библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро демоновпро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Исчезающая монетка

Глава 45 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Как только малыш, соскучившись за родителями, а он называл Агату мамой практически сразу, только иногда ещё говорил — мама Агата, но всё реже, уснул, она подошла к Стёпе. А у неё, когда Тимоша к ней прижимался или обнимал ручками, поднималась внутри волна нежности. Ей и самой было странно это ощущать.

 Начало. Предыдущая глава 

Ведь она никогда не знала, что такое материнская ласка, не представляла, как это, чтобы её обнимали не так девушку, а как маму. Наверное, Тимоша сумел научить её этому чувству.

— Стёпа, мне нужно немного позаниматься. Помнишь ту тарелку? Нужно выяснить, почему её мне подарили.

— Агата, ну только ненадолго, ладно? Мы должны испытать наш диван на прочность.

— Стёпа, ты должен учитывать, что я ведьма и что у меня иногда будет необходимость заниматься моими делами, изучением моих способностей. Не должно быть таких р, ты же понимаешь? Думаю, я буду занята около часа.

— Я тебя понял, раз нужно, значит- нужно. А я пока посмотрю какой-то фильм.

Она пошла на балкон и достала книгу. Чтобы не мешать друг другу, села там на стульчик, который купила специально для этого. За ней прошёл Мурзик, сел рядом, наблюдая за ней

— Мурзик, только не нужно меня усыплять надолго, даже если у тебя есть что мне сказать. Да и к тому же ты не мой фамильяр и магия, как я поняла, у нас с Тимофеем разная. А своего фамильяра я завести не могу, это будет конфликт. Так что как-то так.

Она открыла книгу, задала мысленный вопрос и вдруг услышала голос. Она могла слышать Мурзика только во сне, и он это знал.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Агата, ты же должна знать, что у твой муж Степан из рода ведьм и колдунов. Если силы не выбрали его носителем знаний рода, это не значит, что в нём не течет эта кровь. Тот далёкий маг сразу увидел, что вы оба собой представляете. Подарок был сделан из вредности.

Почти каждый маг получает такого себе своеобразного хранителя в наследство. Это не такой добрый хранитель, как ты себе думаешь, а сущность, которая должна помогать ему колдовать. Когда маг сильный, он использует эту сущность, заставляет её помогать ему в магии, держит её в подчинении.

А когда силы не хватает, этот с позволения сказать хранитель сам использует мага, заставляет его делать то, что считает нужным. То есть заставляет делать пакости, вредить людям. Иногда вроде бы колдуна и не трогаешь, а он тебе гадость пошлёт, болезнь или ещё что-то.

Просто его рогатый заставляет, так как силу над ним имеет, становится сам его хозяином. Растёт сила колдуна, растёт и сила помощника. Они до конца дней неразлучны и будет колдун делать то, что ему велят. Вот и блюдо подарил тот маг через приказ своего хозяина, джинна. Не тебе жизнь испортить, так мужу твоему.

— А где мой хранитель?

— Тебе его не передали, но ты можешь его призвать сама, книга подскажет. Если захочешь.

— А с Тимошей что будет? Он же получил этого семейного беса, бабушка передала его. Но Тимоша же пока совсем слабый, его подчинит себе…

Мурзин не ответил, а она тотчас же проснулась. Глянула на часы – было уже ближе к одиннадцати, Стёпа, наверное, заждался. Быстро погладила Мурзика, решила, что завтра будет думать над его словами и положила книгу на место. Стёпа уснул, не дождавшись жену, но только она начала расстилать постель, сразу проснулся.

Утром она отправила мужчина в садик и на работу, а сама выходила немного позже. Успела набрать Лену и попросить её подъехать, если получится, к ней на работу в обед. Агата и не знала, есть ли клиенты к ней на сегодня, но на работу прийти нужно вовремя.

Лето, клиентов было мало, было два человека с утра записаны и все. Может, кто придёт в живую очередь. Сначала рассказала девочкам, как отдохнула, потом приняла клиентов, а потом позвонила Лена и сказала, что едет к ней. Так как больше никого не было, Агата вышла к ней в машину, чтобы поговорить.

— Ой, Агата, не встретилась бы с тобой и не знала бы, что такое бывает. С тобой во всё такое необычное верить стала. Посмотри, что у меня случилось, откуда такая гора неприятностей и денежных потерь пошла? Понимаешь, весь весенний сезон практически пустой.

Продалась только квартира твоих соседей и это ВСЁ!!!! Понимаешь, у меня всегда было всё успешно, четыре пять сделок в месяц вне сезона было, но сейчас….Смотри, то, что ничего не продаю, это одно, расторгнуты три задатка, причем за одним мне самой пришлось отдать аванс. Конечно, буду возвращать через суд, но уже сомневаюсь.

Пришёл штраф, прямо на пустом месте, аренду офиса не продлили, хотя договаривались, и я там сделала ремонт, муж стукнул машину, пришлось отдавать в ремонт. Ну не может все так сразу навалиться, тут что-то не так.

— Да, конечно, не так. Крадник на тебя повесили, все твои доходы идут другому человеку. Ты вспомни, тебе что-то дарили в последнее время? Ну или в гостях кто-то был?

— Да вроде бы не было никого, я не приглашаю никого к себе в квартиру. Сестра Наташа и всё.

— Нет, не Наташа. Кто-то другой, — Агата начала просматривать ситуацию. Потом снова спросила:

— Ну кто-то же сделал подарок. Что-то круглое.

— Ой, ну разве это клиентка, которой я уже вторую недвижимость продаю, заходила отблагодарить. Это ещё в апреле было. Она мне тогда подарила на память такой прозрачный шар – копилку. Сделано так, что монету бросаешь, а её не видно.

— Вот и деньги твои исчезают также. Давай будем ей её дары возвращать. Ты что, скидку ей не сделала или что?

— Да как не сделала? Я всем делаю. Тогда она как-то пошутила, что если третью сделку надумает делать, то тогда совсем бесплатно будет. Я ей ответила, что бесплатно не будет, бензин мне никто бесплатно не заливает в бак. Кстати, вторую недвижимость она под бизнес купила.

— Погоди, я сейчас узнаю насчет клиентов, если никто не записался, поедем в твой офис, посмотрим на тот шарик.

— А офиса нет, я же говорила, отказали мне. Я собрала все вещи и отвезла домой.

— Тогда придётся к тебе домой ехать, покажешь шарик.

Клиентов не было, поэтому Агата поехала с риелтором Леной к ней. Шарик стоял на рабочем столе, его Лена привезла и поставила, чтобы любоваться.

Вопрос был, как увидеться с той клиенткой, но Лена сказала, что можно просто приехать к ней в офис. Решили не откладывать, а то новые неприятности могли настигнуть в любую минуту. Нашла Лена шерстяные варежки, как сказала Агата, взяла шарик, положила в платочек, сверху обмотала с шерстяной ниткой.

Ниткой обмотала так, чтобы можно было сразу нитку снять. Потом приехали к той клиентке, Лена предупредила, что у неё есть замечательное предложение по недвижимости, буквально за копейки. Подробности при личной встрече. А уж приличной встрече вернула Лена той дамочке шарик назад с нужными словами.

Боже мой, как кричала дама на них, вызвала охрану, но а что охрана? Дело сделано, назад не вернёшь. Охранник, когда прибежал по вызову, зацепил огромный аквариум и свалил его на пол. И это была её первая потеря….

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ