы иногда общались. Её муж имел продуктовый магазин недалеко от дома, он сумел его как-то выкупить, когда была перестройка и не было продуктов. В общем, он сумел наладить худо – бедно торговлю.

Но все равно, это был хороший бизнес и неплохой доход. Я постоянно с ним здоровалась, когда встречалась во дворе, ведь я заходила к ним в квартиру, была, так сказать, своя. И вдруг я увидела, что этот Леонид, так его звали, начал ходить по двору, мало кого узнавая.

Меня он узнавал, но не говорил, кивал головой, говорить не хотел, шёл, никого не видя перед собой. Было похоже, что он пьяный, но не постоянно же. Подумала – инсульт, но не похоже. И я не выдержала, спросила у его жены, когда пришла с дочкой к ней. И вот что она рассказала.

К нему подошли люди и предложили продать магазин. Он отказался, магазин только набирал обороты. Потом они подошли второй раз, привели с собой молодого парня, который стал сзади него в момент разговора.

Дальше он ничего не помнит, очнулся в своём дворе, в руках подписанный договор дарения на магазин, в руках сто долларов, в голове туман. Он понял, что отдал свой магазин, подписав все документы.   

Он приходил в себя месяца два, потом с сыном начали сначала бизнес по ремонту какой-то техники. А в магазине поменялся хозяин. Поэтому и описываю это. Я никогда об этом никому не рассказывала, ведь никто не поверил бы. Но такое бывает.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ