библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Любимая моя женщина. Развод и девичья фамилия

Глава 2

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Таня, хоть и жила намного беднее своей подруги, но не завидовала ни её богатству, ни её семейной жизни. Бабушка её научила многим премудростям жизни, всем бы таких бабушек в своё время. Конечно, Таня отмахивалась иногда от нравоучений, говорила, что сейчас жизнь другая, а бабушка живет, как при царе Горохе.

 Начало.

Но бабушка продолжала наставлять внучку, и не зря, что-то в голове, а главное, в душе отложилось у Тани. Она как –то сразу поняла, что у подруги беда назревает. Предложила той поехать к мужу на работу, просто, как бы случайно ехала мимо и зашла. Люда, хотя и знала, что никого такого у мужа и быть не может.

Ну ладно, подружка начиталась детективов, что Люде стоит подыграть ей. А потом будут думать, как помочь мужу. Она зашла в их офис, ей навстречу поднялась секретарша, вся ухоженная, все на месте, всего в меру – косметика, длина юбки, расстёгнута только верхняя пуговица у блузки.

Не девушка, а полный фотошоп. Она ринулась наперерез Люде, сказав, что Павел Матвеевич занят.

— Меня он примет, я его жена.

— Жена? – казалось девушка искренне удивилась тому, что у мужчины вообще может быть жена.

Она оглядела очень скептически Люду, от чего у той пробежал холодок по спине, нажала на кнопку коммутатора и сообщила:

— Павел Матвеевич, тут к вам какая-то…женщина рвётся. Говорит, жена ваша.

Коммутатор был настроен на громкую связь. И Люда услышала:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А, это, наверное, Людка. Черт, сейчас выйду в приёмную.

От его ответа у Люды ноги стали ватными. Но не устраивать же здесь скандал при этой кукле? С каменным лицом она дождалась мужа, стараясь не смотреть на скептическую улыбку секретарши. Вышел муж, на ходу одевая пиджак. Он грубо спросил, зачем она приехала.

— Паша, а что, мы не можем поговорить в кабинете?

— Кристиночка, я ненадолго. Пошли, я тебя провожу к выходу.

— Паша, я не понимаю, почему к выходу? Я пришла к тебе по делу, — но муж уже тащил её за руку к двери. Выйдя в коридор и отойдя с ней в угол, он сказал, чтобы она никогда к нему не приходила в офис в таком виде, она его позорит.

— Во-первых, я твоя жена, Паша. И я стараюсь соответствовать этому образу. Во-вторых, ещё и сорока дней нет после смерти отца, и я одета в траур. Или ты забыл об этом? А в-третьих – что это за цаца такая – Кристиночка? Когда ты её успел приласкать.

— Она не цаца, Люда. Запомни это, — он наклонился к ней и произнёс это раздельно, почти по слогам. А потом добавил, что она единственная, кто его понял, когда он потерял отца, а вот жена знает только детей и свои заботы. А то, что с мужем случилось, её не интересует. Так вот, её место дома. Пока там.

Потом он развернулся и ушёл назад к себе. Люда так и осталась стоять, поняв, что сейчас случилось что-то очень страшное. Хотелось кричать и ломать всё, что попадется под руки, но она сдержала себя и пошла к выходу, стараясь идти спокойно, не бежать. Она не видела, что сзади за ней наблюдает Кристина.

Таня приехала к ней сразу, тут уже Люда дала волю чувствам, она плакала навзрыд, рассказывала подруге, что да, сын заболел в этот момент, когда похоронили свёкра, гнойной ангиной. Ему пришлось колоть антибиотики, сбивать температуру. Именно поэтому она меньше внимания уделила мужу.

— Люда, у тебя двое детей, поэтому держи себя в руках. Выплакалась, умойся и занимайся ими. Если подаст на развод, он же будет платить им алименты. Ша, ша, понимаю, что больно. Но, возможно, не все потеряно, и ты сможешь его вернуть. Приведи себя в порядок, муж домой придёт – постарайся не скандалить.

Время лечит, может быть, ему не хватило твоего внимания? Понимаю, что родной отец, но и заболел родной сын, он мог бы понять.

Слова подруги подействовали как-то отрезвляюще на Люду. Она занялась домом, осмотрела себя критически – да, она проигрывает перед Кристиной, но у той просто умело наложенный макияж, продуманный наряд. Ей также нужен стилист, но и правда, какая может быть яркая одежда?

Она после двух детей не так уж и плохо выглядит, вес скинула, мышцы накачала. Хорошо тогда ей свёкр мозги вправил, и она больше до такого не опускалась. Но Паша домой так и не пришёл в тот день, телефон был выключен и Люда не сомневалась, с кем он сейчас. Зато он явился утром, когда дети собирались в школу.

— Папа, ты где был? – спросил старший сын Игорь.

— Что за допросы? Ты сопли подбери, чтобы так с отцом разговаривать, — неожиданно грубо ответил папа, никогда раньше не допускавший такого тона в разговоре со своими детьми.

— Сынок, ты Антошку отведи сегодня сам в садик, наверное, его некому сегодня будет отвозить, — стараясь держать себя в руках, попросила она старшего, который был всего на три года старше брата.

Когда дети вышли, она зашла в кабинет мужа, который что-то искал в сейфе, чтобы узнать, что случилось, почему он не ночевал дома.

— Людмила, я с тобой развожусь. Дети, естественно, остаются с тобой, мне они не нужны, у меня будут дети с Кристиночкой. Дом оформлен на меня, так что ищи, куда ты переедешь после развода. Да, ты все правильно поняла, я женюсь на ней, так как она меня понимает, она в сто раз лучше тебя, она любимая моя женщина.

— Дом построен в браке и пусть ты вложил больше, но я занималась семьёй и здесь будет и моя доля. Ты мне её выплатишь, и я куплю для себя и детей жильё. Да и дети здесь прописаны, без предоставления им жилья их никто не выпишет отсюда.

— Ну и пусть остаются прописанными. Я ведь дом продавать не собираюсь. Сейчас знаешь положение на фирме – с каких я тебе деньги заплачу? Да и на адвоката, если надумаешь судиться, – откуда ты деньги возьмёшь?

— Придумаю, но на улицу с детьми не пойду.

— Твои дети, ты и думай.

— Это и твои дети, Паша. Что с тобой произошло?

— Со мной все нормально, а тест ДНК я сделаю, не мои это дети. Всё, не мешайся, лучше бы на работу устроилась.

— Ты с ума сошёл, Паша. Какое ДНК?

— Обычное, чтобы доказать родство, — буркнул он.

Затем он собрал документы, положил пачку денег в карман и ушёл. Из кармана Паши, когда он совал туда пачку, выпала купюра в пять тысяч рублей, Люда её подняла. Этого надолго не хватит, но хоть что-то. А потом самообладание её покинуло, и она снова залилась слезами. Она даже не представляла, что делать дальше.

Но слёзы – слезами, а что-то нужно было решать. Она позвонила подруге и та, выйдя в коридор выслушала рассказ Люды. Конечно, развод это уже серьёзно. Но Люду нужно было устроить на работу. Вопрос – куда. Она ведь все забыла, ничего не умеет. Ничего, нужно будет кушать – научится быстро.

Она колебалась, но всё-таки набрала номер бывшего любовника, у того была работа по Людиному профилю. Вакансия была, и Таня попросила принять её подругу на работу.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ