мистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказы истории +из жизни

Любимая моя женщина. Ну, потихоньку ситуация выравнивается

Глава 4

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Люда, попрощавшись с Таней, поняла, что на сегодняшний день та стала ей единственной опорой в жизни. Она вышла из комнаты и направилась в детскую комнату, посмотреть, что делает Игорь. Сын сидел на письменным столом и смотрел куда-то в окно, он даже не услышал, как зашла мама.

Начало. Предыдущая глава 

Она окликнула его, он повернул к ней лицо. На лице было столько боли, что она испугалась, что сын заболел. Но сын, глотая комок, спросил её:

— Мама, папа от нас ушёл? А почему, мама? Что было не так? Потому что Антон заболел?

— Сынок, дело не в Антоне. Ну, так должно быть. Сыночек, не плач, у взрослых такое случается, не часто, но случается. И ты знаешь, я выйду на работу и у нас все будет хорошо. Мы же справимся, да?

Она так хотела услышать поддержку от сына. Он кивнул ей, как взрослый, потом вытер нос и сказал:

— Мама, если ты будешь работать, я буду водить Антона в садик, а потом в школу.

— Ты умница, сынок, настоящий мужчина, но только тебе придётся осенью перейти в другую школу, эта школа платная, а я не знаю, смогу ли я её оплачивать.

— Жаль. А может, папка даст тебе денег на школу?

— Мы посмотрим, пока ещё март, время есть. Давай, делай уроки, а я пойду за Антоном в садик. Не хочу, чтобы все это сказалось на твоей учёбе. Обещай мне.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Обещаю, мамочка.

Она собралась и пошла в садик за Антоном, по дороге позвонила по номеру телефона адвокату, который дала Таня. Обрисовав коротко ситуацию, договорились встретиться завтра к десяти утра.

— Вот это правильно, нечего откладывать на потом, — подумала она.

В садике её ждал неприятный сюрприз. Оказывается, на 8 марта собираются праздновать вместе с родителями, (считай с родительским комитетом), нужно сдать деньги. Садик частный, сумма поэтому была не маленькая – по пять тысяч, две на подарок, три на посидеть, ведь с воспитательниц не будут брать деньги за кафе.

— Я не приду праздновать, а две тысячи на подарок принесу завтра, — ответила Люда. Мама из родительского комитета аж задохнулась от такого ответа и просто открывала, и закрывала рот, не зная, что и ответить. Но у Люды было только пять тысяч всего и неизвестно, когда появится ещё что-то.

Совсем не сдавать на подарок она не могла, но и три тысячи было очень жалко. Пока мамаша пришла в себя от «такой наглости», Люда быстро одела Антона и они вышли из группы. Никаких мыслей в голове не было, она сама не могла прийти в себя от такого поворота судьбы.

Только они перешли дорогу на светофоре, как ей позвонил Владимир Владимирович и сказал, чтобы она, если не передумала, в понедельник выходила на работу. Первых два месяца на испытательном сроке и оклад будет ниже, а потом, если все нормально, на 50 процентов больше.

Эти два месяца она будет обучаться работе, поэтому и ниже оклад. Конечно, Люда согласилась, а куда деваться? Надеяться, что все вдруг поменяется и все станет на свои места? И даже то, что она будет получать, как ученица, было очень даже не плохо. Тем более, что запас продуктов у неё был неплохой.

Пришла с сыном домой, помогла раздеться, отправила его мыть руки, сама помыла на кухне и начала готовить ужин. Заодно позвонила Тане и рассказала все новости, включая и сборы на восьмое марта в садике. Таня одобрила её, сказала, что и двух тысяч жалко, но Антохе ещё 4 месяца ходить в садик.

— Ой, Таня, а ведь за садик нужно первого числа платить. Господи, что делать? Я же не могу забрать его с садика!

— Люда, без паники. Мужа подают на алименты сразу, до развода и раздела имущества. Адвокат завтра всё расскажет. Нам бы месяц простоять и два продержаться, а там будет видно.

— Спасибо тебе, Таня, чтобы я делала без тебя?

— То же самое, что и со мной, ну может, с большими нервами. Главное, не вздумай выезжать из дома к маме. А детей он сам выселить на улицу не имеет права.

Разговор с Таней успокоил её. После ужина она проверила уроки у Игоря, он сделал все хорошо, но в одном примере допустил ошибку. Похвалила его за аккуратные тетради, сказала, что с понедельника выходит на работу. Потом вместе играли, чуть- чуть, настроения ни у неё, ни у сына не было.

Она старалась, чтобы дети не так страдали, Антон и то понял, что в доме что-то не так. Только они легли спать, так сразу появился Паша. Он пытался скандалить, почему, мол, она ещё здесь, он же сказал, чтобы она выехала отсюда вместе со своими детьми.

— Во-первых, Паша, тише. Убавь голос, дети легли спать. Во–вторых, пока суд не доказал обратное, это и твои дети. И насчет ДНК – его будут делать только по решению суда и в той лаборатории, в какую направит суд, самодеятельности мне не нужно. В- третьих, пока нет решения суда и раздела имущества, дети и я будем жить здесь.

Если ты будешь выставлять детей на улицу, есть органы опеки, ты знаешь о таких органах? Передай своей Кристине, что я уйду отсюда только по решению суда, не раньше. И не раньше, когда детям будет предоставлено жильё. То, что дети твои, я знаю и без теста, так что готовься и к такому. Ты ещё и алименты платить будешь.

Поэтому не шуми, веди себя спокойно. Если задумаешь вселиться сюда с Кристиной, так опять жалоба будет – ты растлеваешь малолетних детей. За это и срок может быть.

Она блефовала напропалую, не думая даже о том, есть ли такие законы и нормы. Паша ведь также сейчас этого не знал. Это оказало отрезвляющее действие на мужа, если его хоть что-то могло привести в нормальное состояние. Она увидела снова, что у него глаза стеклянные какие-то.

Говорит он как под диктовку, не своими словами, но ведь и она сейчас говорила какую-то смесь угроз, уголовного кодекса и выдержек из того, что ей говорила адвокат. Пробурчав что-то непонятное, он начал собирать свои рубашки, бельё, брюки и носки, причем все вперемешку.

— Дай мне денег, хоть десять тысяч, мне нужно оплатить расходы в школе и в садике, — сказала она, когда он направился к двери.

— Пиши расписку, что получила у меня в счет алиментов …восемь, больше нет, — он пересчитал наличку в кармане.

Люда быстро написала расписку, подпись дата, сумма прописью, на всякий случай. Он хлопнув дверью, ушёл, а Люда пошла на кухню, отыскала бутылочку с валерьянкой, выпила остатки. Помогает или нет, не важно, больше ничего нет, а в аптеку бежать было уже поздно, да и бежать пешком далеко.

Ну, попробует продержаться до зарплаты первой. Маме решила позвонить завтра, как переговорит с адвокатом. Понимала, что для родителей это будет шок, но нужно было, чтобы они знали.

Разговор с адвокатом был плодотворным, он сразу описал ей перспективу, что при любом раскладе, она с детьми на улице не останется. Уточнил все моменты – когда покупали участок, сколько работала, сколько сейчас детям. Составили договор, попросил заплатить ему аванс.

Она уже обсудила заранее этот вопрос с Таней, и та сразу перевела ему на счет деньги. Всё остальное он взял в свои руки, тем более копии документов, какие было можно, она предоставила. Теперь самое главное – сообщить родителям о предстоящем разводе. Хороший подарок маме на 8 марта. О себе она даже не вспомнила, не до этого.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ