библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Ночная кукушка. Процесс очищения был сложным

Глава 4

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Это продолжалось долго, Диана как будто бы пела какую-то песню. А может это была молитва, которую он слышал от мамы и бабушки. Потом всё как-то слилось, кажется, эта тошнота была бесконечной и из него выходило что-то. Он хотел испугаться, возразить, встать и уйти отсюда, но руки и ноги его не слушали.

Начало. Предыдущая глава 

Язык не хотел поворачиваться,  его рвало чем-то непонятным, казалось, он никак не мог выплюнуть что-то длинное. И снова упал в беспамятство, хотелось, чтобы всё это, этот кошмар скорее прекратился и он ушёл из этого дома. Потом он неожиданно провалился в какую-то дыру. Он летел вниз, а может быть и вверх.

Пространство вокруг него изменилось, какие-то звезды вращались вокруг него, а он летел куда-то непонятно куда. Неожиданно он увидел Иру, она говорила и говорила и наконец он смог понять её слова. Она говорила – подпиши мне квартиру, а потом можешь быть свободен. И так несколько раз.

А потом все остановилось и темнотаааааа. Через какое-то время он почувствовал, что на него течет вода, было мокро, он выпил воды и наконец смог открыть глаза.  Он пытался сфокусировать взгляд на Диане, постепенно ему это удалось. Она смотрела на него, улыбаясь, хотя заметно было, что у неё на лбу была испарина.

Казалось, что она только что вышла из спортивного зала, где проходили интенсивные тренировки. Но глаза её были ярко- зелёные, такие…неестественные, но очень красивые, это он отметил. Недалеко от его ног стояло ведро, наполненное чем-то непонятным.

— Живой? – спросила она.

— Вроде бы да. А что это было? Не думаю, что это был психотерапевтический сеанс.

— Догадался, да? Правильно, не психотерапия. На тебе была сильная порча, было навязанное подчинение воли, морок, приворот. Много чего, но мне удалось все снять. И знаешь что самое главное?

— Что?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты теперь полностью свободен и сможешь ездить на машине. Отличная новость, не находишь?

— Я бы лучше вернул квартиру, которую Ира заставила меня ей подписать.

— Ага, ты уже понимаешь, что случилось?  Увы, это невозможно. После её смерти наследницей квартиры будет её дочь. А так как ты был на момент дарственной вменяемым, если это можно было так назвать, то и даже через суд вернуть назад будет трудно. Смирись, тебе есть где жить.

— Поняяятно. Постой, а почему после её смерти?

— За такие дела долго не живут. Сейчас время спрессовалось и бумеранг работает быстро. Это раньше ждали годами. А вот дочка, внуки, правнуки будут расплачиваться не только за твое состояние, квартиру, но и попытку убийства тебя и за смерть твоей мамы.

— Так мама….

— Да, ей нужно было её убрать. Сначала она рассчитывала просто получить наследство после твоей смерти, потом решила, что будет проще, если ты ей подаришь квартиру. Да, кстати, перезвони своим, может быть, они волнуются, куда ты пропал так надолго. Я твой телефон вынесла на веранду, чтобы не мешал.

— А сколько времени прошло- час, два?

— Сейчас уже пять часов вечера. И я тебя не отпущу домой, пока опасно будешь спать здесь.

— Пять часов? Так брат через час уезжает, мне нужно с ним поговорить.

— Ты никуда не пойдёшь, потому что я не хочу, чтобы моя работа была напрасной. Сейчас принесу телефон, звони, что задержишься у меня, разобран мотоцикл, а мне нет на чем возвращаться. И не спорь, пожалуйста.

— Диана, ты явно не психотерапевт. Кто ты?

— Ты прав, я не совсем психотерапевт. Скажем, я экстрасенс.

— Ну, ладно, экстрасенс так экстрасенс.

Ему вдруг захотелось спать. Диана сунула ему в руки телефон, он увидел, что брат уже дважды ему звонил. Кроме того, звонила, как не странно, Ира и ещё какие-то пару неизвестных ему людей. Может, клиенты, может реклама. Он набрал Алёшу, сказал, что так получилось, что разобрал двигатель, теперь собирает.

Телефон оставил на веранде и забыл, поговорят, когда тот приедет в следующий раз. А потом его резко потянуло в сон, так что чуть не выронил из рук телефон. Диана подхватила его под руку и отвела в маленькую комнату- спальню, помогла снять брюки, хотя Гена даже не чувствовал стыда.

Он тут же уснул, а Диана зажгла три свечи, поставила ему в ногах, у изголовья и посередине, установила свечи в глиняные плошки и вышла в душевую. Вода немного прогрелась на солнце, и Диана смыла с себя всю грязь, какая могла бы чисто теоретически к ней прилипнуть. Даже не стала греть воду на плите.

Она очень проголодалась и после душа приготовила себе ужин, хорошо захватила с собой говяжьи стейки и несколько свежих огурцов. Поела, проверила, как там горят свечи и легла в соседней комнате. Гена должен спать до утра, как раз и свечи догорят.

Во сне он снова видел Иру, та летала вокруг их с братом дачи на какой-то швабре, страшная, со спутанными волосами. Она как будто панночка в фильме «Вий», натыкалась на невидимую стену вокруг дачи и орала жутким истошным голосом, требуя Гену выйти к ней.

А потом к ней подлетели два крылатых существа в черных одеждах, взяли её под руки и, хохоча, потащили с собой.  И наступила тишина и блаженство. Диана заглянула к нему – он засопел спокойно и умиротворённо. Свечи горели ровно, уже не коптили. Она улыбнулась и снова легла спать.

Утром Гена проснулся и не понял сначала, где находится. На полу стояли огарки свечей. Солнце давно встало. Он начал вспоминать, что же с ним вчера произошло. Постепенно память к нему вернулась. Он вспомнил не только вчерашний день, но и все, что с ним было до этого. Ему было сейчас так легко, как давно не было до этого.

Как будто он скинул с себя какой-то груз, который не давал ему нормально дышать. Он сел на кровать, увидел, что на нём нет штанов. Понятно, что это Диана помогла ему раздеться. Быстро оделся и поспешил искать домик для размышления. По дороге столкнулся с Дианой, поздоровался и она ему указала направление для поиска домика.

Умылся во дворе, пригладил волосы и зашёл в дом отблагодарить хозяйку. Понимал, что такой труд требует благодарности, а он взял с собой всего пять тысяч. Но за такое, что она сделала, этого было явно мало. Он ей так и объяснил. Диана засмеялась и сказала, что можно и переводом, телефон он знает.

Пока он возился с переводом, она заварила кофе и сделала бутерброды. Хотя Гена и отнекивался, мол, ему идти всего пять домов, но она и слушать не стала. Кофе источал изумительный аромат и он решил не отказываться. Отхлёбывал небольшими глоточками и молчал.

Ему хотелось сказать, что он всегда готов посмотреть её мотоцикл, если нужно. Ну или просто если нужна помощь.  Рассказать свой сон, да и много чего, но он молчал. А потом не выдержал и спросил, когда она снова приедет сюда.

— Так я ещё и не уехала. Работаю я дистанционно, правлю статьи для одного издания. А что?

— Ну хотел ещё увидеть тебя. Понимаешь, мне сейчас необычайно легко, ничего мне не мешает, ничего на меня не давит, Ира осталась в далёком прошлом, хотя вчера ещё я готов был вернуться к ней, если позовёт.

— Ну вот и отлично. Ты завтра на сутки заступаешь, если я не ошибаюсь, а потом в пятницу? Вот в субботу вечером я приеду сюда, если у Леры не будут другие планы. Я перезвоню. Предлагаю покататься на моём мотоцикле по ночной Москве. Шлём для тебя я привезу.

— С удовольствием, Диана. Никогда не ездил на мотоцикле.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ