Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 163. Долг отрабатывать нужно

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Нина всю неделю переживала, как всё получится. Корила себя за то, что сорвалось с языка признание. Но с другой стороны ей легче стало, когда эти слова произнесла. А теперь – не передумает ли Дима приехать к бабушке, а вдруг она его оденет и обует, а он ей скажет – пока подруга, спасибо, что приехала забрать.

Начало. Предыдущая глава

А ведь Нина даже не знает, есть ли у него какая-нибудь семья. А вдруг она приедет и ещё кто-то приедет. А с другой стороны – ну и пусть всё будет так как получилось, ей же даже легче стало, когда она призналась. От этих мыслей она даже приболела, а может и вирус какой подхватила.

Она не знала, есть ли у Димы какая одежда, чтобы его забрать из лечебницы, скорее всего, что его положили туда, когда было тепло, а может и пропил, если что на нём и было. Сходила на рынок, там сбоку, чуть дальше основных рядов торговали бабушки старыми вещами, немного проношенными, но целыми и чистыми.

Нашла у одной бабушки, подходящие по размеру и длине брюки, почти новые, прямо с поясом из той же ткани, рубашку. У другой была куртка, но она просила за неё, как за новую, поэтому Нина решила куртку купить новую, в рядах. Там была одна с браком на рукаве, отдавали недорого.

Нина вдруг решила, что не будет брать с браком, пусть новая будет, пусть заплатит она на поломанную свою и Димину жизнь. Потом нашла какие-то недорогие кроссовки, трусы, носки, кепку. Ехала в автобусе и сопли текли полным ходом, вытирая их, использовала несколько салфеток.

Он уже ждал её в приёмном, ожидая после выписки. Ему и одеться было не во что, собрали, кто что мог дать. Она сказала – привет и сунула ему пакет с одеждой в руки, добавив, что, возможно, с обувью не угадала, обратив внимание на его какие-то калоши.

— А, ерунда, эти большие на меня.

Он повеселел и пошёл одеваться, а у Нины ёкнуло сердце – сейчас оденется и пойдёт снова пить, зачем ему лечиться от пьянства? Но Дима вернулся быстро, через десять минут. Ну не все угадала она с размером, брюки были длинноваты, рукава у куртки также. А в прошлый раз он ей показался выше.

— Ну, что, поехали. Где живет твоя бабушка? Далеко? Жаль, курева не привезла. Эх, если бы бабушка и от табака лечила. Нина, ты что, плакала, нос весь опух?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, это сопли. Постыла.

— Тогда подальше от меня держись, я же сходу заражусь от тебя.

Хотелось Нине сказать, что, наверное, когда валялся в пьяном виде на земле, не боялся заразиться, но смолчала. Она вспомнила, что бабушка принимает только до обеда, и они явно не успевают. И теперь Диме нужно где-то ночевать. А потом согласится ли он пойти к бабушке на следующий день? Как все сложно…

Но Ворониха знала, когда можно требовать соблюдать правила, а когда не обязательно. Пришли эти двое к ней в четыре часа дня, как раз после третьего рейса местного автобуса.

— Ну что, Димка, решил поменять свою жизнь? Ну что же, помогу тебе, проходи.

Она пустила Диму во двор, хотела сказать Нине, чтобы та пришла сама в другой раз, но остановилась в последний момент, как будто что-то вспомнив.

— Погоди, а где ты ночевать будешь? Ты ведь должен будешь завтра приехать, лечение отрабатывать.

— А если не приеду, обману?

— Ну, тогда и послезавтра приедешь. Меня ещё никто не обманывал. Нина, оставишь его у себя на две ночи? Не бойся, он куролесить не будет и пить не будет.

Нина пожала плечами, ответив, что ну раз взялась…. Потом добавила, если не будет куролесить. Она осталась ждать на лавочке под домом, ведь бабушка это заболевание лечила очень быстро, программируя человека на нужные действия.

Сначала давала выпить стопку водки с нужной добавкой, а уж потом, когда человек был в нужном ей состоянии, рассказывала ему о том, что он больше никогда ни при каких обстоятельствах не сможет и, главное, не захочет пить спиртное в любом виде, даже крепкий квас.

Ну и ещё кое-что объяснила ему, например, что два дня он должен отработать ей своим трудом. Она, кстати, заставляла отрабатывать всех бывших пьяниц. Деньгами или другим те не могли ей оплатить её работу, а оплата была нужна, особенно за такое.

Дима вышел через полчаса, глядя на жизнь совсем другими глазами. Нине бабушка сказала, что её вопрос будут решать через два дня, когда Дима отработает своё. Потом и посмотрит её будущее.

— А почему сейчас нельзя? У меня же работа также есть.

— Я понимаю, приходи, как сможешь. Просто сейчас ничего ещё не видно, судьба должна измениться, сама понимаешь.

Нина поняла, что она все сделала правильно, раз бабушка обещала ей изменения в судьбе. Ничего, два три дня роли не играют. Пришлось везти Диму к себе домой, в свою половину дома, которую она получила в наследство после смерти родителей, разделив дом с братом. Хорошо, что брат работал на Севере на вахте.

Дома он бывал редко, иногда приходила бывшая жена брата, она с ним развелась, надоело ждать мужа по три месяца домой. Хотя деньги, которые тот привозил, ей нравились. Дима после посещения бабушки был каким-то молчаливым, задумчивым. Ни слова упрёка Нина не услышала от него.

Они проголодались оба и Нина нагрела густых щей, добавила сметаны, достала из холодильника два пирожка с ливером к щам, нагрела в микроволновке. Разносолов не было у неё, не было для кого готовить. Дима поблагодарил за обед, сказал, что не помнит, когда ел такие вкусные щи.

Потом, оглядев дом, переоделся в ту одежду, что дали в больнице, принёс воды, нарубил дров, уже холодно было, начало октября и нужно было топить. Хорошо, что было сухо. Оглядел, хотя уже и было почти темно, огород. Нина ходила вслед за ним, рассказывала, что у неё и где.  Ну, просто так, говорить же о чем-то нужно.

Она готовила ужин и чувствовала, что, кажется, у неё температура поднялась, а завтра на работу. Дима посмотрел на её красное лицо, потрогал лоб и отправил в постель, сообщив, что ужин закончит сам, он ведь всегда любил готовить. Раньше…Она нашла таблетки, напилась, ещё он согрел ей молока, добавил мёда.

Она горела всю ночь, а Дима старался ей чем-то помочь, прикладывал мокрое полотенце, заваривал палочки малины и смородины, которые нашёл ночью с фонариком. Его в детстве так мама лечила. На утро ей стало легче, а он подхватился и поехал к Воронихе отрабатывать в огороде.

Огород вскопал весь за один день. Никогда ещё ему не копалось так легко и быстро. Ворониха передала Нине сбор травок, чтобы та быстрее поправилась и сказала, что завтра снова ждёт. А Нина перезвонила на работу и сказала, что у неё температура, там сказали, что дают три дня, чтобы поправилась.

— Ну а кого вместо тебя ставить?

Вечером вернулся Дима, в первую очередь заварил травок и принялся готовить кушать для них. Обедал он у Воронихи, Нина же доедала щи, она наготовила большую кастрюлю, так, на всякий случай. Температура уже была в пределах нормы, но мужчина сказал, чтобы она лежала, он все сделает сам.

Давно уже она не слышала таких слов. Пока жива была мама, она ей помогала, ведь та постоянно болела. Брат женился, ушёл к жене жить, а мама была у неё, как говорят «на руках».  Материально помогал брат, а вот весь уход на ней. А теперь кто-то предлагает, что будет ухаживать за ней.

— Нужно будет, чтобы Ворониха ему желудок полечила, да и остальное. Зубы, то, конечно, не вырастут…., — мелькнула у Нины мысль.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ