ведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Говорят, что кур доят

Глава 43

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Неонила Прохоровна понимала, что квартира Агаты небольшая, но и понимала, что Агата не переедет по какой-то своей причине к Стёпе. Наверное, причина важная, раз она упорно отказывалась от этого. И если раньше Неонила была категорически против будущей невестки, то сейчас она посмотрела на неё с другой стороны.

 Начало. Предыдущая глава 

Она была в курсе, что сын тогда напился, что может привести в семью вместо Агаты очередной аленький цветочек, ведь он очень видный молодой мужчина, копия отец. А в своё время Неонила не зря вышла за него замуж, не зря продвигали её родители Петю по службе, сделали из деревенского парня интеллигентного мужчину и ловкого чиновника.

Ну а что, квартира, машина, должность, внешность – завидный жених.  Но и приглядевшись к Агате, она поняла, что девушка очень хорошая, ну пусть и ведьма. Зато и Степе и Тимоше с ней будет хорошо. А если прикупить ту квартиру, однокомнатную, то и лучше не придумаешь.

Поживут так, притрутся, потом она узаконит перепланировку, их организация может этим заниматься. Главное, здоровья и сил хватило бы на это. Конечно, Неонила оформит покупку на себя, мало ли. Ну или пополам с сыном, если нужно будет брать ипотеку. Поэтому в воскресенье она с Петей поехали смотреть квартиру.

Так уж вышло, что и Агата с Тимошей пошла с ними, чего уж скрываться. Мужа в квартире не было, их встретила женщина, которая жила в квартире. Она была измученной, видно, что плакала ночью. Всё это, скандалы, развод, продажа квартиры отразилось на ней не в лучшую сторону.

Видно, что семья после покупки пыталась сделать ремонт, в санузле, который был совмещённым, даже была новая плитка и новая сантехника. Но остальное все было просто косметика. Потолок побелили, поклеили самые недорогие обои, как и у Агаты. Квартира была заставлена новой мебелью.

Неонила с Петром все внимательно посмотрели, она прикинула, где лучше сделать вход, правда, соседке она свои планы не рассказывала. Надя, как звали соседку, была готова торговаться, но нужно было решение мужа. Лена, риелтор, сказала, что, если они решат с мужем по поводу цены, можно будет что-то конкретно решать.

И добавила, что желающих на первый этаж очень мало, тем более, не любят покупатели покупать квартиры с распрями в семье, особенно если на рынке есть нормальные продавцы. Тут просто фортуна так решила, а она, Лена, рассчитывала продавать квартиру долго. Тут или ценой бить, или терпением, или таким вот совпадением.

Ну а что Надя могла сделать? Жить вместе и терпеть пьяного бывшего мужа полгода? Они уже подали на развод и на раздел имущества. Лена обещала поговорить с мужем сама, пока покупатели не передумали.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

После осмотра поехали все к родителям Стёпы, повезли вещи Тимоши, кота, а как без него? Самокат ну и самого внука. Решили, что Неонила будет страховать ещё неделю, раньше забирать, а потом уже Стёпа будет водить его сам в садик и сам забирать, ну или будет забирать в выходной Агата.

Вопрос, в принципе, с ребёнком и с садиком был решён. С квартирой – Неонила сказала, что квартира сухая, в подъезде плесенью не пахнет. Хорошо, что лоджии соприкасаются, можно сделать одну. Брать будут однозначно, но только после того, как оба владельца созреют для продажи.

Насчет денег – половину дают родители, на вторую половину Стёпа оформит ипотеку, его двушку нужно подготовить к сдаче в аренду, вот и будет чем платить ипотеку. Ну и сделку оформляют на двоих, маму и Стёпу. А совмещать лучше через тамбур, смысл делать дверь в стене? Тогда получится две больших проходных комнаты.

Такое решение было просто замечательным, Агата прямо заулыбалась, представив, что у неё будет своя комнатка для занятий магией. А что, семь с половиною метров вполне достаточно для приёма людей. И у них будет спальни у каждого отдельно и комната парадная.

В общем, пока ждали ответ от Лены, потому что договорились, что все разговоры о покупке и продаже через неё. Конечно, действуя напрямую, они бы сэкономили некоторую сумму, но во–первых, Агата не любила обманывать человека, во-вторых, Лена была более искушённой в переговорах, в оформлении документов.

Только она со Стёпой приехали домой, так к ним сразу позвонил Надин муж и предложил, как и ожидала Агата, все решить без риелтора. Но вот торговаться он не спешил. На что Агата ответила, что решать будет только через риелтора и они рассматривают и другие варианты, им спешить некуда.

У ребят была ипотека, каждый месяц задержки – новый платёж. Конечно, Агата не собиралась наживаться на чужой беде, но они продавать всё равно будут, она не чувствовала, что те могут примириться. А двое чужих людей в однокомнатной квартире долго жить не смогут.

Она четко увидела и намерение мужчины немного схитрить, вырвать для себя хоть что-то. Сейчас он пытался выжить Надю из квартиры до продажи. Пусть она снимает, а он будет жить здесь. Вот поэтому и Надя была вся издёргана.

— Чем быстрее вы продадите квартиру, тем быстрее начнёте оба новую жизнь, раз эта не получается. Не понимаете, что ли, что должны внести её в банк деньги и закрыть вашу ипотеку, а это делается не в один день, это морока. И если мы будем брать, у нас также ипотека.

С этими словами она закрыла дверь в свою комнату. Через неделю мужчина согласился на условия риелтора и та начала процесс оформления. Это кажется, что риелтор берет деньги только за информацию. Лена проделала огромную работу, чтобы сделка состоялась. Тут даже аванса было два.

Торопились, чтобы успеть до росписи, Агате хотелось, чтобы та квартира была куплена до брака. Практически перед покупкой квартиры Агата зашла в гости к Наде. Её волновал вопрос, почему у неё так случилось? Ведь она, как Агата знала, продала дом бабушкин, чтобы купить квартиру.

Как ведьма, она чувствовала, что здесь все как-то странно получается. Чистить и так придётся помещение и причем серьёзно. Тут столько негатива скопилось, что хоть лопатой отгребай. Но кроме негатива от ссор было что-то ещё. И она хотела выяснить что именно. Применять заговор, чтобы Надя все рассказала, ей не хотелось.

Надя уже почти все упаковала в ящики, мебель с мужем продали почти всю и деньги поделили, технику просто поделили. Осталась кухня, но и на ту были уже покупатели. Мебель была не нужна Агате, тем более, с такой энергетикой. Тут и стены чистить замучаешься.

— Надя, процесс назад не вернёшь, тем более, покупатель не я, но расскажи мне, что у вас такого случилось, что дошло до этого? Чувствую, ты же, когда покупала, не думала, что этим закончится?

— Да я сама не знаю. Была у меня мечта купить своё жильё, свою квартиру. Я с мамой жила в квартире родственников, вот с Витей начала жизнь со съемной квартиры и шансов купить своё у нас не было. А у меня прямо мечта была – своё жильё. У меня у подружки мама была, ну чего была, есть, экстрасенс, ну как там их называют.

Но добрая, зло не делала. Я попросила тётю Машу сделать так, ну типа удачу призвать, чтобы я купила квартиру. Она и сделала. Но, наверное, как-то не так сделала, потому что вскоре умерла моя любимая бабушка. Она дом завещала мне. Вот я и смогла купить квартиру, только на треть суммы, как ты знаешь, мы взяли ипотеку.

Как-то всё не так получилось, не хорошо. Наверное, тётя Маша как-то не так сделала. Правда, там был один момент….

— Надя, а ты этой тёте Маше что-то платила?

— Она сказала, что можно и не платить, а мы тогда как-то не очень богато жили. Я и не подумала, что платить нужно, все-таки я её знала, это мама моей подруги. И, говорят, что если им дано бесплатно, то они и должны делать бесплатно.

— Кто тебе сказал, что кто-то кому-то должен что-то делать, тем более ведьма. Ты обязана была заплатить откуп, иначе силы, которые были призваны тебе помочь, сами возьмут плату. Вот они и взяли – бабушку, твою с Витей семью, твою квартиру. И детей у вас нет.

А если ты начала о том, что говорят, то говорят ещё так: или плати или расплачивайся. Теперь понятно, почему у тебя так сложилось. И тётя Маша тут не причём. Ну ладно, я поняла тебя. Просто я не могла понять, что случилось.

 ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ