Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 158. Ворониха сделала всё по-своему

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Так и продолжалась жизнь в селе. Катя принимала у себя в фельдшерском пункте, председатель в правлении, кстати, скоро должны были быть новые выборы, и он к ним готовился, а Ворониха принимала людей у себя. Люди к ней шли со своими проблемами, которые мало чем отличались год от года.

Начало. Предыдущая глава

Ну разве что увеличилось количество порч и приворотов, сделанных самостоятельно. Ведь есть ведьмы врождённые, у которых дар передавался из поколения в поколение, а есть те, которые научились магии, сами развили её у себя. По характеру последние более злые и безжалостные.

Ведь они постоянно сами себе доказывают, что они могут, что у них получится. Да, такую магию они не могут передать потомкам, да и детей у таких обычно не бывает. И это даже хорошо, что не будут следующие поколения платить за грехи мамы или папы. Вот и приходили к Воронихе чаще всего с проблемами от таких так называемых людей.

А так все стандартно — бешиха, рожа, испуг, заикание, прострел, недержание, нестоячка и так далее. Правда, последнее это уже результат порчи. Вот и сегодня приехала женщина из соседнего района, начала рассказывать, что в течении полгода все у неё как-то плохо получается в жизни.

Начиная от обычной консервации на зиму, которая совсем перестала получаться – то банки взорвутся, то почернеет и плесенью покроется все внутри, то вообще как помои. И стерилизует, и моет и все по старому рецепту, но итог один. Муж домой не идёт, все норовит у мамы своей остаться.

Пить начал, хотел даже руку поднять, но что-то не пустило, корова мертвого телёнка привела, в общем, всё не так. Бабушка Света хмыкнув, налила в свою миску воды, пошептала, провела рукой и велела смотреть в миску. Кого увидит, та и порчу навела.  Оказалось, увидела посетительница свою родную сестру.

— Как так, бабушка Света? Да неужели я  ей поперёк горла стала? Что же не так?

— Да все так, просто у неё глаз такой, кривой. Ты раньше ей много хвалилась, и муж у тебя золото, и корова доится, консервациями её угощала. Ведь так? А её завидно. Я сейчас все сниму с тебя, но ведь ей возвратится все. Она ещё больше обозлится.

— Да я и не хочу ей беды, она и так болезненной родилась, да ещё неудачно ногу сломала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Понимаю, своя кровь, хотя она тебя не жалеет. Тогда кто-то из хозяйства должен пострадать. К кому ты привязалась, кого жалко будет?

Женщина начала перечислять, да она всю животину дома жалела. Бабушка не стала заставлять её кого-то выбирать в качестве жертвы, сама избрала. Сняв всю черноту с женщины, она отправила на того, кого сама выбрала.

— А теперь снимай серёжки, подаришь их своей сестре. Как подаришь их, она больше не сможет тебя портить. Откуп от себя заплатишь.

Женщина быстро сняла серьги, протянула бабушке. Хоть и подарок мужа, но иначе она точно с мужем разведётся. Ворониха взяла их в руку, зажала в кулак и отошла к иконе. Там долго читала молитву, потом завернула в бумажку и вернула посетительнице.

— Приедешь и сегодня же отдай сестре, поняла? Развернёшь бумажку только тогда, когда будешь дарить, сама в руки постарайся не брать их. Всё, ступай.

Положив деньги на стол, женщина спросила с надеждой, все ли вернётся назад.

— Не по мановению волшебной палочки, но наладится. По крайней мере, как серёжки подаришь, отношение мужа сразу к тебе поменяется.

Женщина ушла, а следом зашла женщина с мальчиком, который не мог дотерпеть до утра, чтобы сходить в туалет. Ребёнку было уже восемь лет, он ужасно стеснялся своего недуга, да оно и понятно – спать на пелёнке, как младенцу кому приятно. Бабушка провела первый сеанс и сказала, чтобы через неделю привести второй раз, для закрепа.

— Затянули вы, он же не вчера начал мочиться, ещё в пять лет такое случилось. Вот и нужно дважды будет приводить. Ничего парень, будет все в порядке у тебя, жених будешь, хоть куда, — успокоила мальчика бабушка.

Третий посетитель, вернее посетительница была с порчей, именно с такой, которых сейчас стало много, от выученной ведьмы. Бабушка по прежнему принимала трёх посетителей, и вот такая вот посетительница была одной из самых сложных. Её то бабушка и оставила на «закуску».

Вот тут уже отправляла откат по полной, чтобы почувствовала на себе то, что людям делала. Правда, и самой поработать пришлось. Усилила себе защиту, поставила защиту на женщину с порчей, мало ли, учёная ведьма догадалась поставить себе защиту. Воронихе ничего не будет, а женщине может отзеркалить.

Каждый раз, очищая посетителя от такой грязи и смертельной опасности, она чувствовала радость, что снова победила зло. Конечно, она уже больше и больше уставала, поэтому ждала купальской ночи, чтобы снова одеть росяную рубашку на тело.

Вечером пришёл председатель, Ворониха уже знала, что он скоро придёт. Тут и гадать не нужно было – скоро срок перевыборов. Конечно, он хотел остаться ещё на один срок, но она уже решила для себя, что помогать не будет. Пусть он и кум внучки, пусть в прошлый раз и асфальт проложил.

Но ведь он и три срока отработал, пора и молодым дорогу дать. Если не справятся без него, так можно и досрочные выборы организовать, заместителя поставить, ну или как по-другому новые силы вливаться должны? Но вот как отказать ему, чтобы не обиделся?

Ну вот теперь и магию можно применить. Сели они под домом на лавочке, щёлкнула пальцами перед глазами и начала рассказывать ему, что он сам решил в этом году не участвовать в выборах, устал он очень, будет работать у фермеров по сбыту продукции вместо Фёдора Афанасьевича.

Не престиж, но зарплата хорошая, при деле, да и дома дел скопилось выше крыши. А вот пусть молодые шишки набивают да учатся. А он пусть подсказывает. Или в заместители идёт, также дело. А бабушка поможет, чтобы выборы честно прошли, без сюрпризов, так уж и быть, если он так просит.

Посидел Сергей Павлович рядом, покивал головой, потом спросил:

— Значит, поможете, Светлана Акимовна, чтобы никакой магии и прочего на выборах не было? Чтобы люди честно голосовали? И зятю своему замолвите слово, чтобы на работу принял?

— Ну раз ты так решил сам, поддерживаю и сделаю все возможное. Как можно не помочь в таком деле? Ты прав, раз решил уже отойти от дел.

Дома жена Лида поняла, что Ворониха сделала по-своему, но не ругаться же с ведьмой. Ещё в мышь превратит или ещё во что-то. Но то, что муж собрался идти работать к фермерам и Ворониха обещала помочь, успокоило немножко Лидию. Значит, без копейки не останутся.

При возможности бабушка Света и сама поговорила с Сергеем, чтобы тот присмотрелся к председателю по поводу работы, он же передумал переизбираться, а человек пробивной. Сергей обещал с ним переговорить при встрече, а самому в душе смешно было, что бабушка успела председателя отговорить.

Тот и вправду засиделся в кресле, начальство такое стал, что и не подходи. Всё правильно, нужно новых людей. Тот же Гена – механик, свой человек и хозяйственник, каких мало. Жалко даже будет отпускать. Но ничего, Гриша, его родственник, также нормальный специалист.

 Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ