библиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Любимая моя женщина. Главное — не опускать руки

Глава 3 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

То, что Володька, а по паспорту Владимир Владимирович был с ней в интимных отношениях год назад, Таня честно предупредила свою подругу. Но Людмиле сейчас было все равно. К маме обращаться за помощью пока не хотела, нужно во многом разобраться самой.

Начало. Предыдущая глава 

Да мама уже давно намекала, чтобы дочь вышла на работу, мало ли какие обстоятельства возникнут. Но до сих пор никаких таких обстоятельств не возникало, у неё с мужем все было хорошо, да и Антон должен был в этом году идти в первый класс. Они с мужем решили, что как только младшенький адаптируется к школе, тогда и выйдет.

Зато Люда подробно расспросила, как добраться на это собеседование, ведь, если честно, общественным транспортом она не пользовалась года три. Если нужно было куда-то съездить – возил муж, школа и садик были в пешей доступности, в их квартале. Салон красоты и магазины – лучше пройтись пешком, полезно.

Тане пришлось рассказать, что купить билет можно или в киоске на остановке или у водителя без сдачи, потом его погасить через устройство. Ехать нужно ровно 6 остановок, она попросила потом записать все. Понимала, что подруга была в шоковом состоянии и могла что-то напутать.

Люда просмотрела карманы сумок, нашла там сложенную вчетверо купюру в пятьдесят рублей и горсть мелочи. Нужно будет ещё у детей попросить из копилки мелочи, если нужно будет ездить. Ей назначено было на четырнадцать пятнадцать, поэтому было время привести себя в порядок.

Нужно было «прогладить» лицо кусочками льда из морозилки, чтобы убрать следы слёз, выпить валерьянки, которую покупала маме в прошлый приезд. Помогло мало, пришлось повторить. Причесалась, выбрала платье, чтобы не кричащее и не очень траурное, просто к её лицу не шёл черный цвет.

Кушать не хотелось, но она впихнула в себя бутерброд с сырок и чашку кофе. Пусть перебьёт запах валерьянки. Вышла заранее, так как боялась, что автобуса вдруг долго не будет, так и получилось, ждала его минут пятнадцать. Главное, успеть вернуться домой, когда Игорь вернётся со школы.

Она оформила пропуск на проходной и поднялась в офис. Внутри все дрожало, как натянутая струна и сейчас главное было, не соваться и не расплакаться. Кому нужны были её слёзы и истерика. Владимир Владимирович уже вернулся с обеда и ждал её.

Она даже не рассмотрела его толком, смотрела прямо, глаз не опускала, как и учат психологи, но губы пришлось сжать, так как они, кажется, дрожали. Отвечала на вопросы по работе, разговорились на эту тему, сказала, что работала у покойного свёкра раньше, перерыв, да, есть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он поспрашивал её о некоторых нюансах, связанных с работой, открыл и закрыл диплом, а потом задал вопрос в лоб, наблюдая за её реакцией.

— Людмила Ивановна, я знаю, что вы ищете работу из-за развода. А если вы помиритесь с мужем, ну, допустим через пару месяцев, плюс или минус, а как же тогда с работой? Увольняться будете?

Она очень старалась отвечать спокойно, не показать, как ей больно.

— Владимир Владимирович, увы, примирения не будет. Не я затеяла развод, да и невеста уже ждёт и не дождётся, когда я место освобожу. Поэтому работа мне нужна.

— Я вас понял, но мне нужно подумать. Мои сотрудники работают со мной давно, увольняются по важным причинам. Я вам позвоню в любом случае.

Люда поднялась, поблагодарила за уделённое время и вышла. Нужно было выйти из офиса и потом уже дать волю чувствам. Можно и поплакать…Но плакать – не выход, будет искать дальше, а пока нечего расслабляться, скоро сын придёт домой со школы.

А в это время Владимир Владимирович набрал номер телефона своей тётушке по линии отца. Ему нужна была конкретная консультацию по вопросу нового сотрудника. Он уже больше пяти лет не предпринимал серьёзных действий, а приём нового сотрудника это был серьёзный шаг, без консультации с ней.

— Алло, Жанна Георгиевна, добрый день, это я ваш любимый шалопай Вовочка. Не заняты сильно?

— Привет, Володя. Да уж точно, шалопай. Собиралась в магазин как раз после обеда. Что у тебя стряслось, раз вспомнил свою тётку? Погадать нужно?

— Да, вы, как всегда, всё знаете. Если можете, то большого расклада не делайте, просто хочу взять на работу сотрудника. Людмила Ивановна ***, тысяча девятьсот *** года рождения, что вы скажете? Или нужно фото?

— Не нужно, я надеюсь, тебе её личная жизнь не нужна? А то я тебя знаю, шалопай.

Она промолчала, раскладывая карты, а потом начала говорить:

— Ну что тебя всё тянет на женщин с детьми, Володька? Таня была с ребёнком, теперь у этой двое. Вся в проблемах.

— Жанна Георгиевна, пока меня её проблемы не интересуют. Как работник, она мне подойдёт?

— Слушай и не перебивай, а то гадать не буду. Она исполнительная, но любит проявлять инициативу. Дотошная, будет сидеть из-за ошибки допоздна, пока не найдёт. Честная, не любит болтать лишнего. Ну придётся её доучивать, если возьмешь. Но и карты показывают, что умная женщина.

Решай сам, нужна ли тебе такой сотрудник. Но я бы взяла её, только зарплату ей плати нормальную, она и будет стараться. А то я ведь знаю, какой ты жмот.

— Ну тётя, когда я был жмотом?

— Не перебывай, сколько учить. Есть у неё, как я сказала, проблемы, семейные, но они решатся. Не скоро, но решатся. Если хочешь глубже, пришли на ватсап фото.

— Не, глубже не нужно, по крайней мере, сейчас. Благодарю. А денежку я сейчас переведу. Понимаю, что всё имеет цену. Хорошо, я понял, как мне поступить. А как сама? Может быть, я подъеду через час и помогу донести продукты из магазина? Ты в какой идёшь?

Они разговаривали ещё минут десять, потом Владимир Владимирович поехал к тётушке. Хочешь не хочешь, а помочь нужно, она ему так много помогает. Благодаря ей и фирма процветает, несмотря на кризис. Ведь она просматривала все ситуации племянника. Откуда у неё такие способности, отец не знал.

Сказал что-то, что, кажется, в его роду были цыгане, хотя и тётя, и отец были рыжими с салатовыми глазами, какого-то интересного оттенка. Ну что, Владимир Владимирович свой алгоритм действий понял, позвал бухгалтера, чтобы обсудить вилку зарплат.

А автобусе Люда звонить подруге не стала, а дома её уже ждал Игорь. Она накормила его, а сама закрылась в спальне и позвонила Тане, пожаловалась, что ей отказали.

— Да кто тебе отказал? Он сейчас своей тётке позвонит и посоветуется с ней. Он как-то проговорился, что даже уборщицу или грузчика без консультации с ней не нанимает. Жди звонок. А уж если тётя не одобрит, будем искать дальше. Так, а вот завтра тебе нужно будет подать Пашу на алименты.

Как бы не хотелось гордо отказываться от этого, но жить было нужно на что-то. Сын Игорь ходил в престижную школу, а Антон в частный садик. Ну хорошо, садик последний год, но школа? Придётся переводить в обычную, а пока опять-таки, нужно было доучиваться до мая в этой.

Таня продиктовала телефон адвоката по бракоразводным делам, а Люда, не выдержав, расплакалась, что муж сказал, не его дети и он сделает ДНК.

— А вот этого не позволяй. Вернее, делай, но только по решению суда. А то мало ли, какую липу подсунет. А вот суд сам отправит вас в подведомственную ему лабораторию. Ты, подруга, только не раскисай. Мы прорвемся, слышишь? И звони сразу адвокату, подавай на раздел имущества.

— У меня на него нет денег, Таня, — упавшим голосом ответила Люда.

Выдержав паузу, та ответила, что у неё есть депозит, она возьмет оттуда.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ