библиотека фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепривороты

Ночная кукушка. Так кто же такая Ира?

Глава 5

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Брат уехал вчера домой, так не попрощавшись с Геной. Да и что прощаться, тот взрослый мужчина, что, ему нужен надзиратель? Пошёл ремонтировать что-то, значит, сложное, раз задержался. А Гена, как пришёл, сразу пошёл в огород. Нужно было полить ещё вечером, но вот задержался.

Начало. Предыдущая глава 

Открыл продухи в теплице, поставил внутри в ведрах сбраживаться навоз вперемешку с молодой травой, посеял семена свёклы. Потом зашёл в гараж, снял покрытие с машины, осмотрел машину, выкатил её во двор. Потом решительно зашёл в дом, покушал супа, который оставила ему Таня и….

Достал бумажник, где лежали его права, ключи от машины, взял паспорт и зарплатную карточку и вышел к машине. Машина была в идеальном состоянии, он за ней ухаживал, надеялся, что когда-то он сможет сесть за руль. На секунду, но только на секунду мелькнуло сомнение, но он его сразу отмёл.

При повороте ключа машина заурчала, как кот, которого хозяин погладил после разлуки. ОН выехал за ворота, закрыл их и поехал к трассе. Перед тем как выезжать, он позвонил брату. Тот как раз был свободен.

— Привет, Лёшка, ты очень занят?

— Нет, а что?

— Да хотел бы подъехать к тебе сегодня и написать завещание у твоего знакомого нотариуса. Подумал, а чего откладывать? А то день за днём…Ну сам понимаешь.

— Ты дома ночевал?

— Это к делу не относится.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я тебя понял. И ты прав, давай приезжай. Но ты пока доедешь на общественном транспорте, я успею договориться.

— Я на машине, так что минут через сорок буду недалеко от твоей работы.

— Ты за рулём?

— Да, Алёша, я за рулём. Так что, жди, я заворачиваю на трассу.

Дорога была свободной, какой она может быть свободной в Москве и ближайшем Подмосковье и через назначенное время Гена подъезжал к зданию, где находился офис Алёши. Сидя за рулём, он не испытывал ни малейшего страха, только забытое на время чувство единения человека и машины.

Алёша ждал его уже внизу, сразу сел рядом в машину, и они поехали к нотариусу. Оформление завещания не заняло много времени и вскоре нотариус протянула Геннадию оформленный документ. Выйдя из кабинета тот протянул завещание брату, так надёжней.

— Так ты можешь потом написать их хоть десяток.

— Могу, но это если кто-то будет о нём знать. Кстати, я в следующую субботу продолжу занятие с психотерапевтом, сам видишь, что есть результаты.

— Ага, это называется, занятие с психотерапевтом, — засмеялся старший брат. Потом они зашли в кафе, кстати, Гена до сегодня избегал таких заведений, и брат это знал. Потом Гена сказал, что нужно приготовиться на завтра на смену, прикрыть немного окошки в теплице, завтра обещали дождь.

Диана в это время встретилась со своими подругами на их любимом месте у Патриарших прудов. Все три работали в свободном режиме, когда нужно было, могли и всю ночь сидеть над заданием. А могли и сутки ничем не заниматься.

— Давай, рассказывай, как там наш сосед? Справилась? – спросила Лера.

— Ну конечно, а варианты разве были? Если бы не справилась, я бы тут не сидела.

— Так всё серьёзно было? – прищурив глаза, переспросила Даша.

— Там была настоящая гремучая смесь. Не представляю, как он остался живой. Впрочем, я – то представляю, его спасла его мама. Был закодирован на смерть твой сосед, Лерочка.

— И кто же этот кодировщик?

— Некая Ира, имеющая способность внушать свою волю. Но вы не представляете самого главного – она далёкая родственница самого Вольфа Мессинга. Далёкая, но есть кровная связь. Вернее, была. Пошла как эта дамочка ночью на кладбище к его могиле и провела ритуал. Всего лишь. И наделил её родственник своей силой.

Конечно, не за спасибо, сейчас они оба на том свете общаются. Но вы вот скажите – о чем она думала? Сейчас её дочь сполна заплатит за все. А потом и внуки. Зато Ира побывала всемогущей хоть на время.

Девочки вздохнули, думая каждая о своём, потом Даша спросила:

— Значит, Гена теперь полностью чист?

— Да, полностью начал жить с чистого листа.

— За это мы и выпьем по стакану молочного коктейля. Может, на эти выходные снова у меня на даче соберёмся? А потом зажжём костер, ну как обычно, — предложила Лера.

— Я не могу, я обещала Гене покатать его на мотоцикле, — улыбнулась Диана.

В ответ было восхищённое – ОООООО и замечание, что богиня охоты вышла на охоту на мужчин.

— Девочки, никакой охоты, просто он так настрадался, что захотелось дать ему немного счастья.

— Хорошо, тогда с пятницы на субботу соберёмся, — предложила Лера.

Время до субботы пролетело незаметно. Было два небольших ремонта, причем с одним приехали уже из Москвы, по сарафанному радио, но Генин кошелёк это пополнило хорошо. Рассада пошла в рост, два рядка клубники в теплице цвели полным ходом. Редис уже можно было собирать.

Приехал брат с семьёй, завтракали со свежим салатом. Всё, за исключением яиц, выросло у него в теплице. Но Гена впервые окинул участок критическим взглядом и понял, что там очень мало цветов. Не считал он, что это нужно, а вот зря, красота нужна, не только польза.

Потом он закрыл плотно дверь и окно на втором этаже, где была его спальня и лёг спать. Проснулся после четырёх часов дня, сходил ещё раз в душ, покушал и снова в огород. Пришла в голову шальная мысль – а понравилось бы это всё, чем он занимается, Диане? А потом сразу отогнал её, мысль эту.

Она такая утончённая, у неё, как он успел заметить, такие нежные руки – какие грядки? Да и вообще, человек спас его от этого всего, очистил, а он уже и размечтался. У неё, скорее всего, есть своя квартира в Москве, зачем ей дачный бомж? И вообще, что он о ней знает?

Ну разве только то, что она занимается чем-то таким, явно не экстрасенс, который угадывает геометрические фигурки и прочее, о чем он смотрел как-то передачу. Когда это было? Наверное, ещё в той жизни, очень давно.

В семь часов он надел ветровку на тонкий пуловер, вечера ещё были прохладными, и пошёл к соседке. Перед этим они созванивались в пятницу, что планы не поменялись. Темнеть начинало с половины восьмого, но он не мог дождаться до темноты.

Мотоцикл стоял рядом с Тойотой, блестя в лучах заходящего солнца хромированными колёсами. Диана, казалось, уже выглядывала его во дворе. Предложила выпить по чашечке крепкого кофе, чтобы он не уснул, дала ему шлём, Лера помогла открыть ворота.

— Я буду стараться не очень быстро ехать, но тебе придётся сесть ко мне впритык и обнять меня за талию. Тут ремней безопасностей нет. Ну что, садись сзади, — дала команду Диана. Гена сделал всё, как сказала женщина и мотоцикл рванул с места. Он только успел подумать, что если это медленно, то как же она тогда быстро едет.

Потом он освоился и наслаждался ездой. От тела Дианы исходила такая энергия, жажда жизни, поток чего-то непонятного, что ему захотелось, чтобы поездка длилась вечность. Наконец они приехали на какой-то высокий холм, как бы гору, с которой открывался вид на ночной город.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ