Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноеприворотырассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 162. Это моя вина и мой грех

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Пришлось рассказать Воронихе, с кем она только что разговаривала и какие обещания друг другу давали. Бабушка и так бы не вредила ребёнку, это и понятно, не та она, чтобы вредить, но вот воздействовать, как на учительницу, это она могла бы. Но слово есть слово.

Начало. Предыдущая глава

У учеников сегодня сокращённые уроки, но сидеть в машинах и ждать окончания уроков не хотелось, поэтому Сергей отвез всех домой к себе, его отец с Ольгой также у них остались, Катя готовила на всех обед, а потом он вернулся за сыном. Катя тем временем быстро налепила вареников с творогом и со сливой.

Сливу она порезала мелко, Ольга ей помогала, а потом клала сахар уже в вареник. Пока готовила, бабушка со свёкром и с Аней сидели под навесом на лавочке, рядом. Бабушка разговаривала о разном, о том, что правильно родители сделали, что сразу перевели в район учиться Андрея, а потом и Аню.

Андрей как-то сразу влился в коллектив. То ли он был таким коммуникабельным, то ли ещё что-то, но у него сразу появились друзья в классе. Единственное, что его поначалу беспокоило, это то, что эта учительница, как он понял, задавала больше домашнего задания, чем в той школе.

Наверное, там детей не ориентировали на продолжение учебы после девятого класса, в институт поступали буквально один – два ученика и то в лучшем случае. Здесь же Андрюшка в первой четверти не был первым учеником, пришлось догонять. А задних пасти было не в его правилах.

С Федей, так звали маленького сынишку колдуна, они практически не сталкивались, хотя повод был постоянно. То в столовой, то на большой перемене, которую для младших классов сделали отдельно. Да и не обращал Андрей внимание на первоклассников, он же уже в третьем!

Поэтому никаких контактов и не было. И того и другого сразу после уроков забирали родители на машинах. А вот Ворониха призадумалась, почему это Катя так хотела Аню отдать в школу раньше на год. Но это было потом, а пока были выборы!!! И в последнюю неделю страсти кипели нешуточные.

Ах как хотелось Макаровне выступить, отругать тех, кто наговаривал плохого на её сына, но она помнила слова Воронихи, скрипя сердцем отходила в сторону и плотно сжимала губы, чтобы не высказаться. От невысказанности она даже приболела и Катя ходила дважды делать ей уколы, принесла травяной сбор для заваривания.

И наконец выборы прошли. Как и ожидалось, с большим перевесом односельчане проголосовали за Гену, решив, что в жизни села нужно что-то менять. Они верили в него, а если и шумели, то так, для порядка. Пришлось Кате просить бабушку поработать с Макаровной, чтобы та от радости не омрачила победу своему сыну.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ворониха побурчала, что она не ходит по домам, но пошла, понимала сама, что мать от радости может и помереть. Пришлось срочно успокаивать женщину. А Гена и сам не ожидал, что за него проголосуют почти семьдесят процентов голосовавших, да и пришли почти все.

Понимал, что доверие нужно оправдать. Бывший председатель, хоть и работал уже у фермером по сбыту продукции и снабжению материалов, но взялся активно помогать новому председателю, рассказал, к кому можно обращаться и по какому вопросу. Да, магия – великая сила, он бы так и пальцем бы не пошевелил.

В общем, дела шли, теперь и Григорий, брат жены, стал начальством вместо Гены, занимался всем оборудованием. Новая метла по-новому метёт, поэтому Гриша перестроил работу бригады по ремонту и наладке и это, кстати, было очень неплохо. Сергею понравилось.

Таиса направила к Воронихе свою золовку, которая никак не могла выйти замуж. Вроде доходило до свадьбы, а потом раз и разбежались. И так уже трижды. Таисия наставляла Нину, чтобы бабушке не перечила, но на приворот чтобы не рассчитывала, у бабушки свои методы.

Нина пришла в указанное время к бабушке Свете, а та только глянула на посетительницу и покачала головой:

— Ну что за люди? Зачем так завязывать узлы, которые и развязать не сумеете? Неужели не догадалась, откуда все пошло? Вспомни, с кем училась в колледже, за кем бегала, чуть тапочки не теряла на ходу. А, вижу, вспомнила. След из-под ноги брала? Ну конечно, брала. А потом, на выпускном, когда он напился и вёл себя безобразно?

Ты резко его разлюбила и давай все отменять. Он совсем спился, пропал, а ты так и не можешь замуж выйти. А ведь думают, что если мужчина понравился ей, то несомненно он должен быть её. А он не игрушка, не новое платье, он живой, у него есть свои интересы. Но ведь если женщина захотела….

Здесь я помочь не смогу, правда. Не из-за вредности. Я могу осерчать и наказать, но так, чтобы человек осознал, но чтобы и польза была. А тут…Хотя есть один вариант, не знаю, подойдет ли он тебе.

— Говорите, бабушка Света, что за вариант, — глухо ответила Нина.

— Найди того Диму, он в области от алкоголя лечится. Если уговоришь, чтобы добровольно ко мне приехал, я вылечу его навсегда. Ещё не поздно вернуть его к нормальной жизни, мозги не совсем пропил. Поможешь ему, тогда и тебе простится твой грех, может и тебе судьба найдётся тогда.

Да и ты груз с души скинешь, ведь вспоминаешь ты тот момент постоянно, хотя потом и прячешь подальше, чтобы не болело. Можешь ему не говорить, что это ты сделала ему такую жизнь. Придумай, что хочешь, но привези его сюда добровольно.

— Бабушка, я попробую. Спасибо за приём, — сказала Нина и хотела оставить деньги, но Ворониха решительно сунула их назад.

— Я пока ничего не сделала. Как приедет Дима ко мне, тогда и поговорим.

Как удалось Нине найти Диму в той лечебнице, это отдельная история. Бабушка ей не помогала, должна сама через все пройти. Увидела она его в больничном бушлате, худого, без половины зубов и сердце сжалось. ЭТО ЕЁ ВИНА. Придумала она байку, что хотела сюда устроиться на работу, да увидела его, узнала, мол.

Какой там узнала? Его и мама родная бы не узнала. Дима посмотрел на неё и спросил, зачем она его разыскала.

— Нина, я хоть и алкаш, но мозги ещё остались. Что нужно? Дом я свой пропил, который после мамы унаследовал. У меня ничего нет, а ты живешь богато. Я тебя из виду не терял.

— Дима, скажу тебе как есть, хочу тебе помочь да и долг есть у меня. Ты выйдешь отсюда, всё равно через некоторое время пить начнёшь. Я поговорила с одной бабкой ведающей, и она сказала, если придёшь к ней по своей воле, она тебя полностью излечит от алкоголя, да и здоровье поправит.

А потом, как поправишься, на работу устроишься, я обещаю. Так как, согласен?

— А с какого перепугу ты решила мне помочь и что за долг?

— Дима, прости меня, дуру. Молодая была, влюбилась. Приворот на тебя сделала, потом отворот….Это долго рассказывать. Так ты согласишься поехать?

Дима молчал и курил одну сигарету за другой. Потом взглянул на Нину и сказал:

— Меня через неделю выписывают. Седьмого октября приедешь за мной, у меня нет денег чтобы ехать к твоей бабке.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ