ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Наконец-то Агату оценили по-настоящему

Глава 46 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У Лены начало налаживаться всё, правда, гораздо медленней, чем разрушилось. Главное, новые неприятности не появлялись. Конечно, с той клиенткой она больше никогда не встречалась, потом узнала, что она совсем разорилась и пришлось продавать всё, что покупала.

Начало. Предыдущая глава 

Но этим занимались коллеги, она бы теперь ни за какие коврижки не стала бы с ней работать. Главное, за что та так поступила с ней? Конечно, вопрос риторический, просто такая натура.

Агата потихоньку втягивалась в работу, в семейную жизнь. Тимоша с удовольствием ходил в садик, у него появились друзья – мальчик Саша и девочка Света. Их троица была неразлучная, вместе они постоянно что-то замышляли, вместе и ходили на прогулку, держа друг друга за руку.

Тимоша воспринимал Свету так же, как и Сашу, а у той и характер был как у мальчика. Иногда Тимошу на выходных забирала бабушка к себе, угощая вкусными пирожками и печенюшками. Иногда и Агата оставляла дома, когда у неё был выходной. Но Тимоша все равно просыпался и рано.

Ему нравилось ходить в садик, он любил, когда они учили какую-то песенку, у мальчика должен был быть музыкальный слух. Но Агату мучил тот вопрос, о чем не договорил Мурзик. Её беспокоило будущее приёмного сына. И однажды она не выдержала, посоветовалась с книгой, взвесила свои возможности.

Нужно было оградить Тимофея до того времени, пока он не наберёт силу, иначе ему не справиться с родовым бесом и тот может взять над ним верх. И если нужно, она сама вступит в противостояние с ним, чтобы защитить несмышлёного ребёнка, если тот решит воспользоваться тем, что Тимоша не может все решать сам.

Глядя в глаза коту, она чётко сказала это. Тот час же услышала ответ, что он и сам этого не допустит. Бабушка поэтому и уступила бесу, что была молодой и получила силу просто случайно. Тот и заманил новыми возможностями. С Тимошей он этого не допустит.

Очнувшись ото сна, ну или такого состояния, близкого к этому, в котором она общалась с Мурзиком, Агата немного успокоилась. Главное, нужно было знать, можно ли доверять этому фамильяру. Ну а это уж она попробует узнать по своим каналам.

Наступила осень, Стёпа платил кредит, но ему немножко помогала мама, хотя Агата и говорила, что они должны сами на себя рассчитывать. Клиентов на осень стало больше, пора было приводить руки в порядок после дач и  морей, соответственно, увеличились доходы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они со Стёпой откладывали деньги на ремонт обеих квартир, балконы пока также не стали трогать. Единственное, они отгородили вход в обе квартиры и поставили капитальную дверь. Замки в квартиры не закрывали, это были как межкомнатные двери. Конечно, Агата отнесла сундук в ту квартиру и, оставшись одна, там занималась.

Всё равно, его никто открыть, кроме Агаты не мог. Как-то, когда у неё и Стёпы совпали выходные, она пришла с ним и сыном в гости к Неониле и Петру. Мужчины занимались своими мужскими делами, Агата делала свекрови маникюр, та с удовольствием пользовалась её услугами.

Как бы между прочим, когда все было готово и Агата делала завершающие штрихи, Неонила Прохоровна спросила у Агаты:

— А вы со Стёпой не планируете ещё одного ребёнка?

Конечно, они не планировали и старались, чтобы не было случайностей. Ребёнка лучше ожидать, у него должна быть комната, у родителей деньги на все. Не просить же у родителей мужа. Она так и сказала ей, добавив, что пока не сделают ремонт, не рассчитаются с кредитом, и думать нечего.

Про себя Агата подумала, что ей нужно сначала выучится, у неё как раз идёт активное обучение, она чувствует силу гораздо больше той, какая была в первые дни. Заговоры откладываются у неё в голове так, как будто она их знает с детства. Ей Лена уже двух клиенток отправила.

Наверное, в благодарность за помощь ей и её сестре. Одной нужно было убрать рожистое воспаление, у другой был такой же крадник, как у Лены. Всё это хорошо, но практики хотелось бы больше. И если нужно, то оно и появляется, не всегда там, где ожидаешь.

На работе у Неонилы Прохоровны появилась молодая женщина. По идее, все равно когда – никогда, а уходить бы пришлось и Неонила Прохоровна решила присмотреться к новенькой и попробовать её обучить. Ну ещё год бы поработала, но хотелось и отдохнуть. Пенсия у неё была хорошая, плюс пенсия мужа.

Ничего не говоря начальству и убедившись в том, что диплом у новенькой соответствует профилю, она предложила взять над ней шефство. Да, какое правильное выражение – дорога в ад выстлана благими намерениями. Новенькая сразу смекнула, что пока работает Неонила, путь к карьере ей заказан.

Своими ку….мозгами, чтобы не выразиться, она решила, что бабку нужно вытурить, а самой сесть на её место – начальника отдела. О том, что сама ничего не умеет, что ей бы хоть год поучиться, именно хотя бы год, она и думать не хотела. Неонила Прохоровна показала ей азы только.

Работа по проектированию была сложной, а ещё сложней было руководить таким отделом, отстаивать свою точку зрения, доказывать правоту. А это возможно, если разбираешься в этом.

Ничего не подозревающая начальница пыталась обучить новенькую, но скоро поняла, что проще научить работе письменный стол. Но она не собиралась отступать, предложила остаться несколько раз после работы и попытаться освоиться. Та внутри вспыхнула, мол, считает её тупицей, хочет показать, что она ничего не понимает.

И дамочка решила действовать. А как добиться того, чтобы стать на место начальницы? Правильно, извести её. Она старая, никто и не поймет. Неонила Прохоровна и так авансом похвалила новенькую перед всеми, ну и перед руководством, естественно. А потом вдруг у неё сначала начали болеть руки и ноги, чего отродясь не было.

Дело в том, что женщина была из рода долгожителей, вела здоровый образ жизни, раз в неделю йога, чаще не могла, утром гимнастика. А тут вдруг сначала начала кружиться голова, руки и ноги начали болеть чуть раньше. Потом она чуть не потеряла сознание перед планёркой.

Агата почувствовала что-то неладное и захотела приехать к свекрови в гости. Порчу она увидела практически сразу и в лоб спросила, не сюсюкая, давно ли с Неонилой это происходит?

— Что ты имела ввиду? А, ты же у нас все видишь. Да старею, наверное, вот сегодня чуть сознание не потеряла перед кабинетом генерального.

— Не старость. Кому дорогу перешли?

— Да никому вроде. Вот новенькая пришла, я её хотела бы на своё место поставить, но она совсем не тянет. А что?

— Да то, что куклу вуду она слепила, вот и изводит вас. Вас спасать нужно и срочно. А давайте сделаем вот что…

Хорошо, что завтра у Агаты был выходной, Неонила Прохоровна тут же перезвонила непосредственному начальнику и попросила отгул, мол, плохо себя чувствует. И хоть нужно было что-то там заканчивать, но Неонила Прохоровна сказала, что есть Лариса Львовна, новенькая. Пусть она себя покажет.

Работа Агате предстояла очень серьёзная – уничтожение вольта, то есть её нейтрализация, на расстоянии, на энергетическом уровне. Тут же не пойдешь к дамочке домой искать куклу. Агата понимала, что это поднимет её на новый уровень.

Свекровь пришла с утра, только Стёпа уехал с Тимошей из дома. Впервые увидела свекровь, как работает невестка. Используя женщину, как проводник, ведьма вышла на Ларису. Она не стала её щадить, так как та не пощадила её свекровь, она послала ей именно то, что та сделала свекрови, не больше и не меньше.

Просто это произошло в один день, даже в течении двух часов, пока шла работа. Нужно ли говорить, что сначала начальник заставил Ларису написать заявление об увольнении, потому что что иначе он её уволит за профнепригодность, полную. Таких ду-р он ещё не встречал.

Да ещё по дороге домой у неё отнялись руки и ноги, закружилась голова, и она на своей машине врезалась в столб. Хорошо, что никто, кроме неё не пострадал. Да, теперь Неонила поняла, кто такая её невестка и что такое магия. А ещё Агата пообещала поработать над тем, чтобы на работу приняли толкового специалиста.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ