библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро русалок читать бесплатнорассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Новый жилец квартиры

Глава 47

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Постепенно Агата стала очень даже востребованным специалистом, дизайн её ногтей пытались перенять многие мастера, но реплика это реплика и она никогда не будет оригиналом. Постепенно к ней стали записываться за две, а то и три недели наперёд. Хозяйка салона подняла ценник на её услуги.

Начало. Предыдущая глава 

Соответственно, получала больше и Агата, за ней и девочки подтянулись. Двум мастерам хозяйка предложила оплатить половину стоимости курсов повышения квалификации и те с удовольствием согласились. В итоге их салон был самым модным в городе. Рисуя узоры на ногтях, Агата занималась творчеством.

Это её вдохновляло, ну и приносило неплохой доход. Хозяйка боялась, что та уйдет в самостоятельное плавание, поэтому не зажимала зарплату, ведь на Агату шли клиенты. Приходила несколько раз и мавка, осыпанная веснушками.

Последний раз, когда заканчивала Агата ей рисовать весну на ногтях, та вдруг спросила, может ли ведьма помочь её мужу избавиться от болячки. Он работает водителем – дальнобойщиком, постоянно за рулём, вот и проблемы.

Ну почему бы не помочь человеку, если получится и это по её профилю. Но, как оказалось, не все так просто, муж рыжей был также не совсем человеком. То есть сейчас он был человеком, но раньше-то  это был сын лешего, который вместе с мавкой  ушёл из леса. И причина была вовсе не в сидячем образе жизни.

Возвращаться они оба не хотели, тем более, что у них было двое детей, полностью приспособленных для жизни в городе. И только второе зрение Агаты могло увидеть в них отклонения. Но получалось, что не только у неё было такое зрение. Несколько раз Алёна замечала на себе недоуменные взгляды.

— Я не обещаю, по постараюсь помочь, — ответила Агата. Она никогда таким не занималась, но должна же уметь. Иначе, что она за ведьма такая неумелая. Договорились, что они созвонятся через два дня, завтра она работает, а дома ребёнок не даст ей этим заняться.

Она пришла домой, там Тима играл с Мурзиком и цеплял ему на шерсть резиночки и заколки. Кот просто прятался, запрыгивал на шкаф, Тима пытался его достать. Стёпа разрешил такую игру. Конечно, попало всем троим, в том числе и Тиме. Она пообещала завтра в садик отправить сына в резиночках и заколках.

Тот сказал, что больше не будет, а заколки он сам снимет, не пойдёт в садик таким, дети будут смеяться.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Значит, Мурзику можно прицеплять, а тебе нельзя? Если кот не может от тебя спрятаться, ты можешь его обижать? А кто убирать будет после ваших игр? Я? Папа? Я завтра на работу иду, папа также. А ты вместо того, чтобы гулять после садика, будешь дома убираться.

Тимоша надулся, обиделся, но Агата понимала, что если сейчас это пропустить мимо, потом можно и не исправить. Отругала и Стёпу, что смотрел свой футбол и не остановил безобразие. Единственное, что она боялась, что муж скажет, что это его сын и воспитывает его он. Хорошо, что Стёпа её поддержал.

В перерыве между матчами он быстро убрал разбросанные стулья и обувь, которая валялась на полу. Когда все было приведено в порядок, конечно, этим занимались все трое, она повела сына в ванную, потом спать, а сама села кушать. Чемпионат такой проходил не часто, поэтому отвлекать мужа не стала.

Но потом, в перерыве, она поговорила с ним, чтобы тот не допускал такого. Сын не должен так относиться к коту. А вдруг тот обидится или ещё что-то? На следующий вечер, когда она пришла с работы, в квартире царил порядок. Кот подошёл к ней и потёрся о её ногу, показывая благодарность за защиту.

Погладив его в ответ по пушистой шёрстке, Агата похвалила мужчин за порядок. Завтра был у неё выходной, она не стала оставлять Тиму дома, ей нужно было разобраться с тем, сможет ли она помочь этой семье. Она пошла в ту квартиру к своей книге и кот прошмыгнул за ногами следом.

— Мурзик, я буду учиться, а не во сне разговаривать с тобой. Мне бы своего фамильяра заиметь.

Кот в ответ только громко мяукнул и, задрав хвост, пошёл на кухню, где стоял сундук.

— Нет, дорогой, книга моя, ты меня усыпишь, а сам её смотреть будешь. Всё-таки у нас разная магия, я помню об этом.

Кот сел напротив и уставился прямо ей в глаза. Ну конечно, она на некоторое время отключилась.

— Агата, я благодарю, что защитила меня вчера. Ты же понимаешь, я не могу сделать вреда своему хозяину, а Тимофей становится все более неуправляемым. Когда ты будешь сильнее, тебе нужно будет решить с бесом этой семьи, боюсь тот уже потихоньку начинает ребёнка учить пакостям.

Не бойся за свою книгу, мы будем общаться, пока ты её не достала. Да, тебе фамильяр нужен, он будет тебе помогать. Он к тебе сам придёт, когда ты будешь готова его принять, а я не стану препятствовать. Хочу тебе сказать, что то, что ты задумала – очень сложное. Но ты справишься.

Задай вопрос книге – как скрыть полностью сущность от колдуна. Тебе нужно будет изготовить амулеты всей семье. Это сложный процесс, тут нужна помощь и я тебе помогу, ведь и я сущность. Здесь в городе не одна эта семья такая, но у всех есть амулеты. Сейчас я уйду в ту квартиру, а ты читай свою книгу.

Агата открыла глаза, кот уже стоял у двери. Она впустила кота в свою квартиру, а сама осталась здесь, чтобы работать с книгой. Действительно, изготовить четыре амулета было сложным делом и обещанная помощь Мурзика была бы кстати. Разобравшись с процессом активации, переписав некоторые моменты на листочек, она позвонила Алёне.

Нужно было четыре носителя, их нужно было заказать у ювелира, так как это должны были быть камни определённого вида, пусть и полудрагоценные. К тому же их нужно было вставить во что-то, не носить же их просто в кармане. Решили сначала делать для взрослых.

Для детей решили сделать амулеты в виде бусинок, которые нанижутся на булавку, а булавку пришпилят к внутренней части одежды. Дети ведь знали, кто они, хотя их пока не было так видно. Алёна сказала, что сегодня они с мужем займутся камнями, договорятся с ювелиром и тот сделает кулоны.

— Как только будет готово, так сразу принесите мне, но не затягивайте. Мне нужно будет два дня для активации защиты, желательно не в субботу и воскресенье. У меня также семья, -предупредила Агата.

Пока семья лесных жителей решала с камешками, Агата училась и набиралась силы. Лена прислала ей ещё одного клиента с постоянным ячменем. Никакой офтальмолог не мог помочь, говорили – ослабленный иммунитет. Агата просто сняла это с глаз, подула на ладонь и всё.

Мужчина сразу и не понял, что у него уже нет болячки. Но это всё мелочи, но она чувствовала – сила её растёт. А тут как-то выносила мусор к бакам днём, когда выходная была, а у дверей в подъезд ну прямо роскошный черный кот с белыми лапками ожидал ей. Мяукнул, в глаза посмотрел.

— Ну что, ты ко мне?

Тот как будто кивнул головой, ожидая, когда она откроет дверь. Затем пошёл впереди к её квартире. Впустив кота во внутрь, она ждала реакцию Мурзика.

 

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ