ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Новая перспектива жилья

Глава 42 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, обоим было неприятно то, что у соседей скандал дошёл до полиции. Агата вспомнила, как Стёпа на днях напился. Хоть бы он не дошёл до бытового пьянства! Она не сможет его лечить от этого, если он сам не захочет. Но Стёпа как будто понял, о чем она подумала.

Начало. Предыдущая глава 

— Агата, я не опущусь до такого состояния. Это была мимолётная слабость. Я ведь остался сам с грудным ребёнком и не ударился в панику. И я способен взять на себя ответственность. Просто после того, как Аля сбежала, заботу за Тимошу, да и за все остальное взяли на себя мама и папа.

Но я им благодарен за это, потому что за сыном нужно было смотреть. Ну, не захотели, чтобы я ушёл с работы в декрет, мне нужно было подтверждать специальность после диплома. Да и зачем о помощи отказываться? Но если бы пришлось, конечно бы сидел с сыном. Просто попробуй поверь мне.

Агата кивнула головой, а потом сказала, что уж поверила, раз согласилась перенести роспись на позже.

— Я понимаю, просто соседи разбушевались и мне показалось, что ты начала думать обо мне в плохом смысле.

— Ты прав, это ужасно – такие отношения. Уж лучше развод.

Агата начала готовить Тимошу ко сну, покушал он у бабушки Ненилы, сейчас помылся и она, постелив ему постель, стала читать книжку, а Стёпа пошёл делать замеры на балкон. Он увидел там сундук, который с большим трудом сдвинул с места. Хорошо, Тимоша быстро уснул и Агата пришла на балкон.

— Стёпа, этот сундук – моё наследство от моей бабушки. Ты бы хоть предупредил, что будешь тут что-то делать. Я пока его не стала вносить в квартиру, вдруг Тимоша захочет его открыть.

— Всё равно я перенесу его в квартиру и поставлю в шкаф. Шкаф будет на замке.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Агата вспомнила, что в шкафу висит свадебное платье и если Стёпа будет туда ставить сундук, он увидит платье. А ей очень бы не хотелось, чтобы он его увидел. Она стояла и думала, как ей ответить так, чтобы он не обиделся. Стёпа взглянул на неё и рассмеялся. Потом сказал, что он что-то придумает.

— Ладно, ведьмочка моя, решим. Просто тебе действительно нужно место. У бабушки была секретная комната в деревне, я ни разу там не был, да и никто, кажется, там не был. Вот и тебе такое место хочу сделать. Давай спать.

Утром Тимоша не хотел собираться в садик, Агата его уговаривала, что сегодня будет другая тётя воспитательница, она его обижать не будет. Он насупился, губу надул, в глазах слёзы, но пошёл. Стёпа пообещал купить ему самокат и Тимоша немного приободрился.

Увидев в группе ту, первую воспитательницу, он успокоился и с радостью пошёл во внутрь. Агата договорилась, что заберёт его сразу после обеда и сегодня он ещё будет спать дома, а завтра уже оставит на дневной сон. Заодно поинтересовалась, кто будет завтра с детьми.

— Ой, а вы знаетесь, моя напарница неожиданно уволилась, так что пока я буду работать три дня подряд.

— Как хорошо! Ну, конечно, для вас не очень хорошо, но для Тимоши будет радость, — сказала она.

Она вышла за территорию, раздумывая, куда ей пойти, как тут ей позвонила Лена, риелтор. Как обычно произошёл обмен любезностями, ведь женщины помогли друг другу. Лена спросила, где сейчас находится Агата, она едет в сторону её дома, её попросили там посмотреть и помочь продать квартиру.

— Не на первом ли этаже? – неожиданно спросила она риелтора.

— Ты уже знаешь, что квартира продается? Я думала, этим буду только я заниматься.

— Ладно, я сейчас возле детского садика, буду у дома через тридцать минут.

— А ты говори адрес, я за тобой заеду.

Действительно, квартиру продавали её соседи. На раздел имущества они подали уже месяц назад, но вчера это была, как говорят, последняя гастроль. Дело в том, что жене принадлежала большая часть квартиры, так как она платила первоначальный взнос со своих денег.

Она продала бабушкин дом. Ипотеку нужно было делить пополам. Вот и муж скандалил, не соглашался. Конечно, Агата не пошла смотреть квартиру, но попросила Лену, чтобы та сняла видео. Хотя…Агата и так знала, что эта квартира ей очень была нужна. Тогда решаются проблемы и с помещением для неё.

— Лена, я хочу купить эту квартиру. Понимаю, что у меня нет денег, но я поговорю со своим женихом, может быть, он оформит ипотеку. А потом мы прорежем дверь и объединим эти квартиры. Ты же мне поможешь?

— Учитывая то, что ты меня очень выручишь и что ты знаешь, что собой представляет бывший муж соседки, и не испугаешься скандалов, что обычно отпугивает покупателей, я только за. Говори со своим женихом и я буду говорить с продавцами.

Это был бы идеальный вариант для неё. Три комнаты плюс запасная кухня, в качестве её комнаты, два балкона ну и один санузел можно было переоборудовать на кладовку – это вообще супер. Главное, чтобы Стёпе дали кредит. А стоимость однокомнатной, судя по фото, также убитой, да ещё и первый этаж, была не высокой.

Они попили чай, обсудили некоторые вопросы и поехали к садику, чтобы забрать Тимошу. Мальчик вёл себя хорошо, с удовольствием пел песенку с детьми, покушал и теперь ехал домой спать. Агате так и хотелось назвать его сыном при обращении, но она боялась, что вдруг они со Стёпой не распишутся.

Тимоша напомнил о самокате, но Агата сказала, что на выходные купят. Он уснул с улыбкой на лице. Наверное, ему снился самокат. Весной он не успел на нём покататься, а в деревне негде ездить на нём. Двор наполовину в траве, путаться бабушке под ногами? А тут он будет ездить на самокате, как все.

Когда пришёл Стёпа с работы, Агата сразу рассказала ему новость о том, что соседняя квартира продается. Глаза её горели с надеждой, что у Стёпы получится купить её.

— Пошли посмотрим, — сразу предложил он.

— Нет, сначала узнай, сможешь ли взять кредит. Она убитая, ну почти как моя была. Но зато ещё одна большая комната, кухня 7 метров, она будет моей комнатой, ещё один балкон и в ванной можно сделать кладовку, а можно тебе мастерскую, и коридорчик, пусть небольшой, но все-таки.

— Хорошо, можно посмотреть пока на плане, а в субботу поговорю с мамой, думаю, родители что-то смогут доложить до первого взноса. Раз мы свадьбу делать не будем, используем деньги на покупку жилья. Может, со временем двушку продадим, мою.

— Нет, Тимоша вырастет, ему будет.

— Умница. Будем пока сдавать и выплачивать с этих денег ипотеку. Ладно, любимая, кушать есть что? Или помочь готовить?

— Мы с Тимошей приготовили.

На следующий день Тимоша уже спал днём вместе со всеми детьми, воспитательница была той же, пока новую не нашли. Агата ежедневно докладывала Неониле о том, как у Тимоши дела, сказала, что в субботу они со Стёпой сначала купят ребёнку самокат, а потом привезут его с самокатом к бабушке и дедушке.

В понедельник Агате нужно было выходить на работу. Стёпа конечно рассказал маме, что у Агаты через стенку продается однушка и он хочет её купить в ипотеку. Мама сказала, что должна сама все посмотреть. Ну нужно было договариваться с Леной.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ